[Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

[Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Fri Nov 24, 2017 12:48 am

[Editiert > auch mit 9.5.30 keine Änderung]
Hallo!

Habe heute eine Windows 10 Pro - 1803 Update und Cubase 9.5.30 Update durchgeführt.
[...]
Die Linien sind bei den Werten durchgehend und nicht mehr unterbrochen, wie in CB9!
Kanal_Schrift.png
(21.54 KiB) Not downloaded yet
Hatte grad nochmal im Netz nach Bildern der CB9 Kanal Meter geschaut und dort ist es korrekt
CB_9_MeterSchrift.PNG
(90.42 KiB) Not downloaded yet
Muss morgen nochmal die alte Platte anschließen, wo auch CB 9.5 installiert ist.
Frage mich nun, ob es ein Einzelfall bei mir ist, oder sieht das bei allen 9.5ern so aus?

Gucke jetzt mal bei den Demo Videos...

Ok, also bei den Demo Videos auf einem MAC sieht es richtig aus.
Habe auch ein Bild bei Delmar gefunden, da ist auch alles OK (kann nur nicht erkennen, ob es Mac oder Win ist).

Irgendwer ne Idee?

Danke & Gruß
Sascha
Last edited by etchell on Fri Jun 15, 2018 9:20 am, edited 4 times in total.
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Fri Nov 24, 2017 6:40 pm

So, habe jetzt mal ein Support Ticket eröffnet.
Mal sehen, was passieren wird...
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 262
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Shanahan » Fri Nov 24, 2017 8:39 pm

Kann ich so bestätigen.

Win10 Version 1703/ Cubase 9.5

Greetz Shanahan
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Fri Nov 24, 2017 9:31 pm

Danke für die Bestätigung. Scheint dann wohl ein Windows Problem zu sein, da bei den vielen Videos dieser Fehler nicht auftritt.
Hoffe mal, dass man bei SB auch PCs testet :roll:
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

Vacsy
Member
Posts: 404
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Vacsy » Fri Nov 24, 2017 10:58 pm

Ist bei mir auch so... bin noch auf 1703
Win10 64bit-Intel i7 5820K-Asus X99 Deluxe-48GB DDR4 G.Skill 2800-Cubase 10pro-Halion 6-CC121-Omnisphere2-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Fri Nov 24, 2017 11:32 pm

Dann poste ich es auch mal im englischen Forum. Dort gibt es ja eine "Issues" Rubrik.

Danke für die weitere Bestätigung.

Noch eine Frage: was für Grafikkarten bzw. Einheiten nutzt ihr?
Ich habe noch so eine olle, alte Radeon HD 2600 (Pro?), die aber bisher ohne Probleme mit Win10 funktioniert.
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 262
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Shanahan » Sun Nov 26, 2017 6:56 am

Bei mir ist eine AMD Radeon HD 5700 Series verbaut.
Ein "älteres Semester" ;) :mrgreen:

Greetz Shanahan
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Sun Nov 26, 2017 6:55 pm

Da bin ich aber älter ;)
Nächste Woche kommt eine Gt710 ins Haus. Die kann ja wohl DirectX 12 und ne höhere OpenCL Version. Vielleicht bringt es das?
Wäre auch mal gut zu wissen, ob es Win10 User ohne dieses Problem gibt?
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 861
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Pfeife » Sun Nov 26, 2017 7:41 pm

nVidia GT730 kanns auch nich besser
ebenfalls 1703
C10.0.40.284 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Mon Nov 27, 2017 4:59 pm

Hey, danke für die Bestätigung. Dann kann ich die GT710 ja ggf. auch wieder zurückschicken ;)
Allerdings erwarte ich mir von einer neueren Karte zumindest etwas besseren Treiber Support für die Zukunft.

Die HD 2600 Serie wird an sich nicht mehr von AMD für Windows 10 unterstützt. Windows selbst bringt nur den Basic Treiber mit, der rein gar nichts kann. Aber mit den Vista 64 Bit Treibern aus dem 13.9 CCC Packet klappt die Installation der Karte ohne Probleme (Multi Display, volle WQHD, 1440p Unterstützung etc.).

Gruß
Sascha
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
fender_rhodes
Junior Member
Posts: 173
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:24 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by fender_rhodes » Mon Nov 27, 2017 11:10 pm

Ich glaube nicht, dass es an der GraKa liegt. Ich habe eine NVIDIA GTX1050, die Meter sehen aber genauso aus.

Gruß
Thilo
Setup: Cubase 10.5 Pro ; Windows 10 Home (1809); RME Fireface UC & UCX

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Tue Nov 28, 2017 11:40 am

Hi & Danke für die weitere Bestätigung.

Im Englischen Forum hat mich jemand gebeten, die Cubase Programm Einstellungen zu löschen (also denke ich mal, die Defaults.XML ist gemeint).

Mache ich nachher mal, kann mir aber kaum vorstellen, dass dies eine Lösung sein kann. Windows und Cubase wurden komplett neu installiert.

Schaunmermal...
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
fender_rhodes
Junior Member
Posts: 173
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:24 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by fender_rhodes » Tue Nov 28, 2017 3:19 pm

Den Preferences-Ordner habe ich bei mir schon gelöscht und die von den alten Cubase Versionen umbenannt, damit nichts davon übernommen wird. Hat aber nichts gebracht. Gibt es denn Windows 10 Nutzer bei denen die Darstellung stimmt?

Gruß
Thilo
Setup: Cubase 10.5 Pro ; Windows 10 Home (1809); RME Fireface UC & UCX

steinbergnick
Junior Member
Posts: 89
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by steinbergnick » Tue Nov 28, 2017 4:07 pm

fender_rhodes wrote:
Tue Nov 28, 2017 3:19 pm
Den Preferences-Ordner habe ich bei mir schon gelöscht und die von den alten Cubase Versionen umbenannt, damit nichts davon übernommen wird. Hat aber nichts gebracht. Gibt es denn Windows 10 Nutzer bei denen die Darstellung stimmt?

Gruß
Thilo
Bei mir stimmt die Darstellung ebenfalls nicht.
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 262
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Shanahan » Wed Nov 29, 2017 7:26 am

etchell wrote:
Tue Nov 28, 2017 11:40 am
Hi & Danke für die weitere Bestätigung.

Im Englischen Forum hat mich jemand gebeten, die Cubase Programm Einstellungen zu löschen (also denke ich mal, die Defaults.XML ist gemeint).

Mache ich nachher mal, kann mir aber kaum vorstellen, dass dies eine Lösung sein kann. Windows und Cubase wurden komplett neu installiert.

Schaunmermal...
habe ich schon versucht, hat bei mir nichts gebracht, auch Neuinstallation nicht...
Müssen wohl auf den baldigen Fix warten, und hoffen es ist behoben.

Greetz Shanahan
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Tue Dec 05, 2017 10:54 am

Ich befürchte, es wird sich kaum etwas tun ...
Warten wir also auf Cubase 10...
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Thu Dec 14, 2017 9:23 am

Fehler besteht weiterhin mit Version 9.5.1
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
Realist
New Member
Posts: 28
Joined: Sat Jan 08, 2011 4:04 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Realist » Thu Dec 14, 2017 5:12 pm

etchell wrote:
Thu Dec 14, 2017 9:23 am
Fehler besteht weiterhin mit Version 9.5.1
Bei mir auch.

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 262
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Shanahan » Fri Dec 15, 2017 3:05 pm

etchell wrote:
Thu Dec 14, 2017 9:23 am
Fehler besteht weiterhin mit Version 9.5.1
Jup, kann ich bestätigen!
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Thu Dec 21, 2017 11:20 am

Übrigens: angeblich besteht der Darstellungsfehler nicht mit Windows 7. Wenn ich Zeit finde, will ich das mal überprüfen, ggf. auch mit Windows 8.1.
Wenn es bei anderen Versionen nicht der Fall ist, dann könnte es ja eine Font Library Sache sein, vielleicht fehlt Windows 10 eine System Font?
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Thu Dec 21, 2017 1:11 pm

So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
Realist
New Member
Posts: 28
Joined: Sat Jan 08, 2011 4:04 am
Contact:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Realist » Thu Dec 21, 2017 7:56 pm

etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 1:11 pm
So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:
Danke für die Info.
Im englischen Forum wurde angenommen, es sei kein Bug, sondern eine Entscheidung des Designers. 8-)

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Thu Dec 21, 2017 10:42 pm

Realist wrote:
Thu Dec 21, 2017 7:56 pm
etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 1:11 pm
So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:
Danke für die Info.
Im englischen Forum wurde angenommen, es sei kein Bug, sondern eine Entscheidung des Designers. 8-)
Gerne & ja, habe ich auch gelesen und naja, wir wissen ja, dass die cooleren Designer mit Äpfeln arbeiten und man daher annehmen könnte, dass Windoes Nutzer eben mit schlechtem Design zu leben haben...aber naja, zum Glück waren ja genug Realisten im Thema dabei :D

Nun wird es dauern, mir tut es halt in den Augen weh, muss ich eben Songs mit so vielen Spuren machen, dass es eh nicht mehr anzeigbar ist LOL
Und in der Tradition von SB wird 9.5.30 eh die letzte, kostenfreie Update Version sein, so in ca. einem Jahr... :roll:
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
Realist
New Member
Posts: 28
Joined: Sat Jan 08, 2011 4:04 am
Contact:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Realist » Fri Dec 22, 2017 9:58 pm

etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 10:42 pm
Realist wrote:
Thu Dec 21, 2017 7:56 pm
etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 1:11 pm
So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:
Danke für die Info.
Im englischen Forum wurde angenommen, es sei kein Bug, sondern eine Entscheidung des Designers. 8-)
Gerne & ja, habe ich auch gelesen und naja, wir wissen ja, dass die cooleren Designer mit Äpfeln arbeiten und man daher annehmen könnte, dass Windoes Nutzer eben mit schlechtem Design zu leben haben...aber naja, zum Glück waren ja genug Realisten im Thema dabei :D

Nun wird es dauern, mir tut es halt in den Augen weh, muss ich eben Songs mit so vielen Spuren machen, dass es eh nicht mehr anzeigbar ist LOL
Und in der Tradition von SB wird 9.5.30 eh die letzte, kostenfreie Update Version sein, so in ca. einem Jahr... :roll:
Mir ist das gestern erst nach Absetzen des Posts aufgefallen, dass ihr ja im englischen Thread auch geschrieben habt. Oh mann, peinlich. :lol:

etchell
Member
Posts: 417
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Fri Jun 15, 2018 9:16 am

Update mit Cubase 9.5.30 > Problem nicht behoben und wird es auch nicht in 9.5.x

Hier die Antwort zu meiner erneuten Nachfrage:
wie bereits in meiner letzten Antwort geschrieben, gibt es auch andere Prioritäten was die Behebung sämtliche Bugs angeht. Das Problem wird zukünftig durch den Ersatz von graphischen Komponenten behoben, aber das wird erst in der kommenden Nachfolgerversion von Cubase passieren. Aktuell hat dieser Bug keine Priorität da es noch wichtigeren Aspekten zu beheben gibt.

Danke für Ihr Verständnis!
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests