Abolute3 Lizenz

Alles zu Groove Agent
Post Reply
steinbergnick
Junior Member
Posts: 78
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Abolute3 Lizenz

Post by steinbergnick » Fri Nov 02, 2018 8:12 pm

Ich habe die Absolute3-Lizenz in der GA4 enthalten ist.
Wenn mir nun im Rahmen des Upgrades auf GA5 die GA4-Version gesperrt wird, analog Halion6 und Halion5, würde das bedeuten, dass ich den GA
nicht mehr auf einem 32bit-Windows benutzen kann.
Ist meine Annahme korrekt?
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

User avatar
rescue21
Member
Posts: 585
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Abolute3 Lizenz

Post by rescue21 » Sat Nov 03, 2018 11:51 am

also ich meine das eine GA5 Lizenz immer eine GA4 installation ausführen kann. denn die Bit Version sollte unabhängig davon sein.
Ist das denn bei H5 -H6 bei Dir denn so? Das eine neue Lizenz die alte ersetzt ist schon klar. aber das sollte unabhängig von der Bit Version sein.
Wie gesgt meine Logik. Wie Du siehst hab ich keinen H6
Aber meine Halion Sonic3 Lizenz öffnet aber auch die Sonic2 in der 32bit Installation.
Und die Lizenzen werden nicht gesperrt sondern ersetzt.
ich hoffe ich habe Dein Anliegen richtig verstanden.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

steinbergnick
Junior Member
Posts: 78
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Abolute3 Lizenz

Post by steinbergnick » Sat Nov 03, 2018 12:36 pm

rescue21 wrote:
Sat Nov 03, 2018 11:51 am
also ich meine das eine GA5 Lizenz immer eine GA4 installation ausführen kann. denn die Bit Version sollte unabhängig davon sein.
Ist das denn bei H5 -H6 bei Dir denn so? Das eine neue Lizenz die alte ersetzt ist schon klar. aber das sollte unabhängig von der Bit Version sein.
Wie gesgt meine Logik. Wie Du siehst hab ich keinen H6
Aber meine Halion Sonic3 Lizenz öffnet aber auch die Sonic2 in der 32bit Installation.
Und die Lizenzen werden nicht gesperrt sondern ersetzt.
ich hoffe ich habe Dein Anliegen richtig verstanden.
Ich habe noch einen etwas älteres Notebook, welches ich gerne mobil einsetzen möchte.
Installiert ist WIN7-32bit mit Cubase8.5.
Eine Halion5-Installation hat funktioniert, allerdings wird das Laden dieses Plugins wegen fehlender Lizenz verhindert.
Entweder liegt es an meiner Absolute3-Lizenz, die kein Halion5 zulässt, oder Halion5 wird wegen Halion6-Lizenz nicht zugelassen.
Das gleiche könnte mir evtl. beim Upgrade auf GA5 auch passieren, darum meine Frage.
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

User avatar
rescue21
Member
Posts: 585
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Abolute3 Lizenz

Post by rescue21 » Thu Nov 08, 2018 2:14 pm

Stop, Du bringst da was durcheinander H6 und GA5 gibt es nicht als 32bit Plugin.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

folkfreak
Member
Posts: 523
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: Abolute3 Lizenz

Post by folkfreak » Thu Nov 08, 2018 8:11 pm

Das ist doch genau das, was er sagt.
Und ja, man hat die Halion 5 Lizenz weggenommen bekommen beim upgrade auf 6 und konnte dann auch keinen älteren Content (z.B. Halion3 Sounds) mehr laden.
Dann musste man Steinberg-Moderatoren hier anbetteln um eine neue alte 5er Lizenz zu bekommen. Professionell halt.

steinbergnick
Junior Member
Posts: 78
Joined: Sun Jan 01, 2012 11:41 am
Contact:

Re: Abolute3 Lizenz

Post by steinbergnick » Fri Nov 09, 2018 1:33 pm

folkfreak wrote:
Thu Nov 08, 2018 8:11 pm
Das ist doch genau das, was er sagt.
Und ja, man hat die Halion 5 Lizenz weggenommen bekommen beim upgrade auf 6 und konnte dann auch keinen älteren Content (z.B. Halion3 Sounds) mehr laden.
Dann musste man Steinberg-Moderatoren hier anbetteln um eine neue alte 5er Lizenz zu bekommen. Professionell halt.
Die Zusatzlizenz für Halion5 habe ich freundlicherweise auf Nachfrage bei Steinberg bekommen.
Wie mir der Support sagte, wird es wohl in 2019 ein Upgrade von Absolute3 auf Absolute4 geben, in der dann der GA5 enthalten sein wird.
Wahrscheinlich kann ich dann auch für GA4 eine Zusatzlizenz bekommen, hoffe ich.
Mainboard: Asus Prime-250B
Prozessor: i7-7700 (3,6 GHz)
Ram: 16 GB
Grafik: NVidia GForce GTX 1660
Laufwerke: SSD und SATA
OS: Win10 Pro, 64Bit (1809)
Soundcard: Zoom UAC-2 (USB 3.0)
interne Soundcard OFF
Cubase 10 Pro
Absolute 3

User avatar
rescue21
Member
Posts: 585
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Abolute3 Lizenz

Post by rescue21 » Fri Nov 09, 2018 2:08 pm

Eigentlich ist das eine Frechheit von Steinberg, bloss weil die sich von 32bit Plugins verabschiedet haben, hört die Welt sich doch nicht auf zu drehen. Wie gut das ich mich vom 32bit System verabschiedet habe.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “Groove Agent”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests