Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Nikkin
Member
Posts: 347
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Post by Nikkin » Fri Apr 03, 2015 10:22 pm

hallo,
Habe mir heute auf einem Laptop Ai 7 installiert (war bei einem Yamaha Amp dabei)
Hat im Prinzip auch allesngeklappt. bei der Installation wurde u.a. angezeigt, das Halion Sonic Se und Grove Agent One mit installiert wurde.
In Cubase kann ich dann auch Spuren mit Halion Sonic anlegen. Groove Agent One findenich aber nicht in der Plugin Auswahl.
Im VST3 Verzeichnis liegen aber Dateien von Grove Agent One.

Hat jemand einen Tipp, was ich falsch mache und wie ich Groove Agent One an den Start bekomme ?
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
Ryan Finley
Member
Posts: 475
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Location: NRW, Bochum
Contact:

Re: Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Post by Ryan Finley » Sat Apr 04, 2015 7:26 am

Haste mal unter Drum geguckt in der Instrumenten Liste ?
Ansonsten einfach mal in dem Plugin Auswahlfenster oben nach groove suchen und schon findest du ihn.
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase Pro 9.5 | VST Plugins alle 64bit

https://soundcloud.com/ryan-finley

Nikkin
Member
Posts: 347
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Post by Nikkin » Sat Apr 04, 2015 11:08 pm

also wenn ich das Instrumenten Rack öffne mit F11 und dort ein Instrument einfügen möchte, finde ich in der Auswahlliste nur die beiden Einträge "kein VST-Instrument" und "Synth - HALion Sonic SE". Sonst nichts.
Habe neben dem "+ -" Button auch mal "Groove" in das Textfeld eingegeben, aber damit auch nichts gefunden.

In den PluIn-Informationen taucht es auch nicht auf, auch nicht nach Aktualisieren oder PlugIn Informationen aktualisieren. Da ich schon ein paar Jahre Cubase nutze und auf einem anderen Rechner auch CB 8 Pro habe dachte ich, die kleine Version für unterwegs auf dem Laptop ist eine gute Ergänzung.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
Heiko
New Member
Posts: 5
Joined: Mon Jan 19, 2015 1:05 pm
Location: Köln
Contact:

Re: Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Post by Heiko » Tue Apr 07, 2015 6:50 am

Hallo Nikkin,

habe auch Cubase AI7.
Der Groove Agent One ist in dieser Version nicht enthalten.

Mir hatte man beim Kauf des Interface UR 22 auch was anderes erzählt.

Gruß, Heiko.

User avatar
Ryan Finley
Member
Posts: 475
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Location: NRW, Bochum
Contact:

Re: Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Post by Ryan Finley » Tue Apr 07, 2015 7:18 am

Ok dann ist er ab der Elements Version dabei.
Hab gerade nachgesehn aufen Testrechner hab ich ne Elements 7 Version drauf.
Sorry dann ist AI noch abgespeckter als Elements.
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase Pro 9.5 | VST Plugins alle 64bit

https://soundcloud.com/ryan-finley

User avatar
Heiko
New Member
Posts: 5
Joined: Mon Jan 19, 2015 1:05 pm
Location: Köln
Contact:

Re: Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Post by Heiko » Tue Apr 07, 2015 8:16 am

Hallo nochmal,

man könnte nun das Abgebot für das Upgrade für 39 Euro in Anspruch nehmen.
Da ist dann ua. der Agent One dabei.

Gruß, Heiko.

Nikkin
Member
Posts: 347
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Cubase Ai 7: Groove Agent One geht nicht

Post by Nikkin » Tue Apr 07, 2015 7:49 pm

Danke für die Antworten. Merkwürdig, dass der Groove Agent dann im Installer mit aufgelistet war.
Hatte mich schon über ein kleines reisefreundliches Cubase auf dem Notebook gefreut, nachdem ich über Jahre schon einiges an Kohle an Steinberg abgedrückt habe.

Dann muss ich eben aufs Notebook auch den Toontrack EZDrummer packen. Da darf ich die Lizenzen ohne Probleme und ohne Dongle auf 2 Rechnern nutzen. Sehr cool und kundenfreundlich.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests