Cubas 8.5 und Aturia ?

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Pfau_thomas
New Member
Posts: 36
Joined: Sun Dec 19, 2010 4:05 pm
Contact:

Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by Pfau_thomas » Mon Dec 28, 2015 3:14 pm

Ich habe heute meinen Rechner neu aufgesetzt . Cubase 8.5 findet nur die hälfte der Arturia Synties!!

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by primelinus » Mon Dec 28, 2015 3:21 pm

Und stört dich das? Wenn ja, was wirst du tun um das zu ändern? Bei dem schönen Wetter werde ich nachher vielleicht noch grillen.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

wolle339
Member
Posts: 452
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by wolle339 » Mon Dec 28, 2015 4:57 pm

Was soll diese Antwort?

Zum Problem:
Arturia kommt teilweise als Vst2 und als Vst3. Ich gehe davon aus, dass Cubase die Vst3-Plugins erkennt (kannst Du im Plugin-Manager leicht erkennen), weil sie im richtigen Ordner sind. Die Vst2-Plugins werden höchstwahrscheinlich irgendwohin installiert worden sein, jedoch nicht in die Steinberg Vst-Plugins. Dann kannst Du entweder die fehlenden Vst2-Plugins dorthin kopieren oder in Cubase im Plugin-Manager die Pfade zu den Dateien definieren.
Win 10 1909, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by primelinus » Mon Dec 28, 2015 5:10 pm

wolle339 wrote:Was soll diese Antwort?
Welche Antwort? Es gibt vom TE ja nichtmal eine Frage, nur einen Kurzbericht... ja und? Keine Angabe zum (Betriebs-)System, noch zu den Arutria-Synths. Ein Hallo und Bitte Danke ist wohl auch zu viel verlangt. :twisted:
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

User avatar
WhiteMiasma
Junior Member
Posts: 51
Joined: Wed Sep 09, 2015 6:06 pm
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by WhiteMiasma » Mon Dec 28, 2015 9:05 pm

Gott Leute bin ICH FROH aus dem Steinberg-Kader ausgeschieden zu sein! Was ist das nur für ein superdämliches Forum und vor allem: Was ist DAS nur für eine superdämliche Firma, die halbgare Produkte für teures Geld verkauft...??? TwentyFour war meiner Meinung nach die einzig wahre Software (auch wenn der gefrickelte Dongle für den ROM-Port des Atari ST mehr als wackelig war). Gut, Off-Topic im Thread und Off-Topic zu euch Steinbergern! Gruezi und ciao, ein (ex-gefrusteter Cubase-Nutzer) und begeisterter Ableton Live-User... Happy NewYear!
ThinkPad L412 (Core i5-520M @ 2x2.4 GHz) / 8 GB RAM / 120 GB SSD / 128 GB ExtMemory / Win 7 Pro 64 Bit / Novation AudioHub 2x4 / Novation Launchpad Mk2 / Novation Launch Control XL Mk2 / Novation Circuit / KORG Volca Sample / KORG Volca FM / Allen & Heath ZEDi-10 / Tascam DR-05 / Galaxy TAB A6 mit Mazetools Soniface / Ableton Live 9.7.7 / div. PlugIns

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by itbsystem » Mon Dec 28, 2015 10:00 pm

Also ich hab die Antwort von primelinus gefeiert. Er hat ja recht damit das da keine Frage steht. Es war bestimmt auch nicht böse gemeint. Habe das als erheiternden Hinweis gesehen sich klarer auszudrücken was völlig legitim ist. Das einzige Problem an dem Post ist das ich seit dem Bock auf grillen hab.
Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

Pfau_thomas
New Member
Posts: 36
Joined: Sun Dec 19, 2010 4:05 pm
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by Pfau_thomas » Tue Dec 29, 2015 4:19 pm

wolle339 wrote:Was soll diese Antwort?

Zum Problem:
Arturia kommt teilweise als Vst2 und als Vst3. Ich gehe davon aus, dass Cubase die Vst3-Plugins erkennt (kannst Du im Plugin-Manager leicht erkennen), weil sie im richtigen Ordner sind. Die Vst2-Plugins werden höchstwahrscheinlich irgendwohin installiert worden sein, jedoch nicht in die Steinberg Vst-Plugins. Dann kannst Du entweder die fehlenden Vst2-Plugins dorthin kopieren oder in Cubase im Plugin-Manager die Pfade zu den Dateien definieren.
Das habe ich kapiert.
aber es gibt von Arturia z.B den Modulator usw. der nicht im VST3 format existiert.
Der Modular V, Cs 80 , Jupiter usw. fehlt.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2468
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by Loop Breaker » Tue Dec 29, 2015 4:42 pm

Installier das Arturia Bundle neu, und auchte beim installieren auf den "VST2 Pluginpfad">
und gib den dann in Cubase an >
Starte Cubase neu > dann sollte es funktionieren

:/

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 861
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Cubas 8.5 und Aturia ?

Post by Pfeife » Tue Dec 29, 2015 4:46 pm

PlugIn-manager, aufs Zahnrad klicken und den entsprechenden VST2-Pfad angeben. Kann es sein, daß du mit 64bit unterwegs bist, und die entsprechenden plugins noch 32bit sind? Dann muß man auch erst den Pfad unter programms(86) suchen. Falls wir hier überhaupt von Win sprechen, hältst du ja alles geheim.
Sollte eigentlich jemand, der so lange dabei ist, wissen.... :roll:
C10.0.40.284 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests