Cubase AI Elements 9.5 --> VERZWEIFLUNG bei Aufnahmen

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
soufian1996
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Feb 15, 2018 5:49 pm
Contact:

Cubase AI Elements 9.5 --> VERZWEIFLUNG bei Aufnahmen

Post by soufian1996 » Thu Feb 22, 2018 9:56 pm

Hallo Leute,

ich komme schnell zu meinem Problem, erst einmal zu meinem Equipment:

Mikro: Rode NT1-Kit
Boxen: JBL LSR 305
Programm: Cubase AI 9.5
Interface: Steinberg UR22 MK2
Laptop: Mac Book Pro

Ich habe soweit alles angeschlossen und auch bei Cubase sowohl bei der Studio-Einstellung/ VST- Audiosystem --> den richtigen ASIO-Treiber ausgewählt ,als auch bei Audioverbindung (F4) die Eingänge & Ausgänge mit dem Interface verknüpft. Das Problem ist, ich bekomme kein Eingangssignal, ich kann nichts aufnehmen. Das Aufnahmekugel ist rot, aber wenn ich auf "aufnehmen" klicke, kommt nichts rein.

Kurioserweise bekomme ein Eingangssignal, wenn ich mir bei Youtube was anschaue und dabei die Kopfhörer im Interface habe. Dann bewegt sich was.
Ich bin ein Laie und brauche HILFE!! :(

Dr. Midi
Member
Posts: 302
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Cubase AI Elements 9.5 --> VERZWEIFLUNG bei Aufnahmen

Post by Dr. Midi » Fri Feb 23, 2018 10:20 pm

Monitor Button aktiviert? Hintergrunddienste angepasst?
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.0.30 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3589
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase AI Elements 9.5 --> VERZWEIFLUNG bei Aufnahmen

Post by svennilenni » Sun Feb 25, 2018 2:31 pm

@OP: Nur um es nicht gleich unnötig kompliziert zu machen - Grundsätzlich brauchst Du, um eine Aufnahme zu machen (bzw. um ein Signal in Cubase zu bekommen), keinerlei Hintergrunddienste anzupassen. Das ist ziemlich sicher erst mal nicht dein Problem.
Wie Dr. Midi schrieb: Input Monitor aktiviert? Der Audio Spur, auf die Du aufnehmen willst den richtigen Eingangsbus zugewiesen? Phantomspeisung für das Mikrofon aktiviert?

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests