Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 7:18 pm

Hallo liebe Cubaser nutzer,

ich habe gerade extra ein Video hochgeladen wo ich meine Fragen zu dem oben genannten Thema stelle! Bitte schau es euch an und wertet nicht sofort ab wegen Handbuch lesen etc!



https://youtu.be/kBVWPJ8mpwA


Das Video von Studio One 4 : https://youtu.be/hnDibNXjBDs?t=4m55s
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by steinbergnick » Fri May 25, 2018 8:10 pm

djkey wrote:
Fri May 25, 2018 7:18 pm
Hallo liebe Cubaser nutzer,

ich habe gerade extra ein Video hochgeladen wo ich meine Fragen zu dem oben genannten Thema stelle! Bitte schau es euch an und wertet nicht sofort ab wegen Handbuch lesen etc!



https://youtu.be/kBVWPJ8mpwA


Das Video von Studio One 4 : https://youtu.be/hnDibNXjBDs?t=4m55s
Hallo djkey,

Zum Teilen kann ich jetzt nichts sagen, aber zum markieren von Taktbereichen, hier jede zweite 16-tel. des Akkords in einem Schritt.

Man nehme dem Logical Editor mit folgender Einstellung:

1. Zeile: Typ, gleich, Note, UND
2. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER
3. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER
4. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER
5. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER
6. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER
7. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER
8. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER
9. Zeile: Position, innerhalb des Taktbereichs, Parameter 1 und Parameter 2, ODER

Dann als Funktion AUSWAHL auswählen und auf ÜBERNEHMEN klicken.

Die Taktbereiche können mit der Maus markiert werden.
Wichtig ist die Verknüpfung mit ODER ab Zeile 2.

So sollte es gehen.
Viel Erfolg




So sollte es gehen
Last edited by steinbergnick on Fri May 25, 2018 8:20 pm, edited 1 time in total.
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 8:17 pm

Danke steinbergnick , ich probier das mal sofort aus :-)
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 8:27 pm

Irgendwie is das sehr fummelig :-( wie weit dürfen diese makierung sein? Das is irgendwie sehr fummelig gemacht in cubase ... Ich raff das nicht :-(
Attachments
wtf.PNG
(123.57 KiB) Not downloaded yet
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by steinbergnick » Fri May 25, 2018 8:43 pm

djkey wrote:
Fri May 25, 2018 8:27 pm
Irgendwie is das sehr fummelig :-( wie weit dürfen diese makierung sein? Das is irgendwie sehr fummelig gemacht in cubase ... Ich raff das nicht :-(
In der zweiten Bereichauswahlzeile ist das zweite 16-tel markiert, das wolltest du doch nicht oder?
Wenn ich wüsste, wie man hier ein Bild einfügt, kann ich dir meinen Entwurf zeigen.
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 8:45 pm

Mir geht's darum das er sich automatisch anpasst nach dem Takt der gewählt ist :-)
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 8:47 pm

Du kannast im forum den Full editor aktivieren und dann auf den Tab Attachments in dem Tab angekommen steht da add file :-) Zur not kannste mir auch das Preset zu schicken .. Findest du unter C:\Users\hier bitte dein benutzer name eintragen\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 9_64\Presets\Logical Edit
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by steinbergnick » Fri May 25, 2018 8:52 pm

djkey wrote:
Fri May 25, 2018 8:47 pm
Du kannast im forum den Full editor aktivieren und dann auf den Tab Attachments in dem Tab angekommen steht da add file :-)
Mein Beispiel beinhaltet nur die ersten 16-tel.
Ich vermute, dass es auf den Notenanfang ankommt.
Du kannst dir ja für jede Taktart ein Preset erstellen, analog StudioOne.
Attachments
LogicalEditor.png
(25.8 KiB) Not downloaded yet
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 9:06 pm

Is irgendwie nich das wahre .... finde das schon sehr umständlich gemacht in Cubase :-( Ich danke dir trozdem für deine zeit und sage nochmal Danke :-)

Ich finds eigentlich schade das es kein Forum Beitrag gibt wo sich Cubase/Nuendo User ihre macros bzw Logical editor presets austauschen ..... Weil Potenzail hat der Logical Editor...
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by steinbergnick » Fri May 25, 2018 9:10 pm

djkey wrote:
Fri May 25, 2018 9:06 pm
Is irgendwie nich das wahre .... Ich danke dir trozdem für deine zeit und sage nochmal Danke :-) Ich finds eigentlich schade das es nich so ne kleine date base gibt wo SCubase user ihre macros bzw Logical editor presets austauschen ..... Weil Potenzail hat der Logical Editor...
Kein Problem.
Hast grundsätzlich Recht mit deinem Vorschlag.
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 9:13 pm

In Studio One ist das echt gut gelöst klar man weiss jetzt natürlich nicht wie lange er an den Macros wirklich dran gehangen hat... Aber mein gedanke is halt immer noch das muss irgendwie gehn in Cubase :-) In einer eleganten Art :-)
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Fri May 25, 2018 9:38 pm

steinbergnick wrote:
Fri May 25, 2018 8:52 pm
[Mein Beispiel beinhaltet nur die ersten 16-tel.
Ich vermute, dass es auf den Notenanfang ankommt.
Du kannst dir ja für jede Taktart ein Preset erstellen, analog StudioOne.
Die letzten 16tel macht er nicht da makiert er dann alles ... Im bild is der letzte wert von 800 - 850 wenn ma dann höherewerte eingibt wird alles makiert sprich schon bei 900 - 920 :-(
Attachments
meine werte.PNG
(26.15 KiB) Not downloaded yet
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by steinbergnick » Sat May 26, 2018 8:59 am

djkey wrote:
Fri May 25, 2018 9:38 pm
steinbergnick wrote:
Fri May 25, 2018 8:52 pm
[Mein Beispiel beinhaltet nur die ersten 16-tel.
Ich vermute, dass es auf den Notenanfang ankommt.
Du kannst dir ja für jede Taktart ein Preset erstellen, analog StudioOne.
Die letzten 16tel macht er nicht da makiert er dann alles ... Im bild is der letzte wert von 800 - 850 wenn ma dann höherewerte eingibt wird alles makiert sprich schon bei 900 - 920 :-(
Bei mir geht's so.
Viel Erfolg.
Attachments
LogicalEditor2.png
(173.35 KiB) Not downloaded yet
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by djkey » Sat May 26, 2018 9:55 am

Das ist aber nicht jede zweite sondern fängt bei der eins an :-)
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

Voodoo
Member
Posts: 271
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:16 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by Voodoo » Sat May 26, 2018 12:25 pm

Also nur mal als Idee (habe das jetzt nicht probiert):
Wenn ich eine Note, die einen 4/4 Takt lang ist, 8 mal jeweils in der Mitte teile, dann sollte ich 8 Noten haben.
Wenn ich jetzt alle Noten selektiere und um die Hälfte kürze, habe ich doch das gleiche erreicht?

Der Vorteil wäre, dass ich eine Selektion aller Noten hätte und nicht jede zweite, was die Sache eventuell einfacher für den Logical macht. Es könnte sein, dass das auch ohne Logical schon direkt macrofähig ist.
Asus x99A/USB31, I5820K, 16GB, 3*SSD, 3*SATA HD, Saffire Pro40, UAD2, div. Midigear
Win10x64 pro, Cubase 10pro, Ableton Suite 10, StudioOne V4, Reason10, div PlugIns (nur x64)

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by steinbergnick » Sat May 26, 2018 2:55 pm

djkey wrote:
Sat May 26, 2018 9:55 am
Das ist aber nicht jede zweite sondern fängt bei der eins an :-)
Menü Bearbeiten/Auswahl/Invertieren
oder so: siehe Bild
Attachments
LogicalEditor3.png
(169.95 KiB) Not downloaded yet
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Frage wie Midi Note teilen und jede zweite note Auswählen

Post by steinbergnick » Sat May 26, 2018 3:52 pm

steinbergnick wrote:
Sat May 26, 2018 2:55 pm
djkey wrote:
Sat May 26, 2018 9:55 am
Das ist aber nicht jede zweite sondern fängt bei der eins an :-)
Menü Bearbeiten/Auswahl/Invertieren
oder so: siehe Bild
Ich habe noch einiges probiert und kann folgende Schneidefunktion mit zwei Presets des LogicalEditors ausführen:
Ausgangslage sind Akkorde mit 16-tel Noten
Nun wird mit Preset 1 die Länge jeder 16-tel Note auf der Zählzeit 2,4,6,8,10,12,14,16 halbiert (werden dann 32-tel).
Preset 2 wählt nun wieder die Noten auf den entsprechenden Zählzeiten aus und fügt die Noten wieder hinzu, allerdings mit einen gewissen Positionsoffset.
Man erhält folgendes Ergebnis:
16-tel, 32-tel,32-tel, 16-tel, 32-tel, 32-tel usw.
Anbei die Bilder
Attachments
LogicalEditor_JedeZweite16tel_halbeLaengeEinfuegen.png
(162.65 KiB) Not downloaded yet
LogicalEditor_JedeZweite16tel_halbeLaenge.png
(160.18 KiB) Not downloaded yet
LogicalEditor_Ausgangsstellung.png
(84.39 KiB) Not downloaded yet
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests