Main Out

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Main Out

Post by croco »

Hallo,
ich habe das Problem, dass die Analogsignale nicht an Main Out / Master Out /weitergeleitet werden, d.h. ich kann kein Signal, Gitarre oder Gesang aufnehmen.
A/D Wandler: RME Fireface UFX, besitzt 12 Analogeingänge.
Es wird aber kein Eingangssignal an Masterout in Cubas10.5 Pro weitergeleitet.
Der RME Wandlereditor zeigt den Ausgangsbalken im Main Out, und die Klänge sind im Monitor sichtbar und hörbar.
Studioeinstellung in C10,5 ist korrekt eingerichtet ( Eingang-Ausgang ).
Windows 10 Gerätemanager meldet keinen Fehler für RME.
Die Plug Inns werden an Masteraut weitergeleitet und sind für Aufnahme bereit.
Bei Cubase 9,5 Pro gab es keine Probleme.
Wurde von mir etwas falsch eingestellt ?
Mit freundlichen Grüßen:
croco
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

Nikkin
Member
Posts: 514
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Main Out

Post by Nikkin »

Auf jeden Fall musst Du ja nach einem Cubase Update in der neuen Version alle Verbindungen neu einstellen. Das wir bei einem Update nicht übernommen.
Also noch mal Schritt für Schritt in Cubase durchgehen. Am besten nach Handbuch.
Richtiger ASIO Treiber wirklich gewählt.
Ein- und Ausgänge richtig konfiguriert ?
Nutzt Du den Control Room ?
Kommen die Signale in Cubase auf den Eingangskanälen an .
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Hallo vielen Dank für die Antwort.
Habe eigentlich alles neu eingestellt, ASIO Treiber ist bei Studio - Projekteinstellung vorhanden und Fehlerfrei.
Der Control Room wurde auch aktiviert.
Es kommen alle analoge Signale in den Eingangskanälen an, werden - wie beschrieben- nur nicht an Masteraut weitergeleitet.
Mfg.:
croco
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

Dr. Midi
Member
Posts: 328
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by Dr. Midi »

Ich tippe hier auf eine versehentliche Verstellung von rme TotalMix. Schau darüber hinaus auch einmal nach ob, Du den neuesten rme-Treiber installiert hast.
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.5 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

uguitar
New Member
Posts: 20
Joined: Tue Dec 31, 2019 12:23 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by uguitar »

Habe von der Konfiguration her eine ähnliche Konstellation wie Du. Wenn unter Studio-Einstellungen/VST-Audiosystem/ASIO-Fireface/ (bzw. Dein Interface) "direktes Mithören" aktiviert ist, hast Du auch kein Masterout bzw. Main-Out (so war's zumindest bei mir)..
System:
Asus ROG Maximus XI Hero /i7-8700 3.7Ghz / Corsair 32 MB Ram DDR4 / Samsung SSD 860 Pro 512GB / 2TB
Windows 10 1909 / Cubase Pro 10.5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hardware:
Fireface UCX / Monicon Palmer Monitorkontroller / Neumann KH 120A / Focal Alpha 65
Kemper Head
Keystation 49MK3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SW:
Kontakt 5 / div. Native Instruments / Softube / div. Fabfilter / Soundtoys / Div. Plugin Alliance / Superior Drummer 3 / STL Tonality / Melodyne / IK-Multimedia TR5 Suite / div. Waves / Brainworx

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Danke uguitar,
die Einstellung habe ich geändert, aber leider kein Erfolg.
Danke Dr. Midi
Der RME Treiber ist auf den neuesten Stand. Werde aber neu Installieren.
MfG.:
croco
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5508
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by svennilenni »

croco wrote:
Mon Jan 13, 2020 10:24 pm
Hallo vielen Dank für die Antwort.
Habe eigentlich alles neu eingestellt, ASIO Treiber ist bei Studio - Projekteinstellung vorhanden und Fehlerfrei.
Der Control Room wurde auch aktiviert.
Es kommen alle analoge Signale in den Eingangskanälen an, werden - wie beschrieben- nur nicht an Masteraut weitergeleitet.
Mfg.:
croco
Kommen die Signale denn auch bei den jeweiligen Audio Spuren an?

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Moin,
ja die Eingangssignale werden angezeigt in RME Fireface UFX un auch in Cubase.
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5508
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by svennilenni »

croco wrote:
Wed Jan 15, 2020 7:52 am
Moin,
ja die Eingangssignale werden angezeigt in RME Fireface UFX un auch in Cubase.
Ist denn die Ausgangszuweisung ser Audiospuren kortekt?

uguitar
New Member
Posts: 20
Joined: Tue Dec 31, 2019 12:23 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by uguitar »

Vielleicht noch als Hilfe, wie ich es im TotalMix eingestellt habe; ich gehe direkt in Cubase mit Total-Mix (siehe Bild 1)
URL=https://www.bilder-upload.eu/bild-5a696 ... 4.png.html
Unter Assign Main Out auf Kopfhörer gestell und Cue auf Main Out (Bild 1)
URL=https://www.bilder-upload.eu/bild-c7a1a ... 9.png.html
System:
Asus ROG Maximus XI Hero /i7-8700 3.7Ghz / Corsair 32 MB Ram DDR4 / Samsung SSD 860 Pro 512GB / 2TB
Windows 10 1909 / Cubase Pro 10.5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hardware:
Fireface UCX / Monicon Palmer Monitorkontroller / Neumann KH 120A / Focal Alpha 65
Kemper Head
Keystation 49MK3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SW:
Kontakt 5 / div. Native Instruments / Softube / div. Fabfilter / Soundtoys / Div. Plugin Alliance / Superior Drummer 3 / STL Tonality / Melodyne / IK-Multimedia TR5 Suite / div. Waves / Brainworx

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Hallo,
svennilenni
"Ist denn die Ausgangszuweisung ser Audiospuren kortekt?"
Ja die Zuweisung wurde korrekt eingestellt.
uguitar
Bild 1 Zeigt mir Main Out ,aber nicht den Autput Kanal.
Bei mir ist Main Out Kanal 5/6 unter Hardware Outputs.
Wie kann ich das endern ?
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Sorry:
ändern
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5508
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by svennilenni »

croco wrote:
Thu Jan 16, 2020 5:39 pm
Hallo,
svennilenni
"Ist denn die Ausgangszuweisung ser Audiospuren kortekt?"
Ja die Zuweisung wurde korrekt eingestellt.
Und du bekommst am Cubase Main out (in der mixconsole) kein Signal angezeigt, oder in RME Totalmix?

uguitar
New Member
Posts: 20
Joined: Tue Dec 31, 2019 12:23 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by uguitar »

uguitar
Bild 1 Zeigt mir Main Out ,aber nicht den Autput Kanal.
Bei mir ist Main Out Kanal 5/6 unter Hardware Outputs.
Wie kann ich das endern ?
--> Button Assign Rechts unten
System:
Asus ROG Maximus XI Hero /i7-8700 3.7Ghz / Corsair 32 MB Ram DDR4 / Samsung SSD 860 Pro 512GB / 2TB
Windows 10 1909 / Cubase Pro 10.5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hardware:
Fireface UCX / Monicon Palmer Monitorkontroller / Neumann KH 120A / Focal Alpha 65
Kemper Head
Keystation 49MK3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SW:
Kontakt 5 / div. Native Instruments / Softube / div. Fabfilter / Soundtoys / Div. Plugin Alliance / Superior Drummer 3 / STL Tonality / Melodyne / IK-Multimedia TR5 Suite / div. Waves / Brainworx

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Hallo
liegt der Fehler bei der Kanaleinstellung ?
Es wird folgendes für Gitarrenaufnahme bei der Spur angezeigt:
Keine Quelle - Kemper - Kein Ziel
Wie könnte das Ziel Main Out ausgewählt werden ?
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5508
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by svennilenni »

croco wrote:
Thu Jan 16, 2020 5:39 pm
Hallo,
svennilenni
"Ist denn die Ausgangszuweisung ser Audiospuren kortekt?"
Ja die Zuweisung wurde korrekt eingestellt.
Wohl nicht
croco wrote:
Sun Jan 19, 2020 6:38 pm
Hallo
liegt der Fehler bei der Kanaleinstellung ?
Es wird folgendes für Gitarrenaufnahme bei der Spur angezeigt:
Keine Quelle - Kemper - Kein Ziel
Wie könnte das Ziel Main Out ausgewählt werden ?
Na definitiv liegts daran.
Erst mal den korrekten Eingangsbus anwählen, dann den korrekten Ausgangsbus anwählen. Jeweils im Ein- und Ausgangsrouting im Mixer oder Insector der jeweiligen Spur.
Oder wenn Du schon mal im Kanaleinstellungsfenster bist: dort

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Danke für den Tipp.
Im Kanaleinstellungsfenster kann ich leider nichts verändern.
Werde im Inspektor die Spurparameter kontrollieren.
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Leider kommt immer noch kein Signal an MainOut an.
Wähle ich eine Spur für Gitarre, ist zwar alles korrekt eingestellt, jedoch nach Record Button erscheint kein Balken ( mit oder ohne Audiographik ) das etwas aufgenommen wurde.
Der Spurbalken ist nicht vorhanden.
Das Hotline von RME konnte mir auch nicht weiterhelfen.
Möchte auch gerne Snipping Tool als Beispiel anzeigen, aber ich weis nicht wie das in diesem Forumsnachricht funktioniert.
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

uguitar
New Member
Posts: 20
Joined: Tue Dec 31, 2019 12:23 pm
Contact:

Re: Main Out

Post by uguitar »

hier kannst Du Deine Bilder gratis hochladen:
https://www.bilder-upload.eu/
System:
Asus ROG Maximus XI Hero /i7-8700 3.7Ghz / Corsair 32 MB Ram DDR4 / Samsung SSD 860 Pro 512GB / 2TB
Windows 10 1909 / Cubase Pro 10.5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hardware:
Fireface UCX / Monicon Palmer Monitorkontroller / Neumann KH 120A / Focal Alpha 65
Kemper Head
Keystation 49MK3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SW:
Kontakt 5 / div. Native Instruments / Softube / div. Fabfilter / Soundtoys / Div. Plugin Alliance / Superior Drummer 3 / STL Tonality / Melodyne / IK-Multimedia TR5 Suite / div. Waves / Brainworx

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Danke für den Hinweis.
Jetzt kann ich meine Einstellung für die Gasangsaufnahme darstellen.
Wo ist der Haken ?

https://www.bilder-upload.eu/bild-dda8b ... 0.png.html
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Hallo,
da ich anscheinend nicht weiterkomme würde ich fragen ob ein User in Raum Hamburg/Harburg mir vor Ort Hilfe leisten könnte.
Bin bestimmt nicht der einzige Cubase 10 Anwender.
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

User avatar
croco
Junior Member
Posts: 136
Joined: Sat Jan 29, 2011 2:43 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Main Out

Post by croco »

Vielen Dank für die Hilfen.
Meine Anfrage konnte erfolgreich beendet werden.
MfG.:
croco
croco - records
Win 10 Prof., AMD Ryzen 9 3900x,ASUS X570-Plus WiFi,64GB DDR4,
RME Fireface UFX, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro,

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests