Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by Uni » Fri Jul 22, 2011 10:01 pm

Ich werd bekloppt - sitze hier jetzt seit 3 Stunden, aber ich kriege den Halion-Content in der Mediabay einfach nicht zu sehen. Unter "VSTSound" habe ich "HALion Sonic SE Common Presets Content" und "Halion Sonic Common Presets Content" - aber nix von Halion 4.

Die Halion-eigene Mediabay funktioniert (kriege alle Sounds zu sehen), aber wie soll ich z.B. "The 4th Dimension" in der Mediabay finden, wenn Halion dort nicht integriert ist?

Wie sieht es bei Euch aus?
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

wdcme1
New Member
Posts: 13
Joined: Sun Jan 23, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by wdcme1 » Sun Jul 24, 2011 7:57 am

hallo,
bei mir kann ich den halion4 content in der media bay von cubase 6 auch nicht sehen.
wenn ich z.b. "the 4th dimension" in cubase spielen bzw aufzeichnen möchte, erstelle ich über vst-instrumente
eine vst spur + midi von halion4 und kann auf diese weise auf der media bay von halion4 den entsprechenden sound
auswählen und dann auch über midi tastatur o.ä. in cubase6 aufnehmen.

grüsse :P
i7-2600k, 16gb, win7-64bit, cubase 6.0.3, halion4, emu1212m,

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by Uni » Tue Jul 26, 2011 1:18 am

wdcme1 wrote:hallo,
bei mir kann ich den halion4 content in der media bay von cubase 6 auch nicht sehen.
Danke für die Info, wdcme1. Das beruhigt mich, dachte schon, meine Installation sei irgendwie kaputt. Dennoch denke ich, dass man den Content sehen müsste. Hab mal an den Support geschrieben.

Gruß
Uni
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

wdcme1
New Member
Posts: 13
Joined: Sun Jan 23, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by wdcme1 » Thu Jul 28, 2011 8:23 pm

hi,
würde mich freuen, wenn du eine kurze Info gibst, falls der steinberg support etwas anderes dazu sagt.
es wäre natürlich schön, die kpl contents in h4 zu sehen.
grüsse
wdcme1
i7-2600k, 16gb, win7-64bit, cubase 6.0.3, halion4, emu1212m,

User avatar
Oliver
Steinberg Employee
Posts: 63
Joined: Tue Dec 14, 2010 10:48 am
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by Oliver » Fri Jul 29, 2011 2:10 pm

Hi.

Ich hänge mal einen Screenshot an, ich denke dann wirds deutlich.
Attachments
MediaBay_-_H4.png
(84.13 KiB) Not downloaded yet
Steinberg QA - Test Engineer

Support Knowledge Base
Steinberg on MySpace
Steinberg on Youtube
Steinberg on Twitter
Steinberg on Facebook
Steinberg Sequel on MySpace

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by Uni » Thu Aug 04, 2011 8:48 am

Oliver wrote:Ich hänge mal einen Screenshot an, ich denke dann wirds deutlich.
Janeeknickknack - so wie in deinem Screenshot hätt ich´s ja auch gern. Aber es ist eben nicht so - keine Spur von "Halion Common Presets Content".
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

wdcme1
New Member
Posts: 13
Joined: Sun Jan 23, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by wdcme1 » Fri Aug 05, 2011 7:10 pm

hallo oliver,
danke für die Info,
bei mir ist der content wie auf deinem screenshot zu sehen.
wenn man sich durch den content durchklickt, so sieht man im "program" alle einträge von helion 4.
nochmals vielen dank
wdcme1
i7-2600k, 16gb, win7-64bit, cubase 6.0.3, halion4, emu1212m,

wdcme1
New Member
Posts: 13
Joined: Sun Jan 23, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by wdcme1 » Fri Aug 05, 2011 7:15 pm

hi,
noch einen nachtrag: vielleicht muss der uni seine verzeichnisse in der mediabay neu scannen,
damit er auch diesen eintrag in seiner mediabay in cubase sieht ????
grüsse
wdcme1
i7-2600k, 16gb, win7-64bit, cubase 6.0.3, halion4, emu1212m,

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by Uni » Sat Aug 06, 2011 1:29 am

wdcme1 wrote:hi,
noch einen nachtrag: vielleicht muss der uni seine verzeichnisse in der mediabay neu scannen ...
Danke wdcme1, aber das mit den neu scannen hab ich schon 320mal gemacht ;-)
Sehe keine Signatur bei dir, daher weiß ich nicht, was du für ein System hast. Wenn auch Win 7 und es nicht zu viel verlangt ist, tu mir bitte mal einen Gefallen:
Guck mal unter

C:\ProgramData\Steinberg\Content\VST Sound (oder)
C:\Users\[DeinUsername]\AppData\Roaming\Steinberg\Content\VST Sound

Dort müsste doch (als einzige HAL4-Datei) "FCP_SMT_106_HAL_VST3_Presets_01.vstsound" drin sein - oder gibt´s da noch mehr und mir fehlt hier was?

Das File hat bei mir 31.145.134 Bytes - bei dir auch?

Danke
Uni
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by Uni » Sat Sep 17, 2011 7:26 pm

Nur mal zur Info: Ich habe am 22.07.11 über das Supportformular diesbezüglich ne Anfrage gestellt. Bisher hab ich weder eine Eingangsbestätigung noch irgendeine Reaktion erhalten - seeeehhhhr schlecht, Steinberg!
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: Kein Halion-Content in der Cubase-Mediabay

Post by Uni » Wed Jan 23, 2013 9:28 pm

So langsam reicht es. Meine Anfrage ist jetzt 1,5 Jahre her - keine Antwort. Ich seh die Presets immer noch nicht in der Cubase Mediabay. Anbei ein Screenshot - Ordnerstruktur vorhanden .. aber kein Inhalt.

Hat noch jemand das Problem??
Attachments
mediabay.PNG
Halion Presets ohne Inhalt. ...
(75.27 KiB) Not downloaded yet
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests