Groove Agent One + presets + Pool

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
dubmixmaster
New Member
Posts: 4
Joined: Tue Jan 31, 2012 6:44 pm
Contact:

Groove Agent One + presets + Pool

Post by dubmixmaster » Tue Jan 31, 2012 7:00 pm

Hi,

ich habe an meinem Rechner ein Projekt, in dem ich Groove Agent One mit eigenen samples auf den Pads verwendet habe. Ich hab mir dafür dann ein preset gespeichert und dieses preset in einem neuen Projekt wieder benutzt. Jetzt ist es aber so, dass die Quelldateien dieser samples nun nicht in den neuen Projektordner bzw in den Pool des neues Projekts kopiert werden, sondern aus dem alten Projekt genommen werden. Kopiere ich das neue Projekt jetzt und nehme es auf einen anderen Rechner mit, geht da gar nichts (sofern das alte Projekt nicht zufällig auch da vorhanden ist...), denn die Quell-Audiodateien für die Samples fehlen.

Gibt es dafür eine Lösung? Vielleicht ist meine Arbeitsmethode ja schon grundlegend falsch...?

Danke schon mal!

Grüße

dubmixmaster

Zap-L
Member
Posts: 443
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: Groove Agent One + presets + Pool

Post by Zap-L » Mon Feb 06, 2012 12:20 pm

Beim GAO "exportieren" drücken und eine sog. ".gak"-Datei speichern. Dann wird das Kit plus die dazugehörigen Samples in diese datei geschrieben. Kannst Du anhand der Dateigröße auch überprüfen, ob die Samples "angekommen" sind.

edit:

Achso, und diese .gak-Datei mußt Du natürlich auf den anderen Rechner mitnehmen.
Und: die .gak-Datei wird mit der Preset-Datei gemeinsam benutzt.
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.50, Presonus Firestudio Mobile.

dubmixmaster
New Member
Posts: 4
Joined: Tue Jan 31, 2012 6:44 pm
Contact:

Re: Groove Agent One + presets + Pool

Post by dubmixmaster » Mon Feb 06, 2012 7:20 pm

Vielen Dank für den Tipp!

Was meinst du mit:
Zap-L wrote:Und: die .gak-Datei wird mit der Preset-Datei gemeinsam benutzt.
?

Zap-L
Member
Posts: 443
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: Groove Agent One + presets + Pool

Post by Zap-L » Tue Feb 07, 2012 8:40 pm

dubmixmaster wrote:Vielen Dank für den Tipp!

Was meinst du mit:
Zap-L wrote:Und: die .gak-Datei wird mit der Preset-Datei gemeinsam benutzt.
?
Beim exportieren werden eine .gak-datei UND eine .vstpreset-Datei erzeugt. Diese werden beide benötigt. Dann hast Du das Kit plus Samples sicher. Hatte ich vllt etwas unverständlich ausgedrückt, sorry. 8-)
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.50, Presonus Firestudio Mobile.

dubmixmaster
New Member
Posts: 4
Joined: Tue Jan 31, 2012 6:44 pm
Contact:

Re: Groove Agent One + presets + Pool

Post by dubmixmaster » Tue Feb 07, 2012 8:47 pm

Ah ok, alles klar.

Noch mal vielen Dank für den Tipp :)

dubmixmaster
New Member
Posts: 4
Joined: Tue Jan 31, 2012 6:44 pm
Contact:

Re: Groove Agent One + presets + Pool

Post by dubmixmaster » Thu Feb 09, 2012 12:49 am

So, hatte jetzt mal Zeit mich damit zu befassen. Offensichtlich gibts die Export-Funktion in dem GAO von Cubase 5 noch nicht. So langsam wird die Zeit reif für das update :D

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest