Halion Sonic 2 lädt keine User-Presets von Halion 5

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
dehn
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Apr 09, 2014 3:41 pm
Contact:

Halion Sonic 2 lädt keine User-Presets von Halion 5

Post by dehn »

Hallo,

es gelingt mir nicht, User-Presets, die mit Halion 5 erstellt worden sind und sich im User Content befinden, in Halion Sonic 2 zu laden (per Drag and Drop wie im Handbuch beschrieben).
Kann mir bitte jemand sagen, ob das so gewollt ist oder gibt es einen Rat, was ich tun muß, damit dieses Laden möglich ist?

Wenn das so gewollt ist, erhebt sich die Frage, warum denn HS 2 von der gekauften Halion 5 Installations-DVD überhaupt installiert mit installiert wird, wenn diese nach meiner Ansicht sehr wichtige Möglichkeit nicht gegeben ist.

Viele Grüße

Manfred

dehn
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Apr 09, 2014 3:41 pm
Contact:

Re: Halion Sonic 2 lädt keine User-Presets von Halion 5

Post by dehn »

Hallo,
hier in diesem Forum scheint ja echt nicht viel los zu sein.
Kann mir denn keiner meine Frage beantworten?

Ich habe diesbezüglich auch an den Support von Steinberg die gleiche Frage gestellt. Außer einer maschinell erstellten Eingangsbestätigung mit lapidaren Hinweisen auf die "Knowledge Base" oder "Tips und Tricks", in denen Halion so gut wie nicht vorkommt, gab es weiter keine Reaktion .

Sehr traurig dieser Kundendienst für ein bezahltes Produkt !!!

Gruß Manfred

roel
Member
Posts: 802
Joined: Wed Jun 27, 2012 2:20 pm
Contact:

Re: Halion Sonic 2 lädt keine User-Presets von Halion 5

Post by roel »

Sorry for the english answer:

Halion 5 has more functionality then Halion Sonic wich is the smaller brother in the Halion Line so Halion Sonic will not be able to read Halion 5 content. Most important differences are the open program structure in Halion 5 (more then 4 layers are possible) and some efx and midi modules.

The matrix is: (top reads everything below but every model that is below the other can not read the content from the upper one)

HALION 5
HALION SONIC 2
HALION SONIC SE (pro) comes with cubase
HALION SONIC SE (hybrid/artist) comes with artist
HALION SONIC SE (basic) comes with all the other models.

kind
regards,
R.
Cubase 10.5, vienna ensemble pro 5,
Master:laptop Clevo, P771zm, i7 4790S, 16 gig, 2xSSD samsung 840pro/evo, 2x Samsung SSD850 +touch screen
Slave: none, will probably never be replaced because latest processors are powerfull enough
Sound: Motu Ultralite MKIII (usb), Focusrite 18i20, behringer 16 ch mixer
control: Synergy, novation zero SL
vsti: Steinberg, East West, Vienna, Native Instruments, Spectrasonics and a lot of others
hardware: S760, CD3000xl, SY77, studiologic 990, alesis Q88,

dehn
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Apr 09, 2014 3:41 pm
Contact:

Re: Halion Sonic 2 lädt keine User-Presets von Halion 5

Post by dehn »

Hallo roel,
danke für die schnelle Antwort
Gruß Manfred

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest