Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
RoseCreativSound
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Mar 02, 2016 12:10 pm
Contact:

Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by RoseCreativSound » Wed Mar 02, 2016 1:20 pm

Hallo Leute... hoffentlich könnt ihr mir helfen :-(

Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und habe große Probleme mit Cubase Pro.
Das Programm stürzt nach unbestimmter Zeit mit der Fehlermeldung - Cubase 8 funktioniert nicht mehr - ab.
Das Problem war schon unter Pro 8 und jetzt Pro 8.5.10.
Das tritt vor allem bei größeren Projekten auf. Manchmal schon direkt nach dem Laden, obwohl das Projekt noch gar nicht gestartet wurde, manchmal allerdings auch erst nach Stunden !!?? Lebe ständig mit der Angst vor dem nächsten Crash, dann Programm neu starten, Projekt neu laden... das nervt !!!
Die Problemsignatur zeigt folgendes an:
APPCRASH - Cubase 8.5EXE - Fehlermodulname: ntdll.dll
Manchmal auch noch folgender Hinweis: Die Ausnahme "unknown software exception 0xc0000008 ist in der Anwendung an der Stelle 0x77aba1d8 aufgetreten. Worauf deutet das hin?

Natürlich laufen auf meinem PC diverse Plugins, die aber alle aktuell sind und keine Exoten.
Die Hotline von Steinberg hat (leider) nur die üblichen Empfehlungen wie Cubase Ordner neu anlegen, alle APPS aktualisieren + Licenser usw. Das brachte bisher keinen Erfolg.
Schließlich wurde von Steinberg mein Motherboard als Übeltäter ins Spiel gebracht.
Allerdings habe ich mit der Testversion von Ableton 9.6 überhaupt keine Probleme!!

Hier die wichtigsten Daten zu meinem PC:

Prozesor INTEL i7 5930K 3500
MainBoard ASUS X99 Deluxe, neuestes BIOS 2102, alle Treiber aktualisiert
Grafik ASUS GTX 960 Strix 4 GB
64 GB DDR4 Corsair Vengeance
2 Stück SSD Samsung 850 Pro
2 Stück SSD Sandisk 480
1 Stück WD 640 GB
1 Stück Seagate 2000 GB
Delock Firewire PCI Express Card 89153
Windows 7 Professional 64bit

Soundcard Focusrite 24 DSP Firewire
AVID Transport unter Eucon

Hoffe ich habe nichts vergessen und danke Euch schon jetzt für Eure Hilfe :-)

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Blechklotz » Wed Mar 02, 2016 4:36 pm

Verwendest du den "Internet Explorer" ? Wenn ja Google doch mal "ntdll.dll" ;)
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

Nikkin
Member
Posts: 477
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Nikkin » Fri Mar 04, 2016 9:42 pm

Der Rechner ist ja mit 6 Disks stramm ausgestattet. Ist das Netzteil dafür ausgelegt?
Sind die Laufwerke richtig konfiguriert (keine Master / Slave Konflikte) ?
Ich hatte auch mal ähnliche Effekte durch eine defekte Disk.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Blechklotz » Fri Mar 04, 2016 11:31 pm

Nikkin wrote: Sind die Laufwerke richtig konfiguriert (keine Master / Slave Konflikte) ?
(Schlaumeier modus AN)
Die SSD ist eine Punkt-zu-Punkt-Verbindung, da brauchste keine Terminierung mehr ;)
(Schlaumeier modus AUS)
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 396
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by JD-HUNTER » Sat Mar 05, 2016 7:33 am

Ich hatte das Problem "Cubase funktioniert nicht mehr" nach der Umstellung auf Win 10 auch anfänglich. Bei mir war die Ursache, dass ich "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zum Ausschalten der DAW benutzt habe. Nach nem anständigen Neustart war dann aber das Problem behoben.
U.U. gehen bei einigen Stromspar-Zuständen Verbindungen zwischen Cubase und angesprochener Hardware verloren, die dann beim Neustart von Cubase abgefragt, aber nicht gefunden werden. Und Schwupp, gibts ne Fehlermeldung beim Start von Cubase.
Einfach mal testen, kann aber auch n anderer Fehler sein.
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Novation Ultranova; Roland VP-03; Roland Jupiter Xm;
Roland MC 303; 2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten
+ 49 Tasten

User avatar
siegfried79
Junior Member
Posts: 67
Joined: Tue Aug 09, 2011 6:29 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by siegfried79 » Sun Mar 06, 2016 10:31 am

Ich habe fast das gleiche Mainboard, an dem sollte es nicht liegen, wenn es im BIOS richtig konfiguriert ist, und die verschiedenen usb Treiber Stimmen. Wird Evt deine Cpu zu heiß?
Was für ram hast du verbaut? Sind diese auf der kompatibilitätsliste drauf? Stimmen die Timings? Hast du was übertaktet?
RoseCreativSound wrote:Hallo Leute... hoffentlich könnt ihr
mir helfen :-(

Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und habe große Probleme mit Cubase Pro.
Das Programm stürzt nach unbestimmter Zeit mit der Fehlermeldung - Cubase 8 funktioniert nicht mehr - ab.
Das Problem war schon unter Pro 8 und jetzt Pro 8.5.10.
Das tritt vor allem bei größeren Projekten auf. Manchmal schon direkt nach dem Laden, obwohl das Projekt noch gar nicht gestartet wurde, manchmal allerdings auch erst nach Stunden !!?? Lebe ständig mit der Angst vor dem nächsten Crash, dann Programm neu starten, Projekt neu laden... das nervt !!!
Die Problemsignatur zeigt folgendes an:
APPCRASH - Cubase 8.5EXE - Fehlermodulname: ntdll.dll
Manchmal auch noch folgender Hinweis: Die Ausnahme "unknown software exception 0xc0000008 ist in der Anwendung an der Stelle 0x77aba1d8 aufgetreten. Worauf deutet das hin?

Natürlich laufen auf meinem PC diverse Plugins, die aber alle aktuell sind und keine Exoten.
Die Hotline von Steinberg hat (leider) nur die üblichen Empfehlungen wie Cubase Ordner neu anlegen, alle APPS aktualisieren + Licenser usw. Das brachte bisher keinen Erfolg.
Schließlich wurde von Steinberg mein Motherboard als Übeltäter ins Spiel gebracht.
Allerdings habe ich mit der Testversion von Ableton 9.6 überhaupt keine Probleme!!

Hier die wichtigsten Daten zu meinem PC:

Prozesor INTEL i7 5930K 3500
MainBoard ASUS X99 Deluxe, neuestes BIOS 2102, alle Treiber aktualisiert
Grafik ASUS GTX 960 Strix 4 GB
64 GB DDR4 Corsair Vengeance
2 Stück SSD Samsung 850 Pro
2 Stück SSD Sandisk 480
1 Stück WD 640 GB
1 Stück Seagate 2000 GB
Delock Firewire PCI Express Card 89153
Windows 7 Professional 64bit

Soundcard Focusrite 24 DSP Firewire
AVID Transport unter Eucon

Hoffe ich habe nichts vergessen und danke Euch schon jetzt für Eure Hilfe :-)
DAW: Win 7 x64 / i7 5960X/Asus X99 Pro/ 32 GB Ram DDR4 3000/ RME AIO /UAD Quad/3x SSD Samsung 500GB/ 1x SSD 250 GB/ 1x 3TB WD / Aquacomputer Watercooling
Mon: KS Digital C88/ KRK Ergo/ Vovox Textura Stromkabel/ ATH-M50X/Genelec 6030
Rack: Vovox Patchbay/2x Apogee Rosetta 200/UA 1176LN/ UA LA-610/ BAE 1073/ Shadow Hills Mono Gama/ Focusrite Isa one/ SPL Goldmike /Great River Harrison 32c/ Neumann M147/Brauner Phantom/ Blue Rocket Stage/Shure KSM9
Instr: Roland TD-20/ Kawai MP4/ Furch S24/ Status Graphite Bass, Roland SH-201

RoseCreativSound
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Mar 02, 2016 12:10 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by RoseCreativSound » Mon Mar 07, 2016 10:49 am

Hallo Leute.... Hallo Musiker...

Bisher habe ich den Fehler noch nicht ausfindig machen können. Ich könnte verzweifeln!!!
Habe schon überlegt, Windows 8 aufzuspielen, aber bekomme natürlich keine Garantie, dass dann alles funktioniert. Außerdem mag ich Windows 8 nicht...und 10 auch nicht !!!
Hatte letztens geschrieben, dass Ableton ohne Probleme läuft, jedoch ist es mir am Wochenende auch einmal mit der gleichen Fehlermeldung AppCrash - ntdll.dl - l abgeschmiert.

Unmittelbar vor dem Crash knackst es kurz und dann ist wieder mal Feierabend... Neu starten, neu laden :-(

Gibt es Punkte im UEFI Bios, die besonders brisant sind ??
Energiesparen in allen Punkten natürlich deaktiviert

Mein Speicher: 64 GB Vengeance LPX DDR4 2400MHZ, nicht übertaktet.
Kann es auch an den SSD's liegen?? Habe schon mal an SANDISK gedacht, die schon etwa 2 Jahre alt sind.
Diebeiden Samsung SSD's sind ganz neu.
Sonst habe ich aber keine Probleme mit den SSD's und auch eine Überprüfung seitens Windows zeigt: alles ok.

WAS IST DA NUR LOS ?????
Danke für Eure Hilfe .....

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 396
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by JD-HUNTER » Mon Mar 07, 2016 11:07 am

Schliess mal alle Hardware - bis auf die System SSD ab, Soundkarte und andere Hardware raus, damit ein minimales System startet. Kommt kein Fehler, dann nach und nach einzeln alle Komponenten wieder einbauen / anschliessen, bis evtl. der Fehler wieder auftritt.
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Novation Ultranova; Roland VP-03; Roland Jupiter Xm;
Roland MC 303; 2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten
+ 49 Tasten

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Blechklotz » Mon Mar 07, 2016 1:29 pm

Hey @RoseCreativSound
Wenn man dir helfen soll, soltes du auch Antworten sonst.... :roll:
Blechklotz wrote:Verwendest du den "Internet Explorer" ? Wenn ja Google doch mal "ntdll.dll" ;)
Meistens alles ein Problem von Instalationswirrwar, zumindestens stelle ich das immer wieder bei vielen fest.
Windows hier verdreht Windows da verdreht, hier instaliert da wieder gelöscht. Nicht umsonst redet man von "Einer neuen sauberen Instalation"

Noch ein Tip den Internet Explorer ganz abschafen !
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

RoseCreativSound
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Mar 02, 2016 12:10 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by RoseCreativSound » Mon Mar 07, 2016 2:25 pm

Lieber Blechklotz...

nein, ich verwende den Internet Explorer von Microsoft nicht... sondern Firefox.

Und ein Installations - Wirrwar kann es nicht sein, da es sich um einen neuen, selbst zusammengestellten PC mit selbst aufgespieltem Windows 7 Ultimate 64bit handelt :-) Servicepack 1

Allerdings hat nein PC nicht alle Updates von M-soft verarbeiten wollen/können.
Bei einigen steht die Meldung: Installation fehlgeschlagen.
Ob es daran liegen kann? Die wichtigen Updates hat er allerdings akzeptiert.

Oder gibt es schon einen Servicepack 2 ???

Die Idee mit dem abklemmen der SSD's (au0er Boot-SSD) und erweitern peau a peau finde ich allerdings gut.
Reicht es nicht aber auch aus, mal ein Projekt nur mit Librarys von einer SSD abzuspielen??
So könnte ich doch auch die SSD's testen!?

Kann es auch an meiner PCI-Express Firewire Karte liegen? Viell. sollte ich mal einen anderen Steckplatz versuchen??

Bald schmeiss ich die Sachen hin und hole meine echten Instrumente nebst Notenblatt - Formblatt - heraus...

DANKE :-)

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Blechklotz » Mon Mar 07, 2016 3:18 pm

RoseCreativSound wrote:Lieber Blechklotz...
Du brauchst nicht "Lieber" zu mir sagen, ich möchte mir dir nicht knutschen... :lol:
RoseCreativSound wrote:
Und ein Installations - Wirrwar kann es nicht sein, da es sich um einen neuen, selbst zusammengestellten PC mit selbst aufgespieltem Windows 7 Ultimate 64bit handelt :-)
Ach und da kann es nicht zu Fehlern kommen, weil man es selber macht :?
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

RoseCreativSound
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Mar 02, 2016 12:10 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by RoseCreativSound » Mon Mar 07, 2016 4:25 pm

... sicher kann es zu Fehlern kommen, verehrter Blechklotz :-)
Aber wenn ich die Original Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit DVD habe und bei der Installation alles wie am Schnürchen klappt, darf ich doch hoffentlich davon ausgehen, dass das Betriebssystem ordentlich installiert wurde!??!
Hoffe, jemand hat bald die rettende Idee ...........

DANKE für eure Hilfe

User avatar
siegfried79
Junior Member
Posts: 67
Joined: Tue Aug 09, 2011 6:29 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by siegfried79 » Mon Mar 07, 2016 6:37 pm

Ich würde wie schon erwähnt A) Alle Geräte "ausstecken" um mal grob auschliessen zu können, dass es nicht denen Treiber liegt ... B) Windwos nochmals neu installieren, so dass alle updates sauber laufen ....Das gelingt mir leider auch nicht immer ....

ggf könntest du noch diesen link checken, und schauen, ob dich das weiter bringt ..

http://www.giga.de/downloads/microsoft- ... klappt-es/

Grüsse und viel Erfolg
DAW: Win 7 x64 / i7 5960X/Asus X99 Pro/ 32 GB Ram DDR4 3000/ RME AIO /UAD Quad/3x SSD Samsung 500GB/ 1x SSD 250 GB/ 1x 3TB WD / Aquacomputer Watercooling
Mon: KS Digital C88/ KRK Ergo/ Vovox Textura Stromkabel/ ATH-M50X/Genelec 6030
Rack: Vovox Patchbay/2x Apogee Rosetta 200/UA 1176LN/ UA LA-610/ BAE 1073/ Shadow Hills Mono Gama/ Focusrite Isa one/ SPL Goldmike /Great River Harrison 32c/ Neumann M147/Brauner Phantom/ Blue Rocket Stage/Shure KSM9
Instr: Roland TD-20/ Kawai MP4/ Furch S24/ Status Graphite Bass, Roland SH-201

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Blechklotz » Mon Mar 07, 2016 7:26 pm

Kommt den der fehler mit dem "ntdll.dll" immer noch?

Hast du den IE nur deaktiviert oder aus der Regi entfernt. Bei mir war das mal so und hat immer nach dem IE gesucht und bei MS updates dann diesen Fehler verursacht. Browser Einstellungen?
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

RoseCreativSound
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Mar 02, 2016 12:10 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by RoseCreativSound » Wed Mar 09, 2016 5:35 pm

Hallo zusammen...
habe zwischenzeitlich noch den Internetexplorer deaktiviert und im Gerätemanager alle USB Powersafer deaktiviert.
Auch Windows 7 Professional neu aufgespielt und dachte endlich... alles läuft. Lief es auch, gestern ohne Absturz !!

Sitze gerade an meinem (Epic Template) Projekt mit etwa 250 Spuren, Ramverbrauch etwa 60GB von 64GB ...

UND WIEDER DER GLEICHE CRASH !!!!! Ich werd langsam verrückt.

Ob es hilft, alle Programme incl. Plugins mal neu zu installieren???
Hab echt bald keinen Bock mehr auf Cubase.....

DANKE für die Hilfe

gyn
New Member
Posts: 35
Joined: Sun Mar 06, 2016 2:19 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by gyn » Wed Mar 09, 2016 6:22 pm

Ist denn jedesmal vor dem Crash dieses Knacksen zu hören?

RoseCreativSound
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Mar 02, 2016 12:10 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by RoseCreativSound » Wed Mar 09, 2016 6:39 pm

...nein, die Knackser sind unmittelbar vor dem Absturz nicht immer da.
Ist alles etwas verrückt.
Habe gerade versucht, den Patch Cubase Pro 8.5.15 aufzuspielen... aber der geht (auch) nicht !?!

Werde also Cubase komplett noch mal runterladen (knapp 10 GB) und alles noch mal neu installieren.....
Melde mich dann wieder !!!

Allen vielen Dank

gyn
New Member
Posts: 35
Joined: Sun Mar 06, 2016 2:19 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by gyn » Wed Mar 09, 2016 6:45 pm

Wie wäre es denn, wenn du Cubase versuchsweise mal auf einer anderen Disc installierst?

Funk Master
Junior Member
Posts: 113
Joined: Mon Dec 08, 2014 9:49 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Funk Master » Tue Mar 15, 2016 12:53 am

Verhält sich die Anzeige der Systemauslastung in Cubase ( also der Asio-meter) normal und zeigt er realistische Werte an?
CuBase 9.5 Pro
Win 10
I7 6700k 4 x 4,4 GHz, 64 GB Ram, SSD
UR824, CMCs, Kensington Expert Mouse
www.mastering-engineer.de

raldtrch
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Jan 30, 2016 1:46 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by raldtrch » Sat Apr 02, 2016 12:06 pm

Das ewige Problem mit Microsoft.
Ganz ehrlich?
Wenn Du Projekte in dieser Größenordnung (z.B. orchestrale Templates mit 250 Spuren) benötigst hau Windows in die Tonne und wechsle zu OSX.
Cubase 8.5 Pro auf OSX El-Capitan, Native Instruments Komplete Ultimate, ewql symphonic orchestra, Amplesound etc.

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Svengali » Sat Apr 02, 2016 12:39 pm

raldtrch wrote:Das ewige Problem mit Microsoft.
Ganz ehrlich?
Wenn Du Projekte in dieser Größenordnung (z.B. orchestrale Templates mit 250 Spuren) benötigst hau Windows in die Tonne und wechsle zu OSX.
Oh, da möchte wohl mal wieder jemand einen Flame-War anzetteln! Dein Hinweis ist aber absoluter Blödsinn und wird durch zahlreiche Beispiele wiederlegt. Junkie XL's Cubase Template unter Windows läuft geschmeidig mit ca. 1900 Spuren! ;)
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Blechklotz » Sat Apr 02, 2016 1:47 pm

raldtrch wrote: Wenn Du Projekte in dieser Größenordnung (z.B. orchestrale Templates mit 250 Spuren) benötigst hau Windows in die Tonne und wechsle zu OSX.
So ein Quatsch :!:
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

Voodoo
Member
Posts: 271
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:16 am
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Voodoo » Sat Apr 02, 2016 2:18 pm

Ich schieße mal ins Blaue.

Ich würde den Speicher mal halbieren. Wenn der Fehler weiter auftritt, die jetzt ausgebauten 32GB rein und die bisher eingebauten 32 GB raus.
Auch mal einen Stresstest machen, der über Nacht läuft.
https://www.jam-software.de/heavyload/ z.B.
MemoryStresstest ist obligatorisch.


Ausserdem ist Firewire nach meinen persönlichen Erfahrungen ein ziemlich labiles Gebilde unter Windows. Wenn es einmal läuft ist es unverwüstlich. Aber der Weg dahin kann steinig sein.

Auf jeden Fall die FirewireLegacytreiber probieren.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2970191 (gilt auch für Win7-Win10)
Wenn der PC Firewire verliert, führt das eigentlich immer zum Crash von Cubase und auch AbletonLive.

Bevor Du aber überhaupt etwas machst, auf jeden Fall ein Backup der Systempartition erstellen
https://www.veeam.com/de/endpoint-backup-free.html
Asus x99A/USB31, I5820K, 16GB, 3*SSD, 3*SATA HD, Saffire Pro40, UAD2, div. Midigear
Win10x64 pro, Cubase 10pro, Ableton Suite 10, StudioOne V4, Reason10, div PlugIns (nur x64)

ceh
New Member
Posts: 31
Joined: Sun Dec 27, 2015 7:05 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by ceh » Mon Apr 04, 2016 9:15 am

in welchem Slot steckt die FW-Karte?
Ich hatte auch ein Problem als ich meine Karte in dem kleinen PCIe 2.0 Slot betrieben habe. Nachdem ich auf einen großen Slot umgesteckt hatte war alles gut.
VG
ceh
Cubase Pro 10.5.15 64b . Win 10 Pro 64b .
i7-5820K 6*3,3 GHz . Asus X-99A . 32 GB Crosair DDR4 2133MHz .
AMD Radeon HD6450 1GB DDR3 .
Samsung 850 Pro SSD 256GB . Samsung 850 Pro SSD 1 TB . Samsung 860 Pro 2 TB.
RME UFX II .

Timo
Member
Posts: 379
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 Pro CRASH !!

Post by Timo » Mon Apr 04, 2016 3:43 pm

X99 unter Windows 7 zusammen mit Steinberg-Produkten würde ich nicht machen, damit habe ich sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Generell heißt Haswell Windows 8.1 oder gleich 10.

Zieh ein Abbild (Systemwiederherstellungsdatenträger nicht vergessen!), mach Testweise das Update auf 10 und schau dir die Sache dort einmal an. Wenn sich deine Probleme in Luft auflösen - gut.
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests