Cubase zeigt mir kein Guitar Rig

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
mpace
New Member
Posts: 17
Joined: Wed Jul 13, 2011 11:19 am
Contact:

Cubase zeigt mir kein Guitar Rig

Post by mpace » Sat Feb 11, 2012 4:38 pm

Hallo an alle,

habe mir gerade Komplete 8 installiert. Alles läuft auf anhieb gut. Lediglich kann ich Guitar Rig 5 in Cubase nicht finden. Auf dem Desktop ist es vorhanden und läuft auch. Nicht aber als Plug in im Sequenzer.

Was kann ich tun?

Ich benutze Cubase 6 als 32 Bit - Version auf einem Windows 7 Rechner.

User avatar
Uwe Huebner
Site Admin
Posts: 207
Joined: Tue Dec 14, 2010 3:51 pm
Contact:

Re: Cubase zeigt mir kein Guitar Rig

Post by Uwe Huebner » Fri Feb 17, 2012 10:10 am

Bitte stelle sicher, das die die aktuelle Version von Guitar Rig 5 verwendest und es nicht nur die Stand-Alone Version, sondern auch das VST-Instrument instaliert hast. Anschliessend könntest Du den VST-PlugIns Pfad unter "Geräte/PlugIn Informationen" aktualisieren.
Uwe Huebner, Deputy Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud

mpace
New Member
Posts: 17
Joined: Wed Jul 13, 2011 11:19 am
Contact:

Re: Cubase zeigt mir kein Guitar Rig

Post by mpace » Sat Feb 18, 2012 1:46 pm

Wenn ich auf den Button "Aktualisieren" drücke, stürzt Cubase ab. Ich muß dann 4 oder 5 mal starten, weil sich Cubase jedesmal an verschiedenen Arturia - Geräten beim Initialisieren aufhängt.
Allerdings habe ich den Weg über die "Insert - Effekte" gewählt. Den Tip hat mir BIF vom NI - Userforum gegeben.
Guitar Rig ist also als Effekt und nicht als Instrument abgelegt. Ausnahmsweise bin ich ersteinmal erschlagen von den neuen Möglichkeiten. Geile Sache.
Dennoch vielen Dank für den Tip.

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests