Clipgain auf Spurautomation Kopieren

Für Benutzer von ältere Nuendo Software
Post Reply
JonnyD
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Feb 22, 2012 3:22 pm
Contact:

Clipgain auf Spurautomation Kopieren

Post by JonnyD »

Hi zusammen,
hab da mal eine Frage. Hab eben eine AAF Datei aus Avid importiert und wollte jetzt die Gainveränderungen in die Volumeautomation der Spur schreiben, hab aber leider nicht rausgefunden wie. In Pro Tools kann das schon beim Importieren gemacht werden, geht sowas in der Art auch bei Nuendo 5.5?
Gruß JD

st10ss
Member
Posts: 497
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Clipgain auf Spurautomation Kopieren

Post by st10ss »

bleibt der Clip-Gain nicht als Clip-Gain erhalten?

Bei PT gab's bis 10 keinen Clip-Gain, oder? Bilde mir ein hab das da als neues Feature gesehen.
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Herschel51
New Member
Posts: 1
Joined: Thu Jan 02, 2014 8:49 am
Contact:

Re: Clipgain auf Spurautomation Kopieren

Post by Herschel51 »

Ich stimme Ihnen zu.

st10ss
Member
Posts: 497
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Clipgain auf Spurautomation Kopieren

Post by st10ss »

Was er wohl damit meint?
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Oswald Schwander
Member
Posts: 240
Joined: Tue Jan 25, 2011 12:05 pm
Location: Switzerland, Germany
Contact:

Re: Clipgain auf Spurautomation Kopieren

Post by Oswald Schwander »

Hab eben eine AAF Datei aus Avid importiert und wollte jetzt die Gainveränderungen in die Volumeautomation der Spur schreiben, hab aber leider nicht rausgefunden wie. In Pro Tools kann das schon beim Importieren gemacht werden, geht sowas in der Art auch bei Nuendo 5.5?
Wenn ich dich richtig verstehe, hast du aus dem AAF Clip Level erhalten und möchtest den in Volumeautomation wandeln. Diese Funktion gibt es in Nuendo meines Wissens nicht (Ja, ich kenns auch aus PTools).
Bloss wieso willst du das?
Hast du grundsätzlich lieber Volumeautomation? Oder hast du aus dem AAF beides erhalten, Volumeautomation und Clip Level, und möchtest nur in einem weiterarbeiten?

Gruss

Oswald
N10 on OSX 10.15 - Fireface UC - BM mini monitor - Artist Control - Arturia Keylab
http://www.schwander-sounddesign.de

Post Reply

Return to “Ältere Nuendo Versionen”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests