ltmLab Automatisierung

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
KarloKaracho
Junior Member
Posts: 54
Joined: Mon Sep 30, 2013 6:56 am
Location: Rhoihessewodewoiundeworschtzippelwohnt
Contact:

ltmLab Automatisierung

Post by KarloKaracho »

Ei gude zusammen,
vor längerem gab es bei der Zeitschrift 'Sound & Recording' als Beigabe das ltmLab, einen Drummi von Urs Heckmann (u-he) mit jeweils unterschiedlichen Soundsets als VST.
Schöne Teile, einfach zu verstehen, aber recht einfache Doku, auch bezüglich Automatisierung.
Jetzt möchte ich per Taste (Key oder Controler) eine Instanz ein- ausschalten, finde aber nichts dazu.

Hat das schon einer gemacht? Klar, Volume automatisieren ist eine alternative, aber per Key/Controller eben schöner.

Gibt es das Ding eigentlich in groß, also EIN VST und die Soundsets einfach als Programs?

Gruß
Karlo
W10-64, I7, 16GB / C10 / UR44 / Blofeld, Pulse2, Absolute VSTi Coll. Korg LC, Arturia V-Collection 5, GA4, ...

Zap-L
Member
Posts: 455
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: ltmLab Automatisierung

Post by Zap-L »

KarloKaracho wrote:...
Jetzt möchte ich per Taste (Key oder Controler) eine Instanz ein- ausschalten, finde aber nichts dazu.

Hat das schon einer gemacht? Klar, Volume automatisieren ist eine alternative, aber per Key/Controller eben schöner.
Mach Dir doch ein Leerpattern und schalte, wenn nichts vom ltmLab kommen soll,per Automation (oder eben Controller) auf das Leerpattern um und bei Bedarf wieder zurück? (Ich hoffe ich hab Deine Frage richtig verstanden.)
KarloKaracho wrote:...
Gibt es das Ding eigentlich in groß, also EIN VST und die Soundsets einfach als Programs?

Gruß
Karlo
Ich wüßte nicht. Schön wäre das schon.
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.60, Presonus Firestudio Mobile.

KarloKaracho
Junior Member
Posts: 54
Joined: Mon Sep 30, 2013 6:56 am
Location: Rhoihessewodewoiundeworschtzippelwohnt
Contact:

Re: ltmLab Automatisierung

Post by KarloKaracho »

Merci, hatte ich noch gar nicht dran gedacht und probiere es mal aus.

Vielleicht sollte man Urs Heckmann mal eine Mail schreiben. Evt. geht's mit kleinem Aufwand, das Ding als VST neu raus zu bringen, mit etwas mehr Integration oder Automation und den ganzen Soundsets als ladbares fxp oder vstpreset oder was auch immer.
Gerne auch Grundpreis und dann pro Soundset einen Betrag. Kann ja nicht die Welt kosten.

Gruß
Karlo
W10-64, I7, 16GB / C10 / UR44 / Blofeld, Pulse2, Absolute VSTi Coll. Korg LC, Arturia V-Collection 5, GA4, ...

Zap-L
Member
Posts: 455
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: ltmLab Automatisierung

Post by Zap-L »

Ich wünschte mir für alle ltmLabs die generische Bedienbarkeit für alle Steps. Um das nicht alles mit der Maus schalten zu müssen.
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.60, Presonus Firestudio Mobile.

KarloKaracho
Junior Member
Posts: 54
Joined: Mon Sep 30, 2013 6:56 am
Location: Rhoihessewodewoiundeworschtzippelwohnt
Contact:

gelöst: ltmLab Automatisierung

Post by KarloKaracho »

Hi Zap-L,
habe aufgrund deiner Anregung einfach mal genauer nachgeschaut und bei der VST-Automatisierung dann auch gleich die richtige Einstellung für 'startstop' gefunden. Tja, wer sehen kann... :-) Also das funktioniert jetzt. Die anderen Funktionen sind auch dabei (Einzelinstrument ein/aus, Pattern und Bank, etc.)

Was das ltmLab angeht: Ich wünsch mir auch alls Labs unter einem Hut und runderneuert. Das Teil ist viel zu schade zu verrosten.

Gruß
Karlo
W10-64, I7, 16GB / C10 / UR44 / Blofeld, Pulse2, Absolute VSTi Coll. Korg LC, Arturia V-Collection 5, GA4, ...

Zap-L
Member
Posts: 455
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: ltmLab Automatisierung

Post by Zap-L »

Und natürlich 64 Bit. :)
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.60, Presonus Firestudio Mobile.

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest