Groove Agent 5 ist raus!

Alles zu Groove Agent
Hartmut
Member
Posts: 456
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Groove Agent 5 ist raus!

Post by Hartmut » Thu Nov 01, 2018 3:33 pm

...erster, sogar noch schneller als Steinberg :D

gugstuhier
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.0.10 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS 10.14.3, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.0.10, Halion 6.1, GrooveAgent 5

maggie
Member
Posts: 341
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by maggie » Thu Nov 01, 2018 4:14 pm

Der Updatepreis von GA4 auf GA5 ist mit 99,00€ zu hoch wenn man bedenkt, daß die Vollversion 179,00€ kostet. 49,00€ oder max. 59,00€ wären ok. Da passt die Relation einfach nicht.
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

Marsi13
New Member
Posts: 12
Joined: Mon Dec 23, 2013 1:33 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by Marsi13 » Thu Nov 01, 2018 6:17 pm

Da bin ich ganz gleicher Meinung , die Relation passt überhaupt nicht !
Ein Updatepreis zwischen von max. 69,-€ gerade noch 79,-€ wäre gerechtfertigt auch wegen dem Content-Zuwachs, obwohl den sicher nicht jeder benötigt. Das Akustik-Kit der 4er Version konnte meiner Meinung nach nicht mit Toontrack oder auch dem NI-Studiodrummer mithalten.
Wichtiger sind die neuen Funktionalitäten und vor allem eine größere GUI.
Der Pattern-Editor der 4er Version war definitiv zu klein.
Aber 99,-€ sind definitiv zu hoch
Das Verhältnis - GA4 Update 99,-€ -GA 2/3 Update 119,-€ - Vollversion 179,-€ stimmt überhaupt nicht !!!
Im Vergleich zum GA 2/3 Update müsste der GA4 Updatepreis niedriger sein.
Du im Frühjahr gibt es dann wohl wieder ein Groove Agent 5 Angebot zu 109,-€ für die Vollversion, so wie 2015 GA4 für 99,-€ ?
Da fühlt sich der schon etwas längere Steinberg-User etwas benachteiligt.
Silentmaxx ST-11 Pro V2, i7-4771, Noctua NH-U9B SE2, Gigabyte GA-Z87X-UD4, HyperX LoVo 16GB RAM, Samsung EVO840 250 GB SSD & Seagate ST1000DM003 1 TB HDD,Silentmaxx HD Silencer Rev2, Win8.1 64bit, Steinberg UR12, Cubase 10.0.15 Pro , Wavelab 9.5.40
Silentmaxx ST-11 Pro V2, i7-8700K, Noctua NH-U9B SE2, Gigabyte Z370-HD3P, HyperX Fury 32GB RAM, Samsung EVO850 500 GB SSD & Seagate ST2000DM006 2 TB HDD,Silentmaxx HD Silencer Rev2, Win10 64bit, Steinberg MR816x & UR22 MK2, Cubase 10.0.15 Pro , Wavelab 9.5.40
EMES Black tv HR active MK4

musiberti
Member
Posts: 332
Joined: Tue May 01, 2012 5:44 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by musiberti » Thu Nov 01, 2018 6:23 pm

Steinberg ist wohl endgültig verrückt geworden. Sollte es irgendwann eine Aktion für ein Upgrade zu 50% geben, überlege ich es mir. Ansonsten Goodbye Groove Agent.
MacOS X 10.14.5 auf MBP (2012) 2,9 GHz Intel Core i7, 16 GB RAM, 1 TB SSD | Steinberg UR44, Cubase 10.0.20 | Studio-Hardware von AKG, ESI | Keys von Akai, Studiologic, Korg, m-audio | Guitar-Gear von Gibson, Fender, Ibanez, Peavey, EHX, Zoom...

User avatar
aaandima
Member
Posts: 741
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by aaandima » Fri Nov 02, 2018 3:48 am

Unterhalb des Buttons zum kaufen des Groove Agent 5 lese ich:

Voraussetzungen

Windows 10 / 7 / 8 (64-bit)
Download-Größe: 32 GB
macOS High Sierra / macOS Sierra
Download-Größe: 32 GB
4 GB Minimum freier Arbeitsspeicher
8 GB RAM oder mehr empfohlen
35 GB freier Speicherplatz

Sprachen :shock:
User Interface Languages: Englisch
Documentation Languages: Englisch




Bedeutet das jetzt das man den neuen Groove Agent nur verwenden kann wenn man ein englisches Betriebssystem hat wie man aus dem Text unter VORAUSSETZUNG vermuten müsste, oder heisst das es gibt keine deutsche Versionen des GA 5 mehr, oder keine Hilfedatei auf Deutsch oder bedeutet es das ich das System nur englisch einstellen darf was bitte sehr soll das bedeuten?? :o
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Fri Nov 02, 2018 9:14 am

ich verstehe das so das das GUI nur Englisch mit Dir redet, und es noch keine Deutsche Doku gibt,das dauert Ehrfahrungsgemäss immer etwas. Alles andere wäre Blödsinn.aaandi Du machst Dir zu viel Gedanken. :cry:
Einfach Update bestellen und 32Gig runterladen :roll:
Hab gestern Abend 6 Stunden gebraucht das zu laden weil der Steinberg Server so lahm war. :evil:
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

rsm76
New Member
Posts: 6
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:32 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rsm76 » Fri Nov 02, 2018 10:34 am

Der Preis für ein Upgrade ist mir zu hoch. Kein Kauf.

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Fri Nov 02, 2018 10:47 am

rsm76 wrote:
Fri Nov 02, 2018 10:34 am
Der Preis für ein Upgrade ist mir zu hoch. Kein Kauf.
Das kann ja jeder selber entscheiden :roll:
Das ist mein Hobby! Und andere geben wer weiss was für Mengen für Briefmarken aus. :roll:
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
aaandima
Member
Posts: 741
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by aaandima » Fri Nov 02, 2018 11:10 am

Hallo rescue21, zum Glück habe ich eben gesehen dass der Tsching (natürlich nicht kostenlos, aber preiswert) in die Lücke gesprungen ist - er produzierte eine über 7 Stunden dauernde deutsch Bedienungsanleitung.
https://www.dvd-lernkurs.de/groove-agen ... video.html
Wenn die Software beim Tsching seit Wochen läuft, dann nehme ich jetzt mal an das er das Programm auch auf deutschen Betriebssystemen Mac und Windows getestet hat.

Das runterladen von GA 5 dauerte auch bei mir lange Zeit, wobei ich auch sonst nie schneller als mit ca. 6 MB/s downloaden kann ( gemäss der Anzeige im Steinberg Download Manager).
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

maggie
Member
Posts: 341
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by maggie » Fri Nov 02, 2018 11:37 am

rescue21 wrote:
Fri Nov 02, 2018 10:47 am
rsm76 wrote:
Fri Nov 02, 2018 10:34 am
Der Preis für ein Upgrade ist mir zu hoch. Kein Kauf.
Das kann ja jeder selber entscheiden :roll:
Das ist mein Hobby! Und andere geben wer weiss was für Mengen für Briefmarken aus. :roll:
Darum geht es doch nicht, das Verhältnis 179,00€ Vollversion und 99,00€ Update passt nicht. Wenn Steinberg die Verhältnisse jetzt so legt, müsste das nächste Cubase Update ja 300,00€ kosten.
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Fri Nov 02, 2018 12:36 pm

Na wenn du meinst. Ich geb mein Geld gerne für mein Hobby aus. Und überlege bitte mal wie teuer nur die Studiozeit ist um ein Drumset vernünftig aufzuhehmen, plus die Postproduktion! Ich meine das neue The Kit!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

maggie
Member
Posts: 341
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by maggie » Fri Nov 02, 2018 1:11 pm

rescue21 wrote:
Fri Nov 02, 2018 12:36 pm
Na wenn du meinst. Ich geb mein Geld gerne für mein Hobby aus. Und überlege bitte mal wie teuer nur die Studiozeit ist um ein Drumset vernünftig aufzuhehmen, plus die Postproduktion! Ich meine das neue The Kit!
Das neue Kit hätte man sich sparen können. Da reicht die GA 4 - Ausstatung voll aus, das hätte man auch als Extrakit verkaufen können für die, die es dann brauchen.
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

rsm76
New Member
Posts: 6
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:32 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rsm76 » Fri Nov 02, 2018 1:12 pm

Richtig erkannt @rescue21, kann jeder selbst entscheiden. Und ja, es soll auch Leute geben, die geben Unsummen für ganz andere Dinge aus. Deren Entscheidung.

Ich kommuniziere lediglich im Herstellerforum, warum ich nicht kaufen werde, mehr nicht.
Last edited by rsm76 on Fri Nov 02, 2018 2:42 pm, edited 1 time in total.

folkfreak
Member
Posts: 523
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by folkfreak » Fri Nov 02, 2018 2:05 pm

Sehr richtig, für diesen Preis werde ich auch NICHT updaten.

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Fri Nov 02, 2018 2:13 pm

Da meine Lizenz noch nicht da ist, kann ich zum neuen Kit leider nichts sagen. :roll: Hab ich schon einige Male festgestellt das der Steinberg Shop genauso wie der Rest der Firma arbeitet, laaaaaaaaaaaaaaaaaaangsam :lol:
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
aaandima
Member
Posts: 741
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by aaandima » Sat Nov 03, 2018 9:36 pm

rescue21 wrote:
Fri Nov 02, 2018 2:13 pm
Da meine Lizenz noch nicht da ist, kann ich zum neuen Kit leider nichts sagen. :roll: Hab ich schon einige Male festgestellt das der Steinberg Shop genauso wie der Rest der Firma arbeitet, laaaaaaaaaaaaaaaaaaangsam :lol:
ist die Lizenz jetzt angekommen? war es eine Trial -Lizenz - die gehen manchmal wirklich lange bis sie ankommen, ähnlich wie die Free Lizenzen von Halion Sonic ( die dann pro E-mail Adresse auch nur einmal abgegeben werden, so war es bei mir geschehen).

Aber wenn man im Store zum Beispiel mit Paypal bezahlt - dann ging das bei mir nur wenige Sekunden bis der Aktivierungscode angezeigt wird (noch im Webbrowser). Dann geht es bei mir auch nur wenige Minuten bis das Steini Bestätigungs- E-mail in meinem Postfach klingelt.

jaja.......sobald der letzte Steini durch eine KI :mrgreen: ersetzt wird, dann gehts dann auch wieder schneller , auch mit den deutschen Übersetzungen :lol:
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

User avatar
carlos pinheiro
Junior Member
Posts: 75
Joined: Thu May 22, 2014 10:56 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by carlos pinheiro » Sat Nov 03, 2018 10:50 pm

rescue21 wrote:
Fri Nov 02, 2018 9:14 am
................ Einfach Update bestellen und 32Gig runterladen :roll:
Hab gestern Abend 6 Stunden gebraucht das zu laden weil der Steinberg Server so lahm war. :evil:
Hast ja noch glück :lol:
Ich hab knapp über 10 Std. gebraucht ! Der Steinberg Server ist immer so lahm aber gestern war ´ne abolute katastrophe :roll:
Aber ...hat sich gelohnt !
PC:
PC 1-Windows XP x 64 , 16Gb ram 8 TB Festplatte
PC 2- Windows 7 Ultimate 64Bit , Amd Phenom II x 4 + FX , 32 GB RAM , 25,5 TB Festplatte
MAC - El capitain , 500Gb Festplatte , 8Gb Ram
SOFTWARE:
Cubase 8.5 |Cubase 9.5 |Cubase 10 | Halion 6 | Groove Agent 5 |Wavelab 9.5 64 bib |VG 1x |Wavelab Elements 9.5 64 bit |Magix Samplitude Pro X 4 Suite , Sadie 6 !
HARDWARE:
CC121/UR22 /Behringer U-Phoria UMC1820 / Softube Console 1 MK2 /Steinberg Houston /Mackie Controller /Presonus FaderPort / UAD Satellite Duo / Maschine Black / Korg MS20 , Arturia ....
DONGLES:
Wibu / Syncrosoft / iLok

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Mon Nov 05, 2018 9:04 am

Wenn es eine GA5 Trail geben würde, dann könnten alle was dazu sagen. Nicht mal dazu ist Steinberg gekommen :shock:
Die sind ein lahmer Haufen geworden :evil: Wenn alle an CubaseX arbeiten muss das ja ne Hölle Version werden. Wundert mich sowieso das die den GA5 dazwischen gechoben haben.
Kaufen tu ich eigentlich immer mit Vorkasse und Überweisung weil ich kein PayPal habe. Funktioniert immer überall über Nacht. Nur nicht mit (bei) Steinberg :lol: Mal sehen obs heute klappt. :roll:
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Hartmut
Member
Posts: 456
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by Hartmut » Mon Nov 05, 2018 2:20 pm

rescue21 wrote:
Mon Nov 05, 2018 9:04 am
Wenn es eine GA5 Trail geben würde, dann könnten alle was dazu sagen.
Was is'n ein GA5 Trail?
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.0.10 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS 10.14.3, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.0.10, Halion 6.1, GrooveAgent 5

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Mon Nov 05, 2018 3:22 pm

Sorry meinte Trial :roll:
So die Lizenz ist tatsächlich gekommen :D man könnte meinen die lesen hier mit :lol:
Meine Meinung: Das neue Kit klingt entäuschend. So als wenn sie mal eben schnell das Set recorded haben. So klangen die Drum Sets von den Drummern die ich mal bei einer Audition erlebt habe
im Winter durch die Kälte und dann hinterher im Raum nur schnell gestimmt :oops: Nee meine Herrn von Steinberg, das war nix, Sechs setzen :twisted: Das es auch anders geht höre ich ja am Nashville Set das ich auch mein Eigen nenne. Das im Projekt ist noch eins aus dem Groove Agent One!
Und in Ermangelung einer Trial Version war das rausgeworfenes Geld :evil:
Gut da ist wohl auch viel modernes Zeug dabei, hab ich mir aber nicht angehört. mein Musik Geschmack ist in der Sig zu hören.
Also so weit so schlecht :roll:
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
aaandima
Member
Posts: 741
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by aaandima » Tue Nov 06, 2018 10:34 pm

@rescue21 Du meinst das neue Ding das die Steinis "the kit" getauft haben? Wenn man die Bedienungsanleitung ( nur englisch :twisted: ) öffnet, dann gibt es unter dem Oberbegriff Acustic Agent mehrere Kit, nicht nur dieses "the kit". Es gibt neben dem "the kit" auch ein Studio Kit ein Pop Kit und ein Rock Kit . Schau mal in die Einstellungen zu diesen Kit, für die neuen gibt es jetzt auch einen pitch -Regler und weissichwasallessonstnoch .... vielleicht liegt es an irgendwelchen Einstellungen die Dir jetzt nicht gefallen. Für Dich könnte das neue Recording Studio im Beat Agent interessant sein, damit könntest Du Dein eigenes Kit zusammen bauen: https://steinberg.help/groove_agent/v5/ ... ing_c.html

Was ich sonst noch gesehen habe, das Kit welches sie "the kit" nennen besteht aus unzähligen Aufnahmen mit auch vom physischen Aufbau her verschiedenen Mikrofonen die bei diesem Kit verwendet werden:
https://download.steinberg.net/webconte ... phones.pdf

und das wiederum wurde mit 20 verschiedenen Anschlagsstärken aufgenommen. Das würde dann bedeuten das beim Spielen mit der Tastatur sehr schnell verschiedene Anschlags- Qualitäten entstehen können, je nachdem welche Mikrofone verwendet werden ( was man auch noch einstellen kann, vielleicht auch Parameter die man jetzt auch einstellen muss damit alles zusammen passt).

Ich bin mit diesen Einstellungen noch zu beschäftigt, als dass ich mir bereits ein generelles Urteil bilden könnte - und zudem ist Schlagzeug nicht ein Instrument das ich gelernt habe zu spielen, ich habe auf dem Klavier spielen gelernt, danach verschiedene Flöten. Dann war ich 12 Jahre lang Musikinstrumenten Bauer für barocke Blasinstrumente (mit Holz, gedrechselte und dann intonierte) -bevor ich den Beruf wechselte und Programmierer wurde. Inzwischen habe ich auch diesen Beruf an den Nagel gehängt und arbeite derzeit an einem längeren Projekt/Komposition. Derzeit weiss ich noch nicht genau ob das was in meinem Kopf erklingt mit einer DAW und Plugins wirklich so produzieren kann wie ich das will. Aber ich habe noch Hoffnung, die Plugin -Fabrikanten sind derzeit so aktiv wie nie zuvor und die MIDI -Leute sind dabei den Standard soweit voran zu bringen das der gesamte musikalische Ausdruck neben Audio-Recording von realen Instrumenten auch per midi und Plugins in die DAW übertragen werden kann. Der potentielle Nachteil der sich dabei ergibt sind solche Plugin wie der GA 5 die immer aufwändiger zu konfigurieren sind und wo es schnell passieren kann das entweder ein Steini etwas übersieht oder dann wir Anwender die mit Funktionen überflutet werden.

Im Moment gefallen mir die Kit von Simon Phillips am Besten, das Phillips -Jazz hat jetzt auch Besen. Ich hoffe das Simon nochmals ein Kit für GA 5 produziert.

Bei Simon werden vermutlich auch kaum massenweise Mikrofone verwendet die für sich selber zwar sehr gut sind, die beim Mischen aber nicht gut harmonieren und den akustischen Charakter der aufgenommenen Instrumente im Bereich der Obertöne zum Brei "verschmieren" :roll: .
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Wed Nov 07, 2018 12:55 pm

ich habs so gemacht. In den Agents das The Kit ausgewählt und dann alle Presets einmal geladen und zum hören im GUI immer einmal alle Trommeln einmal angeschlagen. da ich selber gelernter Drummer bin, lade ich mir nur in Ausnahmefällen einen vorgefertigten Groove ins Projekt! Und was den Rest der 32 Gig angeht das ist dann ja wohl der alte Content aus dem GA4. den kenn ich ja. Aber der Grundsound vom the Kit stinkt gegen das Nashville total ab! Das einzige das da noch mitkommt ist das Simon Philipps Rock Set das er ja selber bei sich aufgenommen hat. Das klingt toll wenn man permanent nach PS klingen will, das PS Jazz Set ist auch toll, aber halt Jazz
Und nur zur Info Die Drums im Projekt habe ich über ein Roland SPD8 eingespielt.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
aaandima
Member
Posts: 741
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by aaandima » Thu Nov 08, 2018 8:49 am

Die Drums im Projekt habe ich über ein Roland SPD8 eingespielt.
In Deinem Fall offenbar das Instrument der Wahl. Besten Dank für die Information, es ist auch für mich als Tasten-Klimperer und bestimmt auch für andere Musiker gut zu wissen mit welchen Werkzeugen ein Schlagzeuger in die DAW einspielt.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by rescue21 » Thu Nov 08, 2018 10:36 am

Ja das war Anfang der 90er, jetzt sieht das ganze so aus :D Yamaha DTX430 und Roland SPD8
Image
Das SPD nehme ich für die 4 Becken und die 2te Snare :geek: Es wird aber noch dauern bis das Nashville Set im Projekt auftaucht. Ist noch viel Arbeit. Aber ist Hobby und macht Spass :D
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

maggie
Member
Posts: 341
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: Groove Agent 5 ist raus!

Post by maggie » Thu Nov 08, 2018 2:12 pm

Es wird immer besser, Musicstore haut die Vollversion für 149,00€ raus:

https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Ste ... 00DmYO5xoh

Also Steinberg, runter mit dem Updatepreis, das passt jetzt überhaupt nicht mehr.
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

Post Reply

Return to “Groove Agent”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests