Cubase LE5, Midi erzeugt keinen Sound, Kein Digital Input

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
RUSirius
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Aug 14, 2014 12:01 pm
Contact:

Cubase LE5, Midi erzeugt keinen Sound, Kein Digital Input

Post by RUSirius » Thu Aug 14, 2014 12:19 pm

Hi liebe Mitstreiter,

wie viele von Euch habe ich mich hier eingeloggt, weil ich ein Problem mit Cubase habe.

Problem 1: Ich nutze das Tascam us-144mk2 (mkii) Interface und habe daran einen Roland Gr-20 Gitarren-Synth und eine Akai Mpc 2500 über midi in angeschlossen. Die Signale kommen auch in Cubase an, leider wird aber kein sound erzeugt:
The attachment Midisignal-kommt-an.jpg is no longer available
Meine Midi-Gerätekonfiguration sieht soweit O.K. aus:
Midi-Anschluss-Einstellungen.jpg
(104.03 KiB) Not downloaded yet
Hier zur Vollständigkeit auch meine Audiokonfiguration:
us-144mkii.jpg
(125.71 KiB) Not downloaded yet
Hier meine VSt-Anschlusszuteilung:
eingänge.jpg
(422.15 KiB) Not downloaded yet
Das Problem nervt mich schon 12 Stunden. Schlimm ist vor allem, dass es gestern noch lief, aber heute nicht mehr. Was habe ich mir da zerschossen?

Wie gesagt:
Ich bekomme ein Midi-Signal, es wird aber kein Sound erzeugt!

Gruß
Chris
Last edited by RUSirius on Thu Aug 14, 2014 12:51 pm, edited 1 time in total.

RUSirius
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Aug 14, 2014 12:01 pm
Contact:

Re: Midi erzeugt keinen Sound, Kein Digital Input

Post by RUSirius » Thu Aug 14, 2014 12:23 pm

Problem 2:
Weiterhin habe ich das Problem, dass ich keine Signale am digital line in bekomme.
Vielleicht hänghen die Probleme ja zusammen. Kann ja sein, dass Cubase versucht die Midisounds über den Digital-out auszugeben, obwohl ich die digital-outs ausgeschaltet (deaktiviert) habe.
Ausgänge.jpg
(407.18 KiB) Not downloaded yet
Los Leute helft mir, bitte! Das Problem raubt mir den Schlaf. :cry:

Gruß
Chris

Edge
New Member
Posts: 30
Joined: Thu Aug 28, 2014 10:18 am

Re: Cubase LE5, Midi erzeugt keinen Sound, Kein Digital Inpu

Post by Edge » Thu Aug 28, 2014 11:03 pm

Wie aus deinen screenshots zu ersehen ist, gehen Deine MIDI Daten an den MS wavetable synth das ist ein Windows Gerät, das die Klänge über die Windows Soundkarte ausgibt.
Was hast Du denn am digitalen line in für ein Signal anliegen..?

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest