Cubase 8.0.20

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Gestrandeter Finne
Member
Posts: 629
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Cubase 8.0.20

Post by Gestrandeter Finne » Fri Jun 05, 2015 7:27 pm

Und? Hat sich außer mir noch einer getraut?
Update lief reibungslos, nette neue Features und bisher noch nix neues blödes bemerkt!
Was sagt ihr?
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

Plan9
Senior Member
Posts: 2113
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by Plan9 » Fri Jun 05, 2015 8:23 pm

Für die die sich noch nicht getraut haben. Vor der Installation einen systemwiederherstellungs Punkt in der Windows system Steuerung erstellen. Falls was schiefgeht Einfach wieder zurück.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
TomTom61
Junior Member
Posts: 94
Joined: Sat Jan 10, 2015 1:55 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by TomTom61 » Sat Jun 06, 2015 8:04 am

Was ist denn jetzt neu an diesem Update?... Nutzvolles vor allem..

Gelesen hab ich nix desbezüglich .
Win 10 /64 bit I5 SSD 32 Gg Ram/Firewire Tc Konnekt Cubase 10 Pro

JD Bass Guitar's

Plan9
Senior Member
Posts: 2113
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by Plan9 » Sat Jun 06, 2015 8:30 am

---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by stefan-franz » Sat Jun 06, 2015 8:32 am

Ich habs Gestern auch drauf gespielt - Soweit läuft alles.
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

User avatar
Radi
Junior Member
Posts: 104
Joined: Sat Dec 18, 2010 4:28 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by Radi » Sat Jun 06, 2015 6:27 pm

Läuft problemlos -bis jetzt-.
Endlich ist mein geliebtes und unentbehrliches Fadenkreuz, im Noten-Editor, wieder da.
Intel Core i7 3700 3.4 GHz, Gigabyte H77-D3H, 16GB DDR3 RAM, Windows 10 Professional 64bit, CUBASE Pro 10 64, iRig Keys 37 Pro, Steinberg UR44, BOSS GT-001, HALion 6, Yamaha PSR-S975

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by primelinus » Sat Jun 06, 2015 8:04 pm

+ alte projekte, die sich mit 8.0 - 8.0.10 nicht mehr öffnen ließen, bzw. die cubase gleich nach dem öffnen zum absturz gebracht haben, funktionieren problemlos. 8-)

- die fehlermeldung "Cubase wurde unerwartet beendet." kommt nun zuverlässig nach jedem beenden von cubase. ist halt jetzt eine stabile fehlermeldung. das kriegen die nicht mehr weg. :mrgreen:
Attachments
Bildschirmfoto 2015-06-06 um 21.01.20.png
(46.37 KiB) Not downloaded yet
Last edited by primelinus on Sat Jun 06, 2015 9:13 pm, edited 1 time in total.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

User avatar
S-Man
Junior Member
Posts: 181
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by S-Man » Sat Jun 06, 2015 9:11 pm

Endlich kann ich die Schriftgröße auf mittel (125%) stellen,ohne daß im Menü alles verschoben dargestellt wird :)
Windows 10 Pro 1703 Creators 64 Bit - 8 GB Ram - Motherboard: Gigabyte g41mt-d3v - Processor: Intel Quadcore Q8200- Grafikkarte:Geforce 9400 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 9.5.20 - 64 Bit - Nuendo 8 - 64 Bit - Wavelab 9.5.20- 64 Bit - Halion 6- 64 Bit,Groove Agent 4 -64 Bit, und diverse andere...

satina
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Jun 18, 2014 9:11 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by satina » Sun Jun 07, 2015 1:41 pm

Hi,

after installing CUBASE PRO8 update on 8.0.20 version, any MIDI Editors are not working (incl. Place-In Editor). Not via Project Window - not via Track buttons - not via MIDI menu!!!!!!!!!!

Before up to date everythig was working correctly.

It is serious problem... my work is stopped... please help... SOS... May day...

It happens with old projects & new projects, in INSTR tracks, in MIDI tracks with VSTi, in MIDI tracks with hardware device
Windows 10 Pro 64-bit, Cubase Pro 9, Steinberg VSTi & Sounds - all, Arturia V-Collection 5
Steinberg UR824, Presonus Central Station, Arturia KeyLab61, Arturia BeatStep, Yamaha A-S2100 + KRK R6 (2x), KRK VXT8 (2x), Yamaha MOTIF6 via M-AUDIO MiDiSport 1x1 MiDi/USB
CPU: Intel Core i7 6950X@3.00GHz, Broadwell-E/EP 14nm, RAM: 32,0GB@1066MHz, Motherboard: ASUS STRIX X99 (SOCKET 2011), Graphic: 2047MB NVIDIA GeForce GTX 980 Ti, Screens: 2x PL4071UH (3840x2160@30Hz), Storage: Samsung SSD 950 PRO 512GB, EXT.HDD: LaCie 2big 6TB, Audio: Yamaha Steinberg USB Audio

BMo
Junior Member
Posts: 50
Joined: Sat May 26, 2012 12:42 pm
Location: Köln
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by BMo » Sun Jun 07, 2015 9:49 pm

Ich habe gerade zwei Stunden mit dem neuen Update gearbeitet (Yosemite 10.10.3), keine Fehler oder abstürze bis her gehabt.

Nur mir ist auf gefallen, dass man die Waveform nicht mehr in der Größe verändern kann, wenn man auf der Magic Mouse: alt + links/ rechts swibet.
Das hätte ich gerne wieder zurück.
iMac 5K 27" 4 GHz i7 32 GB (10.12.1)/ Cubase Pro Pro 9 / Pro Tools 12 / Logic Pro X / WaveLab 8 / Fireface UCX / Focal Alpha 80 / Yamaha NS-10M Studio

User avatar
herbertg
Member
Posts: 378
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by herbertg » Sun Jun 07, 2015 9:51 pm

ooh das Update war wohl etwas früh von mir installiert worden,
da klappt im Moment nicht viel. Die Preference habe ich gelöscht,
brachte es auch nicht. Werde mal abwarten, ob ich hier Hilfe finde
und ein Beitrag mir vielleicht weiter hilft.

Im Moment helfen ich mir mit der 7.5 Version weiter.
Attachments
UnbenanntCB8.0.20.png
Die Fehlermeldung
(242.12 KiB) Not downloaded yet
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.13.4; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.0.15 | WaveLab 9.5.20 | HALion 6.1.10.85 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

kokomiko
New Member
Posts: 14
Joined: Sun Apr 03, 2011 6:32 am
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by kokomiko » Mon Jun 08, 2015 6:24 am

8.0.10 lief meistens gut. Stets aber der "Absturz" beim Beenden des
Programms. 8.0.20 stürzt öfter auch mal mittendrin ab oder sagt "kann den Song nicht
sichern". Mittlerweile arbeite ich auch wieder mit 7.5, das funktioniert
gut. Grüße
Intel Core i7 K 875 2 x 3 GHz | 8 GB | Win 7 (64 Bit)
Cubase 7.5 / Cubase Pro 8

User avatar
carryon
Member
Posts: 493
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by carryon » Mon Jun 08, 2015 1:54 pm

Von Perfekt weit entfernt .... Immer noch die alten Fehler im Noteneditor.
BSP.: Wenn in Seitenmodus das Sheet nur von 4 Takten/Zeile auf 3 Takte umgeschaltet wird o.ä. haut es die Texte quer über das Blatt. Keine vernünftige Verankerung am Blatt selber möglich. Auch wenn sie ausserhalb der Notenlinien stehen wie z.B. Tempo-Angaben. Das ist keine Weltklasse denn der Fehler besteht seid ca. 20 Jahren !!

Und anstatt einem normalen Beenden kommt nun immer die Box "Cubase wurde unerwartet beendet" usw. Was soll denn dieser Quatsch. Wurden Apple Konventionen wieder nicht beachtet?
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.14.3, RME Fireface 802, Softube Console 1 MK II, Logic Pro X, Cubase 10, Wavelab 9.5, FabFilter Pro, Exponential, iZotope, Hofa, Halion 6, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Ab 1986 ....

User avatar
AriaPro2
New Member
Posts: 29
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:04 pm
Location: Bärlin

Re: Cubase 8.0.20

Post by AriaPro2 » Mon Jun 08, 2015 4:22 pm

Mahlzeit,

habe das Update heute 2x instaliert und bin später wieder auf 8.0.10 zurückgegangen.
Bei mir sind die Eq-Einstellungen komplett durcheinander gewürfelt worden. Toms und Bass Drum rutschten plötzlich in den Keller!?!
Kiste: W10 Pro (1809), C 9.5.41/64, C 10.0.15, i7-6700K, 16GB, 3 x 500 GB SSD, 1000 GB HDD, GTX 1070,
Interface: Studio 192, UR-44, Audiobox 22VSL, Tascam 2000,
Sofware: FabFilter/SPL mk2-t Vitalizer/Superior Drummer 3.1.2/2.4.4: Avatar SDX/the Metal Foundry/the Progressive Foundry und noch mehr Bla-bla-bla

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Viele kamen allmählich zu der Überzeugung, einen großen Fehler gemacht zu haben, als sie von den Bäumen heruntergekommen waren. Und einige sagten, schon die Bäume seien ein Holzweg gewesen, die Ozeane hätte man niemals verlassen dürfen...

HBB
Member
Posts: 268
Joined: Fri Jan 17, 2014 6:45 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by HBB » Mon Jun 08, 2015 4:43 pm

Also bei mir ist wie immer alles so wie es sein soll, sowohl auf OSX 10.10.3 und Win 7 Ultimate 64bit als auch auf Win 10 Pro 64bit.

Kann dieses Update nur empfehlen...

LG
HBB
Hackintosh, OSX 10,14,2, i7, 4 GHz, 32 GB. Mac Pro, OSX 10.14.2, 64GB Ram, C-Pro 10. Win 10 Pro, 6 Kern i7 5930K, 64GB Ram, 3 Slave Rechner mit Win 10 Pro im Ethernet-Verbund mit Vienna-Ensemble Pro 5, RME Fireface UCX, MR816 X, usw...

User avatar
herbertg
Member
Posts: 378
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by herbertg » Mon Jun 08, 2015 6:31 pm

Nachdem ich Cubase Pro 8.0.20 komplett mitsamt der Prefernce deinstalliert habe und
die Vollversion heruntergeladen und installiert habe, klappt alles wieder.

Woran es gelegen hat, warum die Alt-Installation nicht mehr so wollte,
ist mir ein Rätsel.

So, jetzt werde ich mal testen, meine alten .cpr die Probleme mit dem Laden hatten
werden ohne Probleme wieder geladen. Die Schrift im Mixer ist wieder lesbar.

Hoffentlich bleibt das so und es tauchen nicht Neue Probleme auf.
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.13.4; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.0.15 | WaveLab 9.5.20 | HALion 6.1.10.85 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

User avatar
AriaPro2
New Member
Posts: 29
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:04 pm
Location: Bärlin

Re: Cubase 8.0.20

Post by AriaPro2 » Mon Jun 08, 2015 7:35 pm

Nachtrag zu den EQs die in den Keller gingen...
Nach der dritten Installation funktioniert es tatsächlich...
Last edited by AriaPro2 on Thu Dec 31, 2015 7:50 pm, edited 1 time in total.
Kiste: W10 Pro (1809), C 9.5.41/64, C 10.0.15, i7-6700K, 16GB, 3 x 500 GB SSD, 1000 GB HDD, GTX 1070,
Interface: Studio 192, UR-44, Audiobox 22VSL, Tascam 2000,
Sofware: FabFilter/SPL mk2-t Vitalizer/Superior Drummer 3.1.2/2.4.4: Avatar SDX/the Metal Foundry/the Progressive Foundry und noch mehr Bla-bla-bla

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Viele kamen allmählich zu der Überzeugung, einen großen Fehler gemacht zu haben, als sie von den Bäumen heruntergekommen waren. Und einige sagten, schon die Bäume seien ein Holzweg gewesen, die Ozeane hätte man niemals verlassen dürfen...

Zap-L
Member
Posts: 440
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by Zap-L » Mon Jun 08, 2015 7:53 pm

Die Spurhöhe und der Breiten-Zoom werden immer noch vom nächstgeöffneten Projekt übernommen. Sinnlos, nervig.
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.41, Presonus Firestudio Mobile.

BMo
Junior Member
Posts: 50
Joined: Sat May 26, 2012 12:42 pm
Location: Köln
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by BMo » Mon Jun 08, 2015 9:05 pm

Ich würde mich über ein Retina Update sehr freuen!
iMac 5K 27" 4 GHz i7 32 GB (10.12.1)/ Cubase Pro Pro 9 / Pro Tools 12 / Logic Pro X / WaveLab 8 / Fireface UCX / Focal Alpha 80 / Yamaha NS-10M Studio

holgi
New Member
Posts: 12
Joined: Fri Feb 18, 2011 12:35 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by holgi » Tue Jun 09, 2015 2:43 pm

Hallo,

habe heute morgen wohl unüberlegt ohne Wiederherstellungspunkt auf 8.0.20 upgedated.

Alle Projekte die ich vorher mit 8.0.10 bearbeitet habe lassen Cubase abstürzen. Meldung: "Cubase funktioniert nicht mehr, es wird nach einer Lösung des Problems gesucht."

Ältere Songs lassen sich problemlos laden.

Was ist da los? Den Voreinstellungenordner habe ich schon mal neu anlegen lassen, hat aber nichts gebracht.

Wer hat ne Idee? Das haben jetzt schon mehrere Leute in ähnlicher Form gepostet.

UPDATE:
Habe jetzt mal das Update 8.0.20 rückgängig gemacht. Leider funktioniert das Laden der vorher besagten Songs auch nicht mehr. Das kann ich jetzt überhaupt nicht mehr verstehen.
Habe auch versucht das Update nochmal zu installieren, klappt aber auch nicht.

Wahrscheinlich bleibt nur noch Neuinstallation, oder?

JiggaMan
New Member
Posts: 37
Joined: Thu Dec 04, 2014 2:13 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by JiggaMan » Fri Jun 12, 2015 1:44 pm

nun bleiben einige projekte beim laden immer wieder hängen und zwingen zum neustart des programms.
sonst läufts ganz ok ABER der PC läuft plötzlich auf hochtouren. mein lüfter arbeitet auf höchstleistung, das war vorher nie so.
also etwas enttäuschendes update

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by primelinus » Fri Jun 12, 2015 9:15 pm

beim audio-export einiger cubase 8.0.10-projekte hängt sich cubase 8.0.20 auf. :evil: ich habe auch keine lust mehr, irgendwelche fehler zu suchen. oder zum x-ten mal prefernzen etc. zu löschen. das macht so keinen spaß. performance ist super, aber die abstürze und aufhänger sind unnötig. warum kriegen die steinberger das nicht mehr hin? dann sollen sie cubase doch einstampfen.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

User avatar
Gitarrenzupfer
Junior Member
Posts: 123
Joined: Wed May 11, 2011 6:42 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by Gitarrenzupfer » Mon Jun 15, 2015 10:04 am

also bei mir klappt das Update bislang ohne Probleme. Hab's gleich am ersten Tag installiert.

Habe es auf 8.0.10 installiert, KEINE Preferences gelöscht. Mehrere Projekte, die mit 8.0.10 erstellt bzw. zuletzt gespeichert worden sind, geöffnet. Keine Abstürze, keine Grafikfehler (im Mixer?). Alles gut, soweit. :)
Cubase 9.5.30 Pro 64-bit, Absolute VST Collection, Halion 5, HSO Content, The Grand 3, NI Komplete 11 Ultimate, XLN Addictive Drums 2, Ozone 8
DAW-Studio: Intel i9 10-Core (OC 4,4 GHz), Win 10; 32 GB RAM, 2xM.2, 2x SSD, 2x HDD (Raid1)
RME Fireface UFX, Motu 24i/o; Icon Qcon PRO + 2x EX
Wavelab 8 Elements

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by Svengali » Mon Jun 15, 2015 8:07 pm

Gitarrenzupfer wrote:also bei mir klappt das Update bislang ohne Probleme. Hab's gleich am ersten Tag installiert.

Habe es auf 8.0.10 installiert, KEINE Preferences gelöscht. Mehrere Projekte, die mit 8.0.10 erstellt bzw. zuletzt gespeichert worden sind, geöffnet. Keine Abstürze, keine Grafikfehler (im Mixer?). Alles gut, soweit. :)
Dito :)
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

spacebrain
Junior Member
Posts: 122
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Cubase 8.0.20

Post by spacebrain » Mon Jun 15, 2015 8:59 pm

bei mir läuft prinzipiell auch alles runder. die abstürze beim beenden sind deutlich geringer. was mir aufgefallen ist, ist dass die pegelanzeige (ziffern unter den fadern) im mixerwindow jetzt deutlich größer sind und je nach breite der kanäle nicht mehr ganz lesbar sind, weil abgeschnitten. ...
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.3, 32 GB Ram, Cubase 10.0.15 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests