LE 4 und LE 6 kompatibel

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Flaerch
New Member
Posts: 4
Joined: Mon Apr 30, 2012 9:49 am
Contact:

LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by Flaerch »

Hallo Forum

Ich habe auf meinem MacBook die LE 4 Version und möchte auf meinem Imac die LE 6 installieren. Ich nehme im Proberaum die Spuren auf das MacBook auf, bearbeite sie dann auf dem Imac, mische sie dort auch, und möchte sie dann wieder aufs MacBook laden, damit ich im Proberaum weiterarbeiten kann. Ist dies möglich, oder geht da was verloren?

Vielen Dank für deine Antwort!
Gruss Flaerch

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by thinkingcap »

Flaerch wrote:Hallo Forum

Ich habe auf meinem MacBook die LE 4 Version und möchte auf meinem Imac die LE 6 installieren. Ich nehme im Proberaum die Spuren auf das MacBook auf, bearbeite sie dann auf dem Imac, mische sie dort auch, und möchte sie dann wieder aufs MacBook laden, damit ich im Proberaum weiterarbeiten kann. Ist dies möglich, oder geht da was verloren?

Vielen Dank für deine Antwort!
Gruss Flaerch
LE4 wird die LE6 Projektdatei nicht öffnen können.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Flaerch
New Member
Posts: 4
Joined: Mon Apr 30, 2012 9:49 am
Contact:

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by Flaerch »

Ok, danke sehr für die Antwort. Gibt es eine Möglichkeit, das LE 6 auf beiden Computern zu installieren? Geht das nur mit einem Dongle?

Gruss Flaer

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by thinkingcap »

Flaerch wrote:Ok, danke sehr für die Antwort. Gibt es eine Möglichkeit, das LE 6 auf beiden Computern zu installieren? Geht das nur mit einem Dongle?

Gruss Flaer
Legal geht das nur mit Dongle.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Flaerch
New Member
Posts: 4
Joined: Mon Apr 30, 2012 9:49 am
Contact:

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by Flaerch »

Danke dir. Und letzte Frage: Wenn ich den Dongle für das LE 6 verwende und ein Upgrade auf Element 6 mache, kann ich dann den Dongle überschreiben uns fürs Element 6 verwenden? Und kann ich das Element 6 auch auf mehreren Computern installieren, wenn ich es per Download kaufe?

Lieber Gruss und Danke
Flaerch

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by thinkingcap »

Flaerch wrote:Danke dir. Und letzte Frage: Wenn ich den Dongle für das LE 6 verwende und ein Upgrade auf Element 6 mache, kann ich dann den Dongle überschreiben uns fürs Element 6 verwenden? Und kann ich das Element 6 auch auf mehreren Computern installieren, wenn ich es per Download kaufe?

Lieber Gruss und Danke
Flaerch
Da solltest Du Dich glaube ich besser an den offiziellen support wenden, da Element 6 ja eigentlich auch einen soft eLicenser nutzt. Eigentlich muss es so gehen, wie Du das beschreibst.
Solange Du deine Lizenz auf einem USB Key hast, kannst Du Element 6 auch auf mehreren Rechnern installieren. Nutzen geht halt immer nur da, wo der key dransteckt.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Flaerch
New Member
Posts: 4
Joined: Mon Apr 30, 2012 9:49 am
Contact:

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by Flaerch »

Hey Thinkingcap

Alles klar, das mache ich. Und danke für deine Mühe!

Lieber Gruss
Flaerch

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by thinkingcap »

bitte
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5646
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by Centralmusic »

Oh, kurze Anmerkung an Flaerch,
ich weiss gar nicht, ob es überhaupt ein Upgrade von LE auf E gibt, egal.
Aber selbst wenn: LE ist als Beipack-Programm z.B. in einem der K*ys-Sonderhefte enthalten, das Heft selber kostet ja gerade mal um die 16,- Flocken.
Und die Elements 6 bekommst du in der EDU-Version schon für lächerliche 50,- Flocken...
Ich würde dir komplett zur Elements raten - denn dann kannst du beide Programme (LE und E) weiterhin parallel nutzen, mit zwei Lizenzen wohlgemerkt. Und diese beiden Versionen können dann auch ohne (!) Dongle per Soft-Liz. betrieben werden. Nur eine Idee, wär so für mich persönlich an deiner Stelle interessanter.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
Uwe Huebner
Site Admin
Posts: 204
Joined: Tue Dec 14, 2010 3:51 pm
Contact:

Re: LE 4 und LE 6 kompatibel

Post by Uwe Huebner »

Das Upgrade von Cubase LE 6 auf Cubase Elements 6 ist für EUR 49,99 im Steinberg Onlineshop erhöltlich.
http://www.steinberg.net/de/shop/buy_pr ... 42444.html
Uwe Huebner, Deputy Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest