Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Alles zum Thema Songwriting, Mixing, Musik-Business und anderen verwandten Themen.
Dieses Forum ersetzt alle anderen Foyers und "Made with..." Unterforen.
Post Reply
TCP
Junior Member
Posts: 141
Joined: Wed Apr 27, 2011 3:26 pm
Contact:

Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by TCP » Wed Oct 29, 2014 3:38 pm

Hallo!

Mein Audiointerface am iMac - Komplete Audio 6

Wie kann ich das Audiosignal mitschneiden von z.B. Musik oder Film, die ich am Mac wiedergebe?
Ich brauche Audioschnipsel für den Videoschnitt.

Wo liegt mein Denkfehler? Das, was ich über meine Abhörmonitore höre, müsste mir doch auch einen Pegel in Cubase oder Wavelab liefern!?

Vielen Dank
New Sounds: http://soundcloud.com/tcp-art

DAW1 - Win 10, 1155 Intel Core i7 2600 3,4 GHz, Gigabyte Intel P67 Chipsatz, 16 GB DDR3 PC-1333, HD SSD 128 GB + 2 x 1 TB Samsung SATA II 7200rpm, 1 x 3 TB Toshiba
Yamaha n12, CC121, Fantom X8, Doepfer LMK4, V-Synth GT, V-Synth XT, MOTU Midi XT, NI Komplete 49, Novation Impulse 61, iPad 1.G + 4.G, Maschine MK2, Maschine, Adam Abhöre, NO facebook!!
DAW2 - iMac 27" i7, 32 GB, Mojave - iConnect Audio4, Yamaha Abhöre, QConPro, NI Maschine Studio, NI Komplete 2.G 61, Doepfer LMK4, Steingräber Flügel, div. Mikros
Soft: CB Pro 10, Logic Pro X, WaveLab Pro 9.5, Project Sam, Omnisphere, iZotope Ozone8, Neutron 2, Nectar 3, NI Komplete Ultimate 12, Soniccouture komplett

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by Rondozza » Wed Oct 29, 2014 5:51 pm

hey tcp,

es gibt sogenannte audio recorder. freeware wohlgemerkt. damit kann man jedes signal aufnehmen was aufm computer gerade abgespielt wird. ist ganz praktisch und total unkompliziert. ich benutz das manchmal wenn ich auf der suche nach sprachsamples bin (sample clearing inkl. bei vö :)). gibts auf chip.de glaub ich....

das wäre die einfachste lösung. ;)

lg,

rondozza
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

Plan9
Senior Member
Posts: 2113
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by Plan9 » Wed Oct 29, 2014 6:58 pm

Schau mal nach Gruppenspuren aufnehmen.
Aus der Erinnerung, ich sitze gerade im Bus. Ich muss sowas immer vor mir sehen.

Eine Gruppenspur erstellen.
Ausgang auf Stereo out.
Anstatt alle Spuren auf Stereo out auf diese Spur.
Audio track erstellen,
Eingang: die Gruppenspur.
Diesen Track auf Aufnahme stellen und aufnahme

So in der Art. Ich schau nach wenn ich alles vor mir habe.
Nachtrag. Im Manual unter "Aufnehmen von Bussen" zu finden.
Da steht alles.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

TCP
Junior Member
Posts: 141
Joined: Wed Apr 27, 2011 3:26 pm
Contact:

Re: Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by TCP » Wed Oct 29, 2014 9:26 pm

Danke Jungs für euer gut gemeinte Hilfe.
Funktioniert beides nicht.

1. Mac - nicht am Windows Rechner
2. Auch mit Gruppenspuren bekomme ich kein Signal.

Irgendwie verstehe ich das nicht.
Wenn ich doch einen Sound auf dem Main-Ausgang meines Interfaces habe, muss ich das doch auch in meine DAW bekommen.

Wenn das eine andere Popelsoftware kann, wieso kann ich das nicht mit Cubase realisieren?
New Sounds: http://soundcloud.com/tcp-art

DAW1 - Win 10, 1155 Intel Core i7 2600 3,4 GHz, Gigabyte Intel P67 Chipsatz, 16 GB DDR3 PC-1333, HD SSD 128 GB + 2 x 1 TB Samsung SATA II 7200rpm, 1 x 3 TB Toshiba
Yamaha n12, CC121, Fantom X8, Doepfer LMK4, V-Synth GT, V-Synth XT, MOTU Midi XT, NI Komplete 49, Novation Impulse 61, iPad 1.G + 4.G, Maschine MK2, Maschine, Adam Abhöre, NO facebook!!
DAW2 - iMac 27" i7, 32 GB, Mojave - iConnect Audio4, Yamaha Abhöre, QConPro, NI Maschine Studio, NI Komplete 2.G 61, Doepfer LMK4, Steingräber Flügel, div. Mikros
Soft: CB Pro 10, Logic Pro X, WaveLab Pro 9.5, Project Sam, Omnisphere, iZotope Ozone8, Neutron 2, Nectar 3, NI Komplete Ultimate 12, Soniccouture komplett

Plan9
Senior Member
Posts: 2113
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by Plan9 » Wed Oct 29, 2014 9:45 pm

Ich denke das ich das falsch verstanden habe.
Du gibst mit einem beliebigen Player etwas wieder und das willst du aufnehmen?
Wenn dem so ist.
Ein loopback machen. Mit der komplette audio 6 geht das wohl nur mit einem Kabel. Softwaremässig geht das nicht. Zumindestens nicht bei mir mit Windows. Loopback bedeutet, von einen Ausgang über ein Kabel wieder in einen Eingang rein.
Am besten sollte der Player auf dem SPDIF Ausgang 5/6 ausgeben. Cubase audio Track Eingang dann SPDIF Eingang 5/6. Die beiden Chinch Buchsen mit einem kurzen Chinch Kabel verbinden.
Natürlich kann man auch einen anderen Recorder nehmen.
Es geht natürlich auch mit anderen Ausgängen. Nur Darauf achten das cubase und der Player nicht auf den gleichen Ausgang geroutet werden. Wenn der Player nur auf Main out ausgeben kann empfiehlt sich als Eingang für cubase 3/4 und als Ausgang auch 3/4. entweder kopfhörer oder monitor dort anschließen.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

TCP
Junior Member
Posts: 141
Joined: Wed Apr 27, 2011 3:26 pm
Contact:

Re: Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by TCP » Wed Oct 29, 2014 10:07 pm

Nein!

Das was ich mir vorstelle nennt man wohl "Streaming".
Nix Player.
Es läuft z.B. EyeTV - Das Soundsignal schicke ich auf das Audio 6 - Ich höre den Sound über meine Yamaha Abhöre am Main Ausgang 1/2.
Dieses Signal hätte ich gerne auf einer Audiospur im Cubase oder im Wavelab.
New Sounds: http://soundcloud.com/tcp-art

DAW1 - Win 10, 1155 Intel Core i7 2600 3,4 GHz, Gigabyte Intel P67 Chipsatz, 16 GB DDR3 PC-1333, HD SSD 128 GB + 2 x 1 TB Samsung SATA II 7200rpm, 1 x 3 TB Toshiba
Yamaha n12, CC121, Fantom X8, Doepfer LMK4, V-Synth GT, V-Synth XT, MOTU Midi XT, NI Komplete 49, Novation Impulse 61, iPad 1.G + 4.G, Maschine MK2, Maschine, Adam Abhöre, NO facebook!!
DAW2 - iMac 27" i7, 32 GB, Mojave - iConnect Audio4, Yamaha Abhöre, QConPro, NI Maschine Studio, NI Komplete 2.G 61, Doepfer LMK4, Steingräber Flügel, div. Mikros
Soft: CB Pro 10, Logic Pro X, WaveLab Pro 9.5, Project Sam, Omnisphere, iZotope Ozone8, Neutron 2, Nectar 3, NI Komplete Ultimate 12, Soniccouture komplett

Plan9
Senior Member
Posts: 2113
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by Plan9 » Wed Oct 29, 2014 11:08 pm

Steht doch oben wie es geht.
Ist doch egal wer das signal auf die Ausgänge sendet.
2 Kabel von Main out 1/2 nach Eingang 3/4.
audio Track in cubase Eingang 3/4 und schon ist das Signal in cubase.
Nur der Ausgang von cubase darf dann nicht mehr Main 1/2 sein.

Am besten Ausgabe des eye tv oder was auch immer auf Ausgang 5/6 und dann Kabel auf Eingang 5/6. das ist digital und gibt keine Verluste durch di DA und AD Wandlung. Audio Track hat dann Eingang 5/6 und schon ist es das Signal in cubase. Dann kannst du auch weiter über Main 1/2 abhören.

Bei mir geht das.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.


TCP
Junior Member
Posts: 141
Joined: Wed Apr 27, 2011 3:26 pm
Contact:

Re: Audiosignal vom Main Out 1/2 aufnehmen

Post by TCP » Thu Oct 30, 2014 11:33 am

Yepp - LoopBreaker - Thanx

Das ist es!!
...und darüber fand ich dann auch Porthole.
Jetzt habe ich u.a. Spotify im ganzen Haus auf meine Apple Tv's gestreamt.

Die Aufnahmen über Soundflower funktionieren.

Vielen Dank!
... auch für deine Mühe Plan9. Teste Soundflower!
New Sounds: http://soundcloud.com/tcp-art

DAW1 - Win 10, 1155 Intel Core i7 2600 3,4 GHz, Gigabyte Intel P67 Chipsatz, 16 GB DDR3 PC-1333, HD SSD 128 GB + 2 x 1 TB Samsung SATA II 7200rpm, 1 x 3 TB Toshiba
Yamaha n12, CC121, Fantom X8, Doepfer LMK4, V-Synth GT, V-Synth XT, MOTU Midi XT, NI Komplete 49, Novation Impulse 61, iPad 1.G + 4.G, Maschine MK2, Maschine, Adam Abhöre, NO facebook!!
DAW2 - iMac 27" i7, 32 GB, Mojave - iConnect Audio4, Yamaha Abhöre, QConPro, NI Maschine Studio, NI Komplete 2.G 61, Doepfer LMK4, Steingräber Flügel, div. Mikros
Soft: CB Pro 10, Logic Pro X, WaveLab Pro 9.5, Project Sam, Omnisphere, iZotope Ozone8, Neutron 2, Nectar 3, NI Komplete Ultimate 12, Soniccouture komplett

Post Reply

Return to “Steinberg Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests