Leere Datei bei Export

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Leere Datei bei Export

Post by Guy » Fri Feb 06, 2015 8:36 am

Hallo,
bin ich der einzige, dem bei einigen Projekten genau DAS passiert?
Beim Export von "Stereo-Out" entsteht eine leere Datei...und sofern Echtzeit-Export aktiviert ist, ist beim Export auch kein Laut zu hören (Summen-Meter schlägt aber aus).

Einzelne Spuren und auch Gruppen lassen sich hingegen einwandfrei exportieren.
Nach meinen Erkenntnissen ist das Phänomen NICHT vom Dateiformat, von der Größe des Projekts oder der Verwendung Drittanbieter-Plugins abhängig. Auf der Festplatte ist auch genug Platz.

Um es vorwegzunehmen, ich habe schon alle möglichen Einstellungen im Exportfenster und auch hinsichtlich des Soundtreibers (M-Audio FastTrack Ultra 8R) und auch in den Soundeinstellungen durchexperimentiert.

Im Moment improvisiere ich, indem ich alle Spuren mit dem Ziel Stereo-Out eine neue Gruppe (ich nenne sie mal Phantomout) route und dann diese Gruppe exportiere.

Ansonsten bin ich ziemlich ratlos. Vielleicht hat jemand eine bessere Idee!
Vielen Dank.
Gruß
Guy

Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

Blackened
New Member
Posts: 1
Joined: Sun Feb 08, 2015 3:23 pm
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Blackened » Sun Feb 08, 2015 3:43 pm

Selbes Problem bei mir, wenn ich den Audio-Mixdown exportieren will, werden auch nur leere Dateien, mit der Dauer von zwei Sekunden, erzeugt.
Eine Lösung wäre sehr hilfreich!
Vielen Dank.

LG

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Mon Feb 09, 2015 7:50 am

Blackened wrote:Selbes Problem bei mir, wenn ich den Audio-Mixdown exportieren will, werden auch nur leere Dateien, mit der Dauer von zwei Sekunden, erzeugt.
Eine Lösung wäre sehr hilfreich!
Vielen Dank.

LG
Danke...dann sind wir ja schon ZWEI!! Offensichtlich zu wenig, als dass sich jemand unseres Problems erbarmen würde :cry:

Vielleicht formuliere ich es einfach mal anders:

Gibt es eine Einstellung, die verhindert, daß beim Export Daten über den Stereo-Out-Bus gelangen?
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Svengali » Mon Feb 09, 2015 8:52 am

Ja, da gibt es viele Möglichkeiten. Z.B. Locatoren falsch gesetzt, Mute aktiviert, fader runtergezogen, Plugins falsch eingestellt, Fehlerhaftes Routing, falschen Exportbus gewählt etc..
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

User avatar
zibin888
Junior Member
Posts: 140
Joined: Fri Jan 31, 2014 8:07 pm
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by zibin888 » Mon Feb 09, 2015 11:21 am

Hi Guy und Blackened,
1. Erst mal linken Locator and den Anfang und rechten Locator ans Ende setzen (Der Export schreibt nur das, was zwischen den Lokatoren ist).
2. Nochmal prüfen ob Ausschlag auf auf dem "Stereo Out" Bus (im Mixer mit F3) da ist.
3. Export Fenster öffnen und das Häkchen NUR bei Stereo Out setzen.
4. Export Pfad, Dateinamen und Format einstellen (WAV)
5. Häkchen bei Mono Export setzen wenn der Export Mono sein soll.
6. Ich würde empfehlen, NICHT Real-Time Export zu wählen. Der Render Modus ist normalerweise schneller und die CPU-Last passt sich der Komplexität des Audiomaterials an. Das sieht man dann daran, dass der Export Balken mal schneller, mal langsamer fortschreitet.

Viel Erfolg

Zibin
Attachments
CubaseExport.JPG
(90.03 KiB) Not downloaded yet
DAW1 (Studio) : i7-3440K@4.4 GHz / 16GB-RAM / SSD + 2x2 TB HDD / W7-64 Home Premium / 2x2 TB NAS Server / C8 PRO / Interface Presuonus Firestudio / Dynaudio Monitors / Neumann Mic
DAW2 (Live) : Dell M4500 i7-8core / 320 GB HDD / Win 7 / C7 ELEMENTS 7.0.7 + Studio One 2 Artist / Interface-Mixer Behringer X32 / QSC K12 and KSub

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Mon Feb 09, 2015 11:32 am

zibin888 wrote:Hi Guy und Blackened,
1. Erst mal linken Locator and den Anfang und rechten Locator ans Ende setzen (Der Export schreibt nur das, was zwischen den Lokatoren ist).
2. Nochmal prüfen ob Ausschlag auf auf dem "Stereo Out" Bus (im Mixer mit F3) da ist.
3. Export Fenster öffnen und das Häkchen NUR bei Stereo Out setzen.
4. Export Pfad, Dateinamen und Format einstellen (WAV)
5. Häkchen bei Mono Export setzen wenn der Export Mono sein soll.
6. Ich würde empfehlen, NICHT Real-Time Export zu wählen. Der Render Modus ist normalerweise schneller und die CPU-Last passt sich der Komplexität des Audiomaterials an. Das sieht man dann daran, dass der Export Balken mal schneller, mal langsamer fortschreitet.

Viel Erfolg

Zibin
Hi Zibin,
danke für die vielen Tipps...das und einiges mehr habe ich alles schon durch. Das macht es wahrscheinlich so schwierig. Ich arbeite schon jahrelang mit Cubase und denke, daß ich da keinen Bedienfehler mache.
Ich denke, es handelt sich hierbei um einen Bug. Leider habe ich bislang dafür aber noch keine Bestätigung!
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Mon Feb 09, 2015 11:39 am

Svengali wrote:Ja, da gibt es viele Möglichkeiten. Z.B. Locatoren falsch gesetzt, Mute aktiviert, fader runtergezogen, Plugins falsch eingestellt, Fehlerhaftes Routing, falschen Exportbus gewählt etc..
...auch Dank an dich lieber Svengali...
um es nochmal deutlich zu machen: Projekt spielt ganz normal ab und Stereo-Out hat beim Export auch ganz normal Ausschlag...Lokatoren sind gesetzt und selbstverständlich ist der Stereo-Out nicht gemutet.

Aber es ist ums Verrecken nix zu hören...Die erzeugte Datei hat zwar die richtige Länge, ist aber einfach LEER (Stumm), so als würden einfach keine Daten hineingeschrieben.
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5377
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Centralmusic » Mon Feb 09, 2015 12:01 pm

Hi Guy,
also, das was du hörst, bekommst du auch rausgebounced... ;)
Jetzt müsste man mal checken, wie bei dir das Routing so ist.
Befolge doch mal Schritt für Schritt das, was die User hier empfehlen, das müsste auf jeden Fall so klappen.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
zibin888
Junior Member
Posts: 140
Joined: Fri Jan 31, 2014 8:07 pm
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by zibin888 » Mon Feb 09, 2015 12:08 pm

Hi, ich nochmal,

ich meine mich erinner zu können, dass mir das auch mal passiert ist (ich denke mit C5). Habe dann herausgefunden, dass ich bei dem Projekt einen zweiten stereo Out-Bus erzeugt hatte (wollte mit extra Monitoring experimentieren weil es damals noch keinen Control Room gab und habs dann vergessen). Leider hatte ich dann beim Export das falsche Häkchen gesetzt. Ist aber nur eine Vermutung was Euch betrifft.

Zibin
DAW1 (Studio) : i7-3440K@4.4 GHz / 16GB-RAM / SSD + 2x2 TB HDD / W7-64 Home Premium / 2x2 TB NAS Server / C8 PRO / Interface Presuonus Firestudio / Dynaudio Monitors / Neumann Mic
DAW2 (Live) : Dell M4500 i7-8core / 320 GB HDD / Win 7 / C7 ELEMENTS 7.0.7 + Studio One 2 Artist / Interface-Mixer Behringer X32 / QSC K12 and KSub

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Mon Feb 09, 2015 12:21 pm

Centralmusic wrote:Hi Guy,
also, das was du hörst, bekommst du auch rausgebounced... ;)
Jetzt müsste man mal checken, wie bei dir das Routing so ist.
Befolge doch mal Schritt für Schritt das, was die User hier empfehlen, das müsste auf jeden Fall so klappen.
Danke Centralmusic,
das Routing ist natürlich das erste, was ich überprüft habe...mittlerweile zweifel ich ja an meinem Verstand, aber -schlag mich tot- Projekt spielt über Stereo Out ganz normal ab...Bouncen Fehlanzeige!
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Mon Feb 09, 2015 12:28 pm

zibin888 wrote:Hi, ich nochmal,

ich meine mich erinner zu können, dass mir das auch mal passiert ist (ich denke mit C5). Habe dann herausgefunden, dass ich bei dem Projekt einen zweiten stereo Out-Bus erzeugt hatte (wollte mit extra Monitoring experimentieren weil es damals noch keinen Control Room gab und habs dann vergessen). Leider hatte ich dann beim Export das falsche Häkchen gesetzt. Ist aber nur eine Vermutung was Euch betrifft.

Zibin
ich beobachte das Phänomen schon seit Version 7. -wie gesagt- wenn sich ein Projekt dazu entschlossen hat, über Stereo Out nicht mehr zu bouncen, ist da nichts zu machen.
Hatte auch schon die Idee mit dem Control-Room, ob der Cue-Send im Stereo Out was damit zu tun baben könnte, ist aber nicht der Fall...
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

Dastern
Junior Member
Posts: 101
Joined: Tue Jan 29, 2013 9:09 pm
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Dastern » Mon Feb 09, 2015 6:48 pm

Hast du dem Stereo-Out auch einen physikalischen Bus verpasst (nicht nur dem CR)?

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Svengali » Mon Feb 09, 2015 6:49 pm

In welchem Format bounced du denn? Und womit hörst du die gebouncte Datei an? Hast du diese schon mal in Cubase reimportiert?
Hast du Plugins im Masterkanal? Wenn ja, entferne diese mal. Hast du schon mal in Echtzeit gebounced?
Last edited by Svengali on Mon Feb 09, 2015 7:38 pm, edited 1 time in total.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Svengali » Mon Feb 09, 2015 7:01 pm

Dastern wrote:Hast du dem Stereo-Out auch einen physikalischen Bus verpasst (nicht nur dem CR)?
Das ist nicht zwingend notwendig. Ich habe meine physikalischen Ausgänge nur im Control-Room angeschlossen und bei mir funktioniert das bouncen.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Tue Feb 10, 2015 8:49 am

Svengali wrote:In welchem Format bounced du denn? Und womit hörst du die gebouncte Datei an? Hast du diese schon mal in Cubase reimportiert?
Hast du Plugins im Masterkanal? Wenn ja, entferne diese mal. Hast du schon mal in Echtzeit gebounced?
Es ist unabhängig vom Format. Wenn ich die Datei nach Cubase reimportiere, sehe ich im Editor nur eine gerade Linie, also nicht mal Grundrauschen. Plugins habe ich auch schon aus dem Masterkanal genommen, leider ohne Erfolg.
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

User avatar
atarifalcon030
Member
Posts: 519
Joined: Tue Dec 28, 2010 11:07 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by atarifalcon030 » Tue Feb 10, 2015 10:00 am

Hallo Guy,

kannst du ggf. mal einen Screenshot deines Audioexport-Einstellungsfenster machen ? So wie das zibin888 gemacht hat.

Gruß
PC: Windows 10 Pro 64Bit
Intel Core i7-3770K CPU @3.50 GHz - 3.90GHz
32GB RAM
Zotac GeForce GTX 1070

Cubase 8.5 64 Bit
Cubase 9.5.41

Audio/Midi-Interface: Steinberg UR44

Mastering: Wavelab 8.5
Abhöre: KRK Rokit RP6
Yamaha HS80

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Wed Feb 11, 2015 11:36 am

atarifalcon030 wrote:Hallo Guy,

kannst du ggf. mal einen Screenshot deines Audioexport-Einstellungsfenster machen ? So wie das zibin888 gemacht hat.

Gruß
kann ich sicher...aber was soll das bringen? Letztendlich (siehe oben) habe ich schon alle Optionen in allen möglichen Kombinationen Formate/Auflösungen, Echtzeit oder wie auch immer durch.
Bei mir werden bei manchen Projekten definitiv KEINE Daten aus dem Stereo-Out in die Datei gerendert.
Das ist übrigens auch davon unabhängig, ob der Control-Room aktiv ist oder ob die Ausgänge wie auch immer geroutet sind.
Bin echt am verzweifeln :cry:
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Svengali » Wed Feb 11, 2015 12:12 pm

Guy wrote:
atarifalcon030 wrote:Hallo Guy,

kannst du ggf. mal einen Screenshot deines Audioexport-Einstellungsfenster machen ? So wie das zibin888 gemacht hat.

Gruß
kann ich sicher...aber was soll das bringen? Letztendlich (siehe oben) habe ich schon alle Optionen in allen möglichen Kombinationen Formate/Auflösungen, Echtzeit oder wie auch immer durch.
Bei mir werden bei manchen Projekten definitiv KEINE Daten aus dem Stereo-Out in die Datei gerendert.
Das ist übrigens auch davon unabhängig, ob der Control-Room aktiv ist oder ob die Ausgänge wie auch immer geroutet sind.
Bin echt am verzweifeln :cry:
Ich würde noch folgende Dinge probieren:

1. Backup des Projektes speichern, Backup öffnen und bouncen.
2. Wenn das auch nicht funktioniert, die Spuren per Drag and Drop in ein neues leeres Projekt kopieren, Routing etc. neu einrichten und bouncen.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Thu Feb 12, 2015 7:40 am

Svengali wrote:
Guy wrote:
atarifalcon030 wrote: Ich würde noch folgende Dinge probieren:

1. Backup des Projektes speichern, Backup öffnen und bouncen.
2. Wenn das auch nicht funktioniert, die Spuren per Drag and Drop in ein neues leeres Projekt kopieren, Routing etc. neu einrichten und bouncen.
Danke... naja, das scheint mir aber dann doch sehr viel aufwändiger zu sein als meine Behelfsidee mit der "Phantomout"-Gruppe (siehe oben).
Vielleicht habe ich ja das Glück, daß es sich hierbei um einen (wenn auch sehr seltenen) Bug handelt, der vielleicht irgendwann behoben wird.
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

User avatar
Konrath
Member
Posts: 219
Joined: Wed Feb 02, 2011 8:53 pm
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Konrath » Thu Feb 12, 2015 10:56 am

Guy wrote: Danke... naja, das scheint mir aber dann doch sehr viel aufwändiger zu sein als meine Behelfsidee mit der "Phantomout"-Gruppe (siehe oben).
Vielleicht habe ich ja das Glück, daß es sich hierbei um einen (wenn auch sehr seltenen) Bug handelt, der vielleicht irgendwann behoben wird.
Es ist weniger Aufwand als der, den Du bereits betrieben hast.
Wenn Du
1. die Funktion Archivieren vorbereiten,
2. Die Funktion Archivkopie erstellen machst,
braucht das vielleicht zehn Minuten. Die Mix- und Routingeinstellungen bleiben 1:1 erhalten.
Wenn dort dein Export / Bouncing funktioniert, weißt Du zumindest, dass es mit großer Wahrscheinlichkeit ein Bug ist, und nicht an Dir liegt.
Groetjes
Konrath
"I don't understand why people are afraid of new ideas. I'm afraid of the old ones." - John Cage

Cubase 10.0.30 / Spectralayers 6.0.10 / Sound Forge Pro 11 / Cubase iC Pro / Win 10 1903 64bit / Tascam us20x20/ Cakewalk 3UMG / Akai MPK88 / Doepfer R2M

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Fri Mar 06, 2015 8:02 am

So, für zeitaufwändige Analysen werde ich von Steinberg nicht bezahlt. Letztendlich hat mir aber der Zufall weitergeholfen:
Der Power-Core Cl1B Compressor von TC-Elektronic war der Übeltäter.
Da ich sonst keine Power-Core Plugins benutze, kann ich leider nicht sagen, ob das hier ein generelles Problem ist. Vielleicht kann das mal an anderer Stelle überprüft werden.
Danke.
Gruß Guy
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

User avatar
Ryan Finley
Member
Posts: 475
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Location: NRW, Bochum
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Ryan Finley » Fri Mar 06, 2015 9:24 am

Worüber haste die Powercore Plugins gebridged ?
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase Pro 9.5 | VST Plugins alle 64bit

https://soundcloud.com/ryan-finley

Guy
Junior Member
Posts: 55
Joined: Mon Jan 31, 2011 8:02 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Guy » Fri Mar 06, 2015 9:42 am

Ryan Finley wrote:Worüber haste die Powercore Plugins gebridged ?
Jay-Bridge...mir ist aber bei der Gelegenheit aufgefallen, daß der Powercore Treiber noch 32-Bit ist. Werde ich auf jeden Fall updaten und dann weitersehen.
Danke!
Win 7 (64 Bit), Cubase 8.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7 Quadcore, 16 GB RAM M-Audio Fast Track Ultra 8R
http://www.myownmusic.org/vanderhade/pl ... gid=389347

User avatar
Ryan Finley
Member
Posts: 475
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Location: NRW, Bochum
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Ryan Finley » Fri Mar 06, 2015 9:46 am

Wie soll das den gehen Betriebssystem in 64bit und treiber in 32bit, da meckert doch schon Windows bei der installation.

Verwende auch noch Powercore Plugins (Virus, VSS3, Harmony, MD3) mit jbridge und es funktioniert.
Hast bei jbridge auch mal mit den Optionen für die plugins herumgespielt ?
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase Pro 9.5 | VST Plugins alle 64bit

https://soundcloud.com/ryan-finley

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Leere Datei bei Export

Post by Svengali » Fri Mar 06, 2015 5:15 pm

Guy wrote:So, für zeitaufwändige Analysen werde ich von Steinberg nicht bezahlt. Letztendlich hat mir aber der Zufall weitergeholfen:
Der Power-Core Cl1B Compressor von TC-Elektronic war der Übeltäter.
Da ich sonst keine Power-Core Plugins benutze, kann ich leider nicht sagen, ob das hier ein generelles Problem ist. Vielleicht kann das mal an anderer Stelle überprüft werden.
Danke.
Gruß Guy
Nach meinen Erkenntnissen ist das Phänomen NICHT vom Dateiformat, von der Größe des Projekts oder der Verwendung Drittanbieter-Plugins abhängig.
Obwohl du im Eröffnungspost die Schuld eines Drittanbieter-Plugins fast ausgeschlossen hast, lag es doch wie so oft genau daran. An veralteten Plugins. Sorry Guy, ist nicht böse gemeint. :) Aber das ist fast ein Klassiker und zeigt wie Komplex die Wartung und Fehlersuche bei einer DAW sein kann.
Das Powercore-System war zwar ziemlich klasse, aber als ich gehört habe, dass TC das System nicht mehr weiterentwickelt und supportet, habe ich meine Powercore samt Plugins sofort verkauft. Die beste Methode um ein störungsfreies Arbeiten mit einer DAW zu ermöglichen ist, nur mit ausgewählten, aktuellen und geprüften Plugins zu arbeiten! :geek: :idea: :mrgreen:
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest