Probleme mit Native Instruments Massive in Cubase Artist 7

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
ChrisMassive
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Mar 14, 2014 3:48 pm
Contact:

Probleme mit Native Instruments Massive in Cubase Artist 7

Post by ChrisMassive » Fri Mar 14, 2014 6:01 pm

Hallo Leute,

ich verzweifel langsam an einem Problem mit einem VstPlugin von Native Instruments. Es geht um den Synthesizer "MASSIVE".

Da ich nicht ausfindig machen kann ob das Problem bei Native Instruments oder bei Cubase Artist 7 liegt stell ich hier mein Problem kurz da:

Ich besitze "Cubase Artist 7" in der 32 Bit Version und auch der "Massive" arbeitet mit 32 Bit, alles auf Windows 8.0 (32Bit)
(Mein System: Intel Core i5 Prozessor, 4 GB RAM, Steinberg Audiointerface Ur22, Graka: GTX 760)

Zum Problem: Als Standalone-Anwendung funktioniert der Synthesizer einwandfrei. Als PlugIn in Cubase macht er mir aber ein großes Problem.

Wenn ich den Massive in einer neuen MIDI-Spur öffne, dann wird der Synthesizer zu Beginn richtig angezeigt, wenn ich aber die Ansicht des Synthesizers ändere, dann wird mir immer ein Teil davon unten am Fenster abgeschnitten, sodass ich nicht mehr an die Einstellungen des Synthesizers ran komme geschweige denn sie überhaupt sehe. Wie viel von dem Synthesizer abgeschnitten wird variiert von Ansicht zu Ansicht.

Meine bisherigen Lösungsversuche sind alle gescheitert:

- Cubase und Massive deinstalliert (auch alle Dateien, die im AppData-Ordner lagen) und neu installiert (habe sogar ein neues Windows Benutzerkonto für die Neuinstallation angelegt) (ohne Erfolg)

- Ich habe folgende Dateien gelöscht und Cubase neu gestartet:
VST: Vst2xBlacklist Cubase.xml
VST: Vst2xPlugins Cubase.xml
VST: VstPlugInfo.xml
(auch der Versuch war erfolglos)

- Ich habe den Massive Downgegradet auf die Version 1.3.1.
(keine erfolgreiche Änderung)

- Ich habe in Cubase die Vst-Verbindungen aktualisiert
(wieder kein Erfolg)

Ich hab nun keine Idee mehr was ich noch versuchen könnte. Weiß irgendjemand eine Lösung für mein Problem?

Mit freundlichen Grüßen
Christopher M.

The Sarge
Member
Posts: 301
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: Probleme mit Native Instruments Massive in Cubase Artist

Post by The Sarge » Mon Apr 14, 2014 1:59 pm

kannst mal nen Screenshot posten, damit wir uns vorstellen können, was da "abgeschnitten" ist?

oder ist der einfach unten und müsste nur verschoben werden? kommt nicht ganz rüber, was genau los ist, deshalb Screenshot bitte
i7-3770k, CubasePro8.5 und Pro10, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection3, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest