Kommt demnächst Halion 5?

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
djkey
Member
Posts: 414
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Kommt demnächst Halion 5?

Post by djkey » Mon Jul 08, 2013 5:44 pm

Hallo Steinberger,

ich habe heute mein elicenser Database Aktulisiert und auf einmal habe ich eine Halion 5 licens bekommen ?? Was da los??
Attachments
halion5.PNG
Halion 5 lizens
(95.06 KiB) Not downloaded yet
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

maggie66
New Member
Posts: 20
Joined: Tue Mar 27, 2012 1:16 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by maggie66 » Tue Jul 09, 2013 11:44 am

Tja, sind dann ja wohl so aus ;) Seit wann hast du Halion 4, ich habe die Lizenz nicht bekommen. Ich gehe mal davon aus, daß du Halion erst seit kurzem hast?
Mein System: Asus P8Z68-V/GEN3, Intel i7 2600, 16GB Corsair XMS3 DDR3-1600, HIS Radeon 4870HD.

djkey
Member
Posts: 414
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by djkey » Tue Jul 09, 2013 2:17 pm

maggie66 wrote:Tja, sind dann ja wohl so aus ;) Seit wann hast du Halion 4, ich habe die Lizenz nicht bekommen. Ich gehe mal davon aus, daß du Halion erst seit kurzem hast?
ja seit ca 1 Woche :-)
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

TheNavigator
Member
Posts: 483
Joined: Tue May 28, 2013 6:39 pm

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by TheNavigator » Wed Jul 10, 2013 4:09 am

Ja, ist bei mir auch so.

Hab gerade (Kreditkartenintervall hat gedreht) Halion 5 gekauft.

Bin schon neugierig... Ankündigung gibt es ja noch keine...

GeorgK
New Member
Posts: 19
Joined: Mon Nov 21, 2011 9:04 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by GeorgK » Wed Jul 10, 2013 12:18 pm

grace period, ick hör dir trapsen...
Ist aber natürlich nur eine unfundierte Behauptung meinerseits.

Georg

Timo
Member
Posts: 328
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by Timo » Mon Jul 22, 2013 9:31 pm

ToneWheel Organ
Granularsynthese
VST Amp Sim
ein paar hundert neue Sounds
neues Fenstermanagement, wahrscheinlich angelehnt an Cubase 7

klingt lecker, aber kommt ein wenig auf den Preis des Updates an; für nen hunni isses ok
http://www.ks-music.at/Steinberg/VST-In ... ion-5.html
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

TheNavigator
Member
Posts: 483
Joined: Tue May 28, 2013 6:39 pm

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by TheNavigator » Mon Jul 22, 2013 9:38 pm

Die Tonewheel - Orgel kommt genau richtig für mich. Das heißt lustig mit Zugriegeln spielen, das ist ja ur geil, sowas!! :-)

Ich freue mich darauf. Da wird mal einen Tag lang das Leslie rotieren. :lol:

Es ist halt fast ein bißchen unhöflich, das einfach via Forumsumstellung anzukündigen und dann die Leute selber im Internet durch Zufall auf einen Händler stoßen zu lassen, um dort Details zu finden.

Natürlich kanns auch sein, daß der gleiche Intelligenzwerfer, der die Idee hatte, Plugins hinter dem Mixer zu verstecken (damit man einen Vierfachklick braucht für den geliebten SSL Channel Strip... Gratulation für den Mut!) und keinen VST 3 - Pluginmanager anzubieten, jetzt auch das Marketing macht. Das würde dann wieder passen, so vom Muster her.

Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by Mike Thomson » Tue Jul 23, 2013 1:12 pm

Passend zum Urlaub. Komplett ohne Vorankündigung einfach "Bäääm: Da isses!" :D
Gut, dass heute mein Steuerbescheid gekommen ist :D Werde mal updaten und mir das ganze ansehen.
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by B.Fuse » Tue Jul 23, 2013 1:13 pm

Hab gerade upgedatet. Sieht ganz fein alles auf den ersten Blick aus 8-)
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by Mike Thomson » Tue Jul 23, 2013 1:26 pm

Kannst mal schauen ob man direkt aus ner Audio-Spur einen ausgeschnittenen Clip direkt in HALion 5 reinziehen kann um den dann direkt spielen zu können? Oder ging das mit HALion 4 schon? Bin mir gerade nicht ganz sicher.
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by B.Fuse » Tue Jul 23, 2013 1:33 pm

Ja, das geht einwandfrei. ob das aber schon in 4.5 ging...ich müßte lügen.
hier gehts aber. hab einen geschnittenen loop per drag and drop in hallion 5 importiert und er bleibt genauso wie ich ihn geschnitten habe
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

User avatar
Marcus
Steinberg Employee
Posts: 708
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:09 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by Marcus » Tue Jul 23, 2013 2:05 pm

Hi Jungs,


schaut Euch mal den neuen Arp an.....kleiner Tip
;-)

Mein Favorit im HALion 5.......


Viele Grüße

Marcus
BDM Education
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by B.Fuse » Tue Jul 23, 2013 2:15 pm

Danke für den Tipp ;) :)

Also alles in allem kann ich gerade sagen, sehr gelungen :!: 8-)
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

P A T
Member
Posts: 712
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by P A T » Tue Jul 23, 2013 3:25 pm

Marcus wrote:Hi Jungs,


schaut Euch mal den neuen Arp an.....kleiner Tip
;-)

Mein Favorit im HALion 5.......


Viele Grüße

Marcus
Schon deswegen hat sich das Upgrade gelohnt.
Danke an das Entwicklerteam!
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

rocketeer
Junior Member
Posts: 188
Joined: Tue Dec 21, 2010 8:23 pm

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by rocketeer » Tue Jul 23, 2013 3:57 pm

Das hört sich interessant an :D

Mal eine Frage an die Glücklichen, die H5 bereits haben: gibt es diesmal ein deutsches Handbuch dazu oder wurde das wie bei C7 + WL8 erstmal "vergessen" ?
Ich traue dem SB-Shop da nicht mehr über den Weg ... "Doku deutsch" :lol:
Cubase 9 | Wavelab Pro 9 | Halion 5 | Groove Agent 4 | HSO | The Grand 3 | div. Steinberg + NI VST's | X-Fi Elite Pro, SB ZxR | NI Maschine Mikro MK2
funktionsfähige PC mit: MS-DOS 6.2, Win3.11, Win 7/64, Win 8.1/64, Win 10 Pro64
Windows 10 - nun leider doch ...

djkey
Member
Posts: 414
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by djkey » Tue Jul 23, 2013 4:14 pm

Ist ein coole update geworden :-)

Das is schön sample rein direkt in halion 5 slicen das macht spaß danke Steinberg :-)

Ich wollte mir jetzt eigentlich noch die granular Synthese anschauen aber bin dazu noch nicht gekommen :-P
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

JOHN BG DAW
New Member
Posts: 26
Joined: Sat Dec 03, 2011 9:43 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by JOHN BG DAW » Tue Jul 23, 2013 9:48 pm

soweit so gut , erster eindruck gut gelungen , aber was ich persönlich vermisse worauf ich in HALion 5 gewartet oder erwartet habe (leider wenn ich es persönlich gewusst oder gemerkt hätte , hätte ich warscheinlich nicht so schnell geupdated):

-kein import eigener IR Samples in REVerence
-kein import eigener speaker simulation samples in VSTAmp
-kein import von sfz programme
-kein access um eigene Macro Pages zu erstellen
-eigene erstellte Preset Librarys kann man nun umständlich über den Browser via User Content VST3 Presets öffnen , nicht mehr direkt in Media Bay (ausser über Alle Instruments Sets , nur die umständliche Suche dauert sehr lange)
-HALion 5 deinstalliert HALion 4 , das bedeutet man kann nicht beide versionen installiert haben , das bedeutet auch wenn ich presets erstelle in HALion 5 und mein Kollege will sie editieren und hat nur HALion 4 jetzt oder will nicht so schnell upgraden , kann er sie nicht öffnen , das bedeutet für mich ich müsste HALion 5 deinstallieren und HALion 4 wieder installieren , sehr sehr umständlich :(
-ein paar andere dinge nur das würde aussarten

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by B.Fuse » Tue Jul 23, 2013 11:36 pm

Also was ich heute erstmal negativ festellen mußte, dass Halion 5 beim erneuten öffnen des projektes einige einstellungen vergessen hat. Ich hatte in Halion mehrere Instrumente geöffnet und beim ersten slot wurden gleich mal alle Sampels vergessen und es kam kein Ton mehr raus. Selbst bei erneutem laden des Instruments kam kein Ton heraus. Erst beim löschen des kompletten slots und wieder hochfahren von Cubase und erneutem laden des Instrumentes, war wieder musik zu hören. Außerdem verändert sich bei jedem schliessen von Cubase die modewheel einstellung und man hört erstmal garnichts mehr von Halion wenn man ein Projekt erneut startet. Ich mußte erstmal bei jedem Instrument einzeln das Modewheel so verstellen, dass wieder ein Ton herauskam. Das Nervt etwas muß ich gestehen.
Ansonsten muß ich mich jetzt erstmal durch Halion 5 durcharbeiten um mehr sagen zu können...
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Chensen
New Member
Posts: 6
Joined: Sat Dec 08, 2012 11:45 am
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by Chensen » Wed Jul 24, 2013 5:51 am

Kann man eigentlich die neuen Sounds irgendwie herausfiltern? Und viele Sounds werden jetzt bei mir doppelt aufgelistet, wie beseitige ich dieses Feature?
Danke für Antworten.

Ps. B.Buse vielleicht liegt es an der Mac Version, ich hatte bisher keine anderen Probleme in Halion 5 als die doppel Sounds und das nicht finden der neuen Sounds ;)

No1DaBeats
Senior Member
Posts: 1275
Joined: Sat Nov 26, 2011 4:22 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by No1DaBeats » Wed Jul 24, 2013 6:17 am

JOHN BG DAW wrote: -HALion 5 deinstalliert HALion 4
Ist bei mir nicht der Fall. H4 ist immer noch da.
Eigene Macro Pages erstellen zu können, hatte ich mir auch gewünscht.
Schon schade.

Ansonsten sehr geiles Update, dass einfach aus dem Nichts kam.
HalioTron ist mein absoluter Favorit momentan. :)
Surface Book 2 (i7 16GB), Steinberg UR28M, Yamaha KX 49, Steinberg CMC CH, PD, TP & QC, Cubase Pro 9, WaveLab 8.0.2, Halion 6, Groove Agent 4

------

Life is too short for realtime-bouncing..

No1DaBeats
Senior Member
Posts: 1275
Joined: Sat Nov 26, 2011 4:22 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by No1DaBeats » Wed Jul 24, 2013 6:20 am

Chensen wrote:Kann man eigentlich die neuen Sounds irgendwie herausfiltern? Und viele Sounds werden jetzt bei mir doppelt aufgelistet, wie beseitige ich dieses Feature?
Danke für Antworten.

Ps. B.Buse vielleicht liegt es an der Mac Version, ich hatte bisher keine anderen Probleme in Halion 5 als die doppel Sounds und das nicht finden der neuen Sounds ;)
Im Prinzip sind die neuen Sounds ja in neuen Sound Sets vorhanden.
Von daher einfach oben in der MediaBay statt 'All Instruments' z.B. 'World Instruments'
auswählen. ;)
Surface Book 2 (i7 16GB), Steinberg UR28M, Yamaha KX 49, Steinberg CMC CH, PD, TP & QC, Cubase Pro 9, WaveLab 8.0.2, Halion 6, Groove Agent 4

------

Life is too short for realtime-bouncing..

Chensen
New Member
Posts: 6
Joined: Sat Dec 08, 2012 11:45 am
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by Chensen » Wed Jul 24, 2013 6:40 am

No1DaBeats wrote:
Chensen wrote:Kann man eigentlich die neuen Sounds irgendwie herausfiltern? Und viele Sounds werden jetzt bei mir doppelt aufgelistet, wie beseitige ich dieses Feature?
Danke für Antworten.

Ps. B.Buse vielleicht liegt es an der Mac Version, ich hatte bisher keine anderen Probleme in Halion 5 als die doppel Sounds und das nicht finden der neuen Sounds ;)
Im Prinzip sind die neuen Sounds ja in neuen Sound Sets vorhanden.
Von daher einfach oben in der MediaBay statt 'All Instruments' z.B. 'World Instruments'
auswählen. ;)
hab ich mir fast gedacht nach nochmaligen hinschauen ;)

JOHN BG DAW
New Member
Posts: 26
Joined: Sat Dec 03, 2011 9:43 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by JOHN BG DAW » Wed Jul 24, 2013 8:00 am

No1DaBeats wrote:
JOHN BG DAW wrote: -HALion 5 deinstalliert HALion 4
Ist bei mir nicht der Fall. H4 ist immer noch da.
hier nicht leider , beim installieren von HALion 5 wurde HALion 4 deinstalliert ! man kann zwar HALion 4 wieder installieren nur besteht das Problem das Cubase 7 HALion 4 jetzt ignoriert und nur HALion 5 angezeigt wird in Cubase !

No1DaBeats
Senior Member
Posts: 1275
Joined: Sat Nov 26, 2011 4:22 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by No1DaBeats » Wed Jul 24, 2013 9:37 am

Hast du mal unter Geräte > VST Plug Ins nachgeschaut?
Evtl. ist H4 dort nur deaktiviert?
Muss zu meiner Schande gestehen, dass ich mir gestern
erstmal nur die Standalone reingezogen hab.
Ich schau heute abend mal nach wie's bei mir ausschaut.
Surface Book 2 (i7 16GB), Steinberg UR28M, Yamaha KX 49, Steinberg CMC CH, PD, TP & QC, Cubase Pro 9, WaveLab 8.0.2, Halion 6, Groove Agent 4

------

Life is too short for realtime-bouncing..

maggie66
New Member
Posts: 20
Joined: Tue Mar 27, 2012 1:16 pm
Contact:

Re: Kommt demnächst Halion 5?

Post by maggie66 » Wed Jul 24, 2013 9:50 am

Nicht schlecht daß Update, vorallem der neue Flexphraser sieht vielversprechend aus. Werde aufjedenfall updaten.

Schade ist nur, daß kein Wavetable/Wavesequncing-Modul einzug gefunden hat und man weiterhin keine eigenen Macros erstellen kann. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Viell. in Version 5.5.

Ach und ein DX7-Kompatibles FM-Modul wäre auch zu begrüßen. Dann wäre Halion perfekt.
Mein System: Asus P8Z68-V/GEN3, Intel i7 2600, 16GB Corsair XMS3 DDR3-1600, HIS Radeon 4870HD.

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest