Modulationen von Fremd-PlugIns aufzeichnen - aber wie?

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
saxon8027
Junior Member
Posts: 67
Joined: Mon Jun 25, 2012 9:18 am
Contact:

Modulationen von Fremd-PlugIns aufzeichnen - aber wie?

Post by saxon8027 »

Hallo alle zusammen
Ich habe mir vor ein paar Tagen den Performance Synthesizer Flesh von Native Instruments zugelegt, der im Reaktor 6-Player läuft. Das Aufnehmen und Abspielen der Sounds in Cubase funktioniert problemlos, allerdings werden die Klangveränderungen beim Herumschrauben an den unzähligen Echtzeitparametern nicht aufgezeichnet. Was muß ich tun, damit sie in in Cubase ankommen und unter welchen Automationsspuren finde ich sie dann, falls ich nachträglich noch etwas verändern möchte? Ich habe mich seit Atari-Zeiten nicht mehr mit den Themen MIDI Learn o.ä. beschäftigt. Ehe ich erst wieder anfange zu suchen und zu pauken: Kann mir jemand die Schritte nennen, die ich vornehmen muß? Danke im Voraus
Win7 H.Premium 64bit, Intel Core i7-3770 CPU @ 3,40 GHz, Asus P8Z77-V Pro, 16 GB RAM
M-Audio MIDISPORT 4x4, Presonus Firestudio Project, Steinberg CC 121, Kawai K4, Hammond XM-1, Zoom 9030

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Modulationen von Fremd-PlugIns aufzeichnen - aber wie?

Post by Blechklotz »

saxon8027 wrote: Ehe ich erst wieder anfange zu suchen und zu pauken:
OOOhhhh :shock: Das habe ich in der Schuhle auch immer gesagt. (setzen 6) :lol:
(Iirgendwie muss ich echt bescheuert sein das ich mich immer hinsetzte und den kram lerne)

OK,
Spur >Automation anzeigen. Linke MausT auf Lautstärke>auf "Mehr" klicken, dann > "+Ins" Da findest du dein Instrument im ents Slot und die Parameter die das PlugIn bereit stellt.

Das nächste mal lernen wir das aber wieder selber :geek:
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

saxon8027
Junior Member
Posts: 67
Joined: Mon Jun 25, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Modulationen von Fremd-PlugIns aufzeichnen - aber wie?

Post by saxon8027 »

Wenn Du das in der Schule auch immer gesagt hast, sind wir ja beide clever genug, beim Lernen Zeit zu sparen...:-)) Vielleicht kann ich mich mal auf die gleiche Weise revanchieren. Vielen Dank
Win7 H.Premium 64bit, Intel Core i7-3770 CPU @ 3,40 GHz, Asus P8Z77-V Pro, 16 GB RAM
M-Audio MIDISPORT 4x4, Presonus Firestudio Project, Steinberg CC 121, Kawai K4, Hammond XM-1, Zoom 9030

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests