Cubase 8.5

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
MiddleThinkr
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 11, 2013 9:43 am
Location: Germany\\NRW\\
Contact:

Cubase 8.5

Post by MiddleThinkr » Wed Dec 02, 2015 8:55 am

Hab da mal was gefunden :)

https://youtu.be/ufazSszN-80
Skype : schibutti
Genre : Hardstyle, Electro, Scores
DAW : Cubase 8.5 & Fl Studio 12
---------------- -------------- -------------- -------------- --------------
https://soundcloud.com/astartas
Image
Image

Hamudi2000
Junior Member
Posts: 52
Joined: Sun Dec 26, 2010 9:36 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Hamudi2000 » Wed Dec 02, 2015 9:03 am

Wird lt. Ed Doll heute released(diesmal offiziell, nachdem es vor 2Tagen versehentlich schon im Shop kurzzeitig erhältlich war)
Intel I7 6700
16GB RAM 480GB SSD 240GB SSD 2TB HD
Windows 10 64bit
Cubase pro 9
Focusrite 18i20
DSI Prophet ´08, Moog Slim Phatty, Access Virus TI2 Desktop, Korg Kingkorg, Nektar Panorama P6, Icon Qcon Pro

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 394
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by JD-HUNTER » Wed Dec 02, 2015 4:15 pm

Es ist schon interessant, dass man das z.B. über Heise erfährt. Als Kunde hätte ich mir über den Support doch eher ne E-Mail gewünscht. Sonst wird ja schliesslich auch jeder Mist per Mail beworben, und ins Forum schaut man auch nicht jeden Tag.

Das ist ein wenig trautrig, Steinberger´s...
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Novation Ultranova; Roland VP-03; Roland Jupiter Xm;
Roland MC 303; 2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten
+ 49 Tasten

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2507
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Loop Breaker » Wed Dec 02, 2015 4:18 pm

Hab mir grad die CB8.5pro Videos auf der Steinberg Seite angeschaut:

H A M M E R
S T E I N B E R G
!!!

kann es gar nicht erwarten, damit zu musizieren :D

The Sarge
Member
Posts: 314
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by The Sarge » Wed Dec 02, 2015 4:36 pm

@JD-Hunter:
da schliess ich mich Dir gerne an!
aber hatte ich ja schon bei 7.5 beanstandet...

wofür ist man denn eigentlich im Newsletter-Verteiler drin, wenn man doch nicht so gute/wichtige News wie 8.5-Release erhält?
i7-3770k, CubasePro8.5 und Pro10, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection4, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

User avatar
micro
Junior Member
Posts: 54
Joined: Thu Dec 16, 2010 1:53 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by micro » Wed Dec 02, 2015 4:53 pm

Schon installiert.

Kurzer Test: läuft

Sehr gut: Handbücher bereits in mehreren Sprachen vorhanden.

Erster Eindruck: Gut gemacht Steinberg
Win 10 Pro 64bit, i7-4770 K, Mainboard Intel Z87X-UD3H, 16 GB RAM, 2 x HDD 2000 GB, Cubase Pro 10.5, WaveLab Elements 9.5, Focusrite 18i20 (2nd Gen), VG-Amber, -Iron, -Silk, -Sparkle, VB-Royal, -Rowdy, -Mellow, Virtual Guitarist 2, SY 99, B4000+, uvm und ganz viele Gitarren

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by itbsystem » Wed Dec 02, 2015 4:58 pm

So grad installiert. Der Bug mit Ausgang auf Spur aufnehmen wo keine Midi Daten mehr aufgenommen wurden ist behoben sehr geil. Das war mir persönlich das wichtigste. Installation lief problemlos. Das die Insert Plugins mit gedrückter Strg Taste sofort geöffnet werden oder per Doppelklick ist immernoch so wenn man es über das e öffnet hat man immernoch Verzögerung. Evt bekommt das ja nochmal hin das das auch so zackig öffnet wenn man aufs e klickt wäre schon nett. Aber sonst sieht das alles schick aus bis jetzt.
Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

Plan9
Senior Member
Posts: 2327
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Plan9 » Wed Dec 02, 2015 5:03 pm

@itbsystem
Wie sieht es denn aus mit Midi reconnect ohne Cubase neustart, haben die das was gemacht?.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Pavilon
Junior Member
Posts: 71
Joined: Thu Apr 04, 2013 4:37 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Pavilon » Wed Dec 02, 2015 5:05 pm

Als free upgrade hätte ichs mir eventuell gezogen.
Aber 50€ für das "update", nein danke.
Solln lieber mal schauen das sie 8.0 in den griff bekommen anstatt immer wieder neue versionen und bugs zu releasen!
Meine meinung.

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by itbsystem » Wed Dec 02, 2015 5:10 pm

Auf den ersten Blick kein Midi reconnect. So nochmal in den Einstellungen gesucht auch da nichts mit Midi reconnect zu finden.
Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

Plan9
Senior Member
Posts: 2327
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Plan9 » Wed Dec 02, 2015 5:40 pm

Da ist auch nichts zu finden. Es soll automatisch gehen. Es geht darum das ein Mididevice was mitels USB angeschlossen ist abgezogen und wieder angesteckt wird und dann geht es wieder. Bisher muss man Cubase neu starten.
Wenn eine Soundkarte ein Midianschluss hat und der wird abgezogen dann klappt es natürlich weil die Soundkarte ist ja nicht abgezogen worden.

Wenn du also ein Keyboard hast. Einfach den USB stecker ziehen und wiedereinstecken. Wenn es dann wieder geht werde ich sofort das Update bestellen. Ansonsten warte ich erst mal bis die Trial version da ist.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by itbsystem » Wed Dec 02, 2015 5:43 pm

ja das schon klar, mit auf den ersten Blick war halt gemeint das ich das Keyboard abgezogen habe und wieder angesteckt. Hätte ja aber sein können das man diese Funktion evt erst aktivieren muss deswegen sicherheitshalber auch nochmal da geguckt. Also um es nochmal konkret zu sagen kein Midi reconnect wenn man sein Midikeyboard abzieht und wieder ansteckt und auch keine Option zu finden solch eine Funktion zu aktivieren.
Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

Plan9
Senior Member
Posts: 2327
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Plan9 » Wed Dec 02, 2015 5:55 pm

Danke für deine Mühe. Schade.
Mal sehen wie die anderen Functionen so sind wenn die Trial version erscheint.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by itbsystem » Wed Dec 02, 2015 6:00 pm

Kein Ding gerne, evt haben sie sich das auch für die 9er aufgehoben. Wer weiß wäre ja nicht das erste mal das heiß begehrte Features erst mit der größeren Version kommen. Diese Funktion haben sich ja etliche Leute gewünscht das kann man eigentlich nicht ignorieren.
Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 633
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Gestrandeter Finne » Wed Dec 02, 2015 6:09 pm

Hallo,

gibt es schon den "Fullinstaller", ich hab nur das Update mit 800irgendwas mb!
In "mySteinberg" unter Downloads ist die 8.0 nicht mehr vorhanden aber auch noch keine 8.5.
Bin ich zu früh?
Ich will ne Neuinstallation mit der 8.5 machen, aus Erfahrung ist das die bessere Methode als das Update von der Nuller!
Weiß einer was?

bis denn dann...
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Svengali » Wed Dec 02, 2015 8:16 pm

Yes, der Record/Play-Cycle ist dabei! Das allein ist mir schon den Update-Preis wert! Danke Steinberg! Auch die restlichen neuen Funktionen sind sehr sinnvolle Verbesserungen!
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by primelinus » Wed Dec 02, 2015 8:37 pm

und noch mehr hover-bereiche... yay!
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Svengali » Wed Dec 02, 2015 8:38 pm

primelinus wrote:und noch mehr hover-bereiche... yay!
Im Gegenteil! Hover lässt sich für Inserts und Sends nun abschalten.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by primelinus » Wed Dec 02, 2015 8:48 pm

Svengali wrote:
primelinus wrote:und noch mehr hover-bereiche... yay!
Im Gegenteil! Hover lässt sich für Inserts und Sends nun abschalten.
:lol:

ja und? was hat die abschaltmöglichkeit damit zu tun, dass mehr hover-bereiche dazugekommen sind? genau: nichts. :lol:
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

Hamudi2000
Junior Member
Posts: 52
Joined: Sun Dec 26, 2010 9:36 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Hamudi2000 » Wed Dec 02, 2015 8:56 pm

Endlich gibt es ein deutsches pdf Manual von Anfang an...Danke Steinberg!
Intel I7 6700
16GB RAM 480GB SSD 240GB SSD 2TB HD
Windows 10 64bit
Cubase pro 9
Focusrite 18i20
DSI Prophet ´08, Moog Slim Phatty, Access Virus TI2 Desktop, Korg Kingkorg, Nektar Panorama P6, Icon Qcon Pro

Timo
Member
Posts: 379
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Timo » Wed Dec 02, 2015 9:00 pm

Man kann die Projektarbeitsfläche endlich wieder hell einstellen und Rasterlinien dunkel, und alles funktioniert hinterher, nichts wird unsichtbar. Wie schön. :) Und Cubase 8.5 braucht nur ca. 30 MB mehr Arbeitsspeicher im Betrieb als 8.0, das ist erfreulich wenig.
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Svengali » Wed Dec 02, 2015 9:01 pm

primelinus wrote:
Svengali wrote:
primelinus wrote:und noch mehr hover-bereiche... yay!
Im Gegenteil! Hover lässt sich für Inserts und Sends nun abschalten.
:lol:

ja und? was hat die abschaltmöglichkeit damit zu tun, dass mehr hover-bereiche dazugekommen sind? genau: nichts. :lol:
War eigentlich klar dass du es nicht verstehst. :roll: Hier noch mal gaaaanz laaaangsaaam: Hoverbereiche abschalten = weniger Hoverbereiche
Last edited by Svengali on Wed Dec 02, 2015 9:07 pm, edited 1 time in total.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

User avatar
florian360
Member
Posts: 256
Joined: Thu Oct 02, 2014 10:51 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by florian360 » Wed Dec 02, 2015 9:04 pm

Ich lade mir das Update gerade herunter :D Ich bin definitiv nicht der einzige, denn die download Geschwindigkeit ist ziemlich tief. Aber ich freue mich bereits jetzt auf Cubase 8.5, die Videos sehen schon mal vielversprechend aus.
Lg :)
Artist name: Okular (Producer and DJ from Zürich)
Genre: Progressive Trance
Page: https://soundcloud.com/okularmusic

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by primelinus » Wed Dec 02, 2015 9:07 pm

primelinus wrote:ja und? was hat die abschaltmöglichkeit damit zu tun, dass mehr hover-bereiche dazugekommen sind? genau: nichts. :lol:
Svengalli wrote:War eigentlich klar dass du es nicht verstehst. :roll: Hier noch mal gaaaanz laaaangsaaam: Hoverbereiche abschalten = weniger Hoverbreieche
nur weil man sie abschalten kann, bedeutet es nicht, dass nicht mehr dazugekommen sind. :lol: und dann gibt es noch die, die man nicht abschalten kann. :lol: zumal du das mit dem abschalten auch nicht verstanden hast... aber egal. :lol:
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Cubase 8.5

Post by Svengali » Wed Dec 02, 2015 9:19 pm

primelinus wrote:nur weil man sie abschalten kann, bedeutet es nicht, dass nicht mehr dazugekommen sind.
Okay, weil du es bist, mache ich es dir noch deutlicher. Wenn man sie abschaltet sind es keine Hoverbereiche mehr! Jetzt klar?
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest