Audioeinstellungen weg

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Sofia 0309
New Member
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 8:09 pm
Contact:

Audioeinstellungen weg

Post by Sofia 0309 »

Hallo
Ich habe gerade das Update von 10.0 auf 10.5 gezogen.
Nun sind jedoch alle meine Einstellungen v früher weg. Audioeinstellungen , externe Instrumente etc..
Wie ist das richtige Vorgehen, um nach dem Update wie gewohnt mit den bestehenden Einstellungen weiterzufahren?
Vielen Dank für euer Vorgehen.
Christian

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5286
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by svennilenni »

Sofia 0309 wrote:
Sun Aug 16, 2020 9:35 pm
Hallo
Ich habe gerade das Update von 10.0 auf 10.5 gezogen.
Nun sind jedoch alle meine Einstellungen v früher weg. Audioeinstellungen , externe Instrumente etc..
Wie ist das richtige Vorgehen, um nach dem Update wie gewohnt mit den bestehenden Einstellungen weiterzufahren?
Vielen Dank für euer Vorgehen.
Christian
Den Profil Manager nutzen.

Sofia 0309
New Member
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 8:09 pm
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by Sofia 0309 »

Hallo
Wie geht das genau?
Weisst du warum so etwas passiert?

st10ss
Member
Posts: 558
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by st10ss »

Weisst du warum so etwas passiert?
Man kann mehrere Versionen von Cubase nebeneinader installieren;
damit die sich nicht gegenseitig stören,
werden die alten Einstellungen nicht einfach übernommen

Wenn du die alten Einstellungen in einem Profil speicherst,
kannst du das Profil im neuen Cubase importieren/öffnen.
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Sofia 0309
New Member
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 8:09 pm
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by Sofia 0309 »

Ok danke für den Tip und das mache ich im Profilmanager?

st10ss
Member
Posts: 558
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by st10ss »

Sofia 0309 wrote:
Tue Aug 18, 2020 10:31 pm
Ok danke für den Tip und das mache ich im Profilmanager?
Deswegen ist er da...

der managed die Profile ;-)

man kann so zum Beispiel seine einstellungemn auf einen anderen Arbeitsplatz transportieren....
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

User avatar
TomTom61
Junior Member
Posts: 133
Joined: Sat Jan 10, 2015 1:55 pm
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by TomTom61 »

Hallo
Bei mir auch auffällig oft , das die Audio und Midi Einstellungen weg sind von Externen Instrumenten .
Hat man einmal sein Routing eingestellt, heißt es leider nicht das es beim nächsten mal vollständig wieder da ist..

Voll Nervlich !

Grüße Tom
Win 10 /64 bit I5 SSD 32 Gg Ram/Firewire Tc Konnekt Cubase 10 Pro

JD Bass Guitar's

st10ss
Member
Posts: 558
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by st10ss »

das passiert immer dann wenn man den ASIO Treiber verstellt
leider kann das auch mal passieren wenn eine andere Software das Audio Interface blockiert

man kann sich aber Presets mit den Einstellungen erstellen
dann muss man nicht alles von Hand umstellen
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

User avatar
TomTom61
Junior Member
Posts: 133
Joined: Sat Jan 10, 2015 1:55 pm
Contact:

Re: Audioeinstellungen weg

Post by TomTom61 »

Richtig leider geht das nicht bei Externen Geräten... Favoriten lassen sich speichern ... Problem nur ..
Hat man bereits mit einem externen Gerät ein Song ,gemacht lässt sich das Instrument nicht als Favorit laden da es ja bereits im Song eingebunden ist ... allerdings mit falschen Audio Eingängen die man dann wieder mühselig ändern muss ..

Es kann sein das es mit dem Audio Treiber was zu tun hat ... nur was ??? Steinberg lädt doch den Treiber jedes mal neu ein .. ?? hab schon mal den Programm Manger neu geladen, aber auch da geht nix .. wenn es mal nicht läuft ..

Tc Konnekt 25 D hab ich am Start Firewire .. 3X Einzelend angeschlossen an der Firewire Karte

Grüße Tom
Win 10 /64 bit I5 SSD 32 Gg Ram/Firewire Tc Konnekt Cubase 10 Pro

JD Bass Guitar's

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests