MacOS Sierra - Content lässt sich nicht installieren

Alles zu Groove Agent
Post Reply
Hartmut
Member
Posts: 452
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

MacOS Sierra - Content lässt sich nicht installieren

Post by Hartmut » Mon Dec 19, 2016 10:04 pm

Keiner der GA-Contents schafft die Installation, alle brechen ab nach:
Doppelklick auf *.dmg - entpacken / mounten - Doppelklick auf (z.B.) "Funk Essentials" - Abfrage: "Funk Essentials ist eine aus dem Internet geladenes Programm (...)" - Öffnen und Schluss ist, nix passiert mehr.
In den Sicherheitseinstellungen ist "Apps-Download von Appstore und verifizierte Entwickler" aktiv. Eine weitere Abfrage kommt nicht mehr...
Sehr unbefriedigend! Mit Halion 5 ist es genau das Selbe... eLicenser ist gerade aktualisiert...
Was ist da los!?!

...ergänzung:
es ist noch besser: "Rock Essentials kann nicht geöffnet werden, da es von einem nicht verifizierten Entwickler stammt." Und seit Sierra kann man nur noch verifizierte Entwickler installieren, soweit ich weiß. Jedenfalls habe ich keine entsprechende Option in den Sicherheitseinstellungen. Auch "dennoch öffnen" lässt mich wieder in der "nichtspassiertmehr"-Schleife versauern.
So langsam könnte ich mich aufregen!!!
Also liebe Steinberger: was tun?!?
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.0.10 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS 10.14.3, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.0.10, Halion 6.1, GrooveAgent 5

User avatar
Jan Riesener
Moderator
Posts: 47
Joined: Tue Oct 08, 2013 3:50 pm
Contact:

Re: MacOS Sierra - Content lässt sich nicht installieren

Post by Jan Riesener » Tue Dec 20, 2016 3:04 pm

Hi Hartmut,

leider ist uns grade noch nicht ganz klar warum dieser Fehler bei der Installation des Contents existiert. Wir kümmern uns aber um das Problem und können (hoffentlich sehr bald) eine Lösung anbieten. Bitte hab noch ein wenig Geduld.

Herzlichen Gruß

Jan
Jan Riesener, Steinberg Senior Tech Support
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, SoundCloud and Google+!

User avatar
Jan Riesener
Moderator
Posts: 47
Joined: Tue Oct 08, 2013 3:50 pm
Contact:

Re: MacOS Sierra - Content lässt sich nicht installieren

Post by Jan Riesener » Tue Dec 20, 2016 5:02 pm

Hi Hartmut,

als kleinen dreckigen Workaround bis wir das Problem behoben haben, kann ich Dir folgendes anbieten:

- öffne den Ordner "Additional Content" anstatt die Rock Essentials.app auszuführen
- kopiere den Inhalt des Ordners "Icons" bitte in den folgenden Pfad:

/Library/Application Support/Steinberg/Groove Agent Common/LibraryInfo

- kopiere den Inhalt des Ordners "VST Sound" in den folgenden Pfad:

/Library/Application Support/Steinberg/Content/VST Sound

Wenn Du jetzt den Groove Agent öffnest, solltest Du Zugriff auf die Presets und Sounds haben. Wenn das so klappt, gib mir gerne eine kleine Rückmeldung.

Herzlichen Gruß

Jan
Jan Riesener, Steinberg Senior Tech Support
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, SoundCloud and Google+!

Hartmut
Member
Posts: 452
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: MacOS Sierra - Content lässt sich nicht installieren

Post by Hartmut » Tue Dec 20, 2016 6:31 pm

Hi Jan,
Hey, Vielen Dank für den Tipp! Ich komme morgen dazu, ihn umzusetzen.

Noch'n schönen Abend!
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.0.10 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS 10.14.3, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.0.10, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Hartmut
Member
Posts: 452
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: MacOS Sierra - Content lässt sich nicht installieren

Post by Hartmut » Fri Dec 23, 2016 5:32 pm

So, jetzt bin ich dazu gekommen. Hat perfekt so geklappt wie es beschrieben ist - alle Soundsets und Instrumente sind in C (8.5 in diesem Falle) erreichbar.
Danke für den Tipp!
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.0.10 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS 10.14.3, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.0.10, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Post Reply

Return to “Groove Agent”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest