Automation mit KONTAKT 5 - Wo ist die Spur im Arrange?

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
User avatar
slashgad
Junior Member
Posts: 51
Joined: Mon Sep 08, 2014 9:16 am
Contact:

Automation mit KONTAKT 5 - Wo ist die Spur im Arrange?

Post by slashgad »

Hallo !

Ich habe einen Parameter von THE GIANT in KONTAKT 5 automatisiert ("COLOUR"). Das ging auch - ich habe oben im KONTAKT-Plugin-Fenster eben den WRITE-Buttom gedrückt und wenn ich beim Abspielen READ aktiviere, dann funktioniert auch alles.

So weit so gut. Nur die AUTOMATIONSPUR im ARRANGE-Fenster kann ich nicht finden. Ich habe mit Rechts-Klick in die Spurliste schon "alle Automationsspuren anzeigen gewählt - aber ich kann eine entsprechende Spur nicht finden.

Ich würde die "COLOUR"-Automation halt noch gerne bearbeiten...
Cubase Pro 10, Dorico 3, SIBELIUS 7.5, WAVELAB Elements 8, Guitar Pro 7.5
K11 U, Maschine MkII, GA5, WAVES-Plugins, IK MM SampleTank3,
TR-5, FabFilter, SoundToys, EZ Drummer 2, SD 2.0 ...

PC Intel® Core™ i9-9900, 32 GB DDR3 RAM, Win10 64bit

GAD-music Sounds
https://www.youtube.com/channel/UC_-iIb ... 1APQkuoabQ
Soundcloud
https://soundcloud.com/gad-music-2015

User avatar
Ryan Finley
Member
Posts: 475
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Location: NRW, Bochum
Contact:

Re: Automation mit KONTAKT 5 - Wo ist die Spur im Arrange?

Post by Ryan Finley »

Du hast die wahrscheinlich direkt in den Midipart geschrieben anstatt sie als Automationspur anzulegen.
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase Pro 9.5 | VST Plugins alle 64bit

https://soundcloud.com/ryan-finley

User avatar
slashgad
Junior Member
Posts: 51
Joined: Mon Sep 08, 2014 9:16 am
Contact:

Re: Automation mit KONTAKT 5 - Wo ist die Spur im Arrange?

Post by slashgad »

Im MIDI-Part habe ich auch nix gefunden - bin in den List-Editor gegangen und da waren keine Controller-Daten nur Noten.

Aber ich habe die Daten gefunden am Ende !!!

Zunächst hatte ich die Automations-Buttons nicht alle gedrückt beim schreiben. Jetzt habe ich sie im KONTAKT-Fenster oben (READ/WRITE) und in der Spur gedrückt! Dann habe ich die Automation noch mal aufgenommen.

Als ich dann auf "alle Automationen anzeigen" gegangen bin, habe ich sie gefunden. Und zwar unter dem ersten KONTAKT-Insturment meines Multis. I.d. Fall ein SCARBEE BASS - da waren für alle 5 Instrumente diese KONTAKT-Multis Automationsspuren zu sehen und die vom GIANT hatte dann die entsprechenden Daten, die ich nach meinen Wünschen bearbeiten konnte.

trotzdem VIELEN DANK!!!

... coole Musik auf soundcloud...
Cubase Pro 10, Dorico 3, SIBELIUS 7.5, WAVELAB Elements 8, Guitar Pro 7.5
K11 U, Maschine MkII, GA5, WAVES-Plugins, IK MM SampleTank3,
TR-5, FabFilter, SoundToys, EZ Drummer 2, SD 2.0 ...

PC Intel® Core™ i9-9900, 32 GB DDR3 RAM, Win10 64bit

GAD-music Sounds
https://www.youtube.com/channel/UC_-iIb ... 1APQkuoabQ
Soundcloud
https://soundcloud.com/gad-music-2015

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests