Cubase Taskbar ist schwarz?

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Luka3006
New Member
Posts: 5
Joined: Sat Dec 09, 2017 10:46 pm
Contact:

Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by Luka3006 » Sat Apr 14, 2018 8:42 pm

Hey, ich habe folgendes Problem: Als ich Cubase nach einem Pc reset wieder installiert habe war zuerst alles normal. Dann ein paar Tage später kam es wie aus dem nichts, dass meine Taskbar in Cubase plötzlich schwarz wurde.

Ich hatte das gleiche Problem auch schon einmal vorher auf dem alten Pc, als ich das Windows Theme geändert hatte. (Beim Start von Cubase kam dort eine Meldung, dass das Theme inkompatibel ist) Aktuell ist das Theme jedoch das Standart Design. Ich habe hier noch ein kleines Video dazu gemacht, auf dem man den Fehler genauer sieht:
https://streamable.com/o1vil

Ich hoffe jemand kennt eine Lösung für mein Problem!
MfG.

User avatar
rescue21
Member
Posts: 535
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by rescue21 » Sun Apr 15, 2018 7:35 am

Welches OS?
Lösung könnte sein Cubase zu deinstallieren und nach einem Neustart nochmal neu zu installieren.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Luka3006
New Member
Posts: 5
Joined: Sat Dec 09, 2017 10:46 pm
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by Luka3006 » Sun Apr 15, 2018 8:48 am

rescue21 wrote:
Sun Apr 15, 2018 7:35 am
Welches OS?
Lösung könnte sein Cubase zu deinstallieren und nach einem Neustart nochmal neu zu installieren.
Windows 10 und Neuinstallation funktioniert nicht.

Timo
Member
Posts: 328
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by Timo » Sun Apr 15, 2018 10:31 am

hast du parallel firefox und oder thunderbird offen?
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

Luka3006
New Member
Posts: 5
Joined: Sat Dec 09, 2017 10:46 pm
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by Luka3006 » Sun Apr 15, 2018 4:22 pm

Timo wrote:
Sun Apr 15, 2018 10:31 am
hast du parallel firefox und oder thunderbird offen?
Nein, wenn dann Chrome aber auch wenn der Browser offen ist bleibt es schwarz.

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 630
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by Gestrandeter Finne » Mon Apr 16, 2018 6:47 am

Hast du unten rechts im Video die Nachricht gelesen?
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

Luka3006
New Member
Posts: 5
Joined: Sat Dec 09, 2017 10:46 pm
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by Luka3006 » Mon Apr 16, 2018 6:57 am

Gestrandeter Finne wrote:
Mon Apr 16, 2018 6:47 am
Hast du unten rechts im Video die Nachricht gelesen?
Ja...
Ist schon behoben, es war win ein wenig verbuggt, dass die Nachricht nicht wegging.

Hat nichts mit dem Thema zutun.

User avatar
octopussy
Member
Posts: 279
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by octopussy » Mon Apr 16, 2018 7:40 am

"Win ein wenig verbuggt...."
Sehr zweifelhaft.
Hast Du den Rechner mittels gebooteten Linux-Live-Datenträgern mal überprüft?
https://unsicherheitsblog.de/download/rescue-boot-cds

Ist Windows aktuell gepatched (V1709 16299.371)?
Laufen da nach sonstige AV Lösungen?
Wie ist das OS "zustandegekommen", durch Upgrades von 7,8 oder ist 10 von Grunde auf neuinstalliert worden?
Ist das Problem unmittelbar einem Windows-Update aufgetreten?
Hast Du mal verschiedene Grafikkartentreiber probiert?
Welche ist verbaut?
Fragen über Fragen.
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.20 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1809-Build 17763.437 / Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis / Gibson Custom Shop ’59 ES-335 Reissue / Haar Strat.

Luka3006
New Member
Posts: 5
Joined: Sat Dec 09, 2017 10:46 pm
Contact:

Re: Cubase Taskbar ist schwarz?

Post by Luka3006 » Mon Apr 16, 2018 8:28 am

octopussy wrote:
Mon Apr 16, 2018 7:40 am
"Win ein wenig verbuggt...."
Sehr zweifelhaft.
Hast Du den Rechner mittels gebooteten Linux-Live-Datenträgern mal überprüft?
https://unsicherheitsblog.de/download/rescue-boot-cds

Ist Windows aktuell gepatched (V1709 16299.371)?
Laufen da nach sonstige AV Lösungen?
Wie ist das OS "zustandegekommen", durch Upgrades von 7,8 oder ist 10 von Grunde auf neuinstalliert worden?
Ist das Problem unmittelbar einem Windows-Update aufgetreten?
Hast Du mal verschiedene Grafikkartentreiber probiert?
Welche ist verbaut?
Fragen über Fragen.
Keine Sorge, alles behoben! Es war ein Softwarefehler von meiner eigenen Software...

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests