midi-noten werden nicht aufgenommen

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
User avatar
neinneinnein
New Member
Posts: 22
Joined: Thu Apr 02, 2015 12:36 pm
Location: Norway
Contact:

midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by neinneinnein »

Habe jetzt mehrere Stunden herumprobiert aber den Fehler nicht gefunden.
Ich sende midi-noten, in diser Hub-Anzeige wird eingehende midi-Aktivitet angezeigt, die Eingaenge sind richtig selektiert und im Geraetemanager als aktiv angezeigt. "Record" ist aktiv. Woran kann das nur liegen? (Es geht mit Logic und mit Ableton, nur nicht mit Cubase (habe zur Zeit noch die Elements-Version, aber in Folge Specs sollte es mit der auch funktionieren)). Danke fuer Hilfe. Ach ja, benutze einen Mac.
---
iMac, iPad with Midimux, Audiomux, Ableton Lite, Cubase Artist 8

User avatar
neinneinnein
New Member
Posts: 22
Joined: Thu Apr 02, 2015 12:36 pm
Location: Norway
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by neinneinnein »

Im Chord Pad kann ich auch sehen, wie noten "aufleuchten", also richtig erkannt werden. Waerend der "Aufnahme" verlischt dann diese Anzeige, das Ganze bleibt wie en aussieht haengen bei der/den Note(n) die zuletzt hereinkamen, diese werden dann auch in der midi-spur gespeichert (also als laaange/ konstante Note(n)).
Ist das ein Bug? Oder woran kann es nur liegen?
---
iMac, iPad with Midimux, Audiomux, Ableton Lite, Cubase Artist 8

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2513
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by Loop Breaker »

Das hört sich bitter an, würde versuchen Cubase neu zu installieren und dann mit verschiedenen "updateversionen" probieren ob es geht.

Würde überhaupt noch mit der 7.5er Version Arbeiten, welche man hier runterholen kann, und warten bis die 8er schon ein paar "Update-Zyklen" hinter sich hat...

Die "Pref. löschen/unbenenn" sollte man immer versuchen wenn man ein "Cubaseproblem" hat
und wenn man eine neuere Cubase-Version installiert: die "Pref.", von der alten, vor der neuen CB Version verstecken bis sie sich einen eigenen Preferences="Cubase Anwendungseinstellungsordner" angelegt hat, sonst übernimmt das neue Cubase die Einstellungen vom Alten und das kann auch eine Fehlerquelle sein... Wie man Pref.s löscht wird hier beschrieben.

Und poste welches System Du hast bzw. mach dir eine Signatur (ist auch praktisch für einen selber wenn man sein System nachschauen muss, aber wär nicht schlecht wenn man die Signatur dann trotzdem in den Thread kopiert [wenn da das System drinnen steht^^] um für die Nachwelt die Info zu erhalten wenn man die Signatur wieder ändert... :)


Lg

User avatar
neinneinnein
New Member
Posts: 22
Joined: Thu Apr 02, 2015 12:36 pm
Location: Norway
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by neinneinnein »

Danke mal fuer die Antwort, habe das Problem aber bisher nicht beheben koennnen. Preferenzen/ alle MIDI-Einstellungen alle systematisch durchprobiert, nichts.
Die Noten kommen an, aber sobald "Aufnahme" aktiviert wird, bleiben die zuletzt gesendeten Noten "haengen".

Cubase 7 Elements war ganz neu installiert vor einigen Tagen, da hatte es schon nicht funktioniert. Jetzt nach update zu 8 funktioniert es nach wir vor nicht. Frustrierend. Bin nah daran Cubase aufzugeben und auf einen DAW zu setzen, der auf dem Mac funktioniert anstatt zu Artist upzugraden, ist ja da sicher genau das gleiche Problem.
---
iMac, iPad with Midimux, Audiomux, Ableton Lite, Cubase Artist 8

P A T
Member
Posts: 934
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by P A T »

Könnte es sein, dass MIDI thru aktiv ist, sobald Du auf Aufnahme schaltest?
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

User avatar
neinneinnein
New Member
Posts: 22
Joined: Thu Apr 02, 2015 12:36 pm
Location: Norway
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by neinneinnein »

Habe mit MIDI thru aktiv und nicht aktiv probiert, das macht keinen Unterschied.
---
iMac, iPad with Midimux, Audiomux, Ableton Lite, Cubase Artist 8

Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by Rolander »

Das Problem hatte ich auch schon mal mit einer älteren Cubase-Version (ich glaube 5 oder 6). Ich bin mir nicht sicher, ob das die Lösung war, aber ausprobieren kannst du es ja mal:

Ich habe einen Windows PC und in Cubase folgende Einstellungen gemacht:
Geräte/Geräte konfigurieren/MIDI-Anschlusseinstellungen:
Hier die Optionen "Systemzeit verwenden für Windows-MIDI-Eingänge" und "Systemzeit verwenden für Direct Musik Eingänge" aktiviert.

Du benutzt ja einen Mac. Vielleicht gibt es da ähnliche Optionen?
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

User avatar
neinneinnein
New Member
Posts: 22
Joined: Thu Apr 02, 2015 12:36 pm
Location: Norway
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by neinneinnein »

Danke, aber ich habe bislang beim Mac solche Einstellungen nicht gefunden, alle Dokumente von Steinberg weisen auf diese Windoews-settings hin, keines bezieht sich auf dieses Probelm beim Mac, aber es gibt user, die dieses Problem beim Mac hatten und nie eine Antwort von Steinberg im Forum bekamen, keine Ahnung, ob es geloest wurde oder nicht.
---
iMac, iPad with Midimux, Audiomux, Ableton Lite, Cubase Artist 8

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by primelinus »

ja, diese einstellung gibt es auf dem mac nicht. du könntest mal ein video von den einstellungen und dem, was du tust und wie du aufnimmst machen... und was ist zb. diese hub-anzeige. im hub wird bei mir gar keine midi aktivität angezeigt...??
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

User avatar
neinneinnein
New Member
Posts: 22
Joined: Thu Apr 02, 2015 12:36 pm
Location: Norway
Contact:

Re: midi-noten werden nicht aufgenommen

Post by neinneinnein »

Na ja, mit Artist geht es auf jeden Fall, vielleicht ist das eine Begrenzung von Elements, ich habe es damit nicht hinbekommen.
---
iMac, iPad with Midimux, Audiomux, Ableton Lite, Cubase Artist 8

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests