Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
tuenkone
New Member
Posts: 11
Joined: Thu Sep 20, 2018 6:51 pm
Contact:

Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by tuenkone »

Ich habe in einem Projekt 10 Monospuren, die ich auf die Eingangsbusse 1-10 legen möchte (die jeweils mit dem Mischpultkanal 1- 10 verbunden sind). Sodass Spur 1 an Bus 1 anliegt, Spur 2 an Bus 2 usw...
Bisher hab ich das in jedem Projekt immer wieder für jede Spur händisch gemacht.

Kennt da jmd. n Trick?

Zap-L
Member
Posts: 455
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by Zap-L »

Als Preset speichern.
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.60, Presonus Firestudio Mobile.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4995
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by svennilenni »

Modifier keys verwenden.

tuenkone
New Member
Posts: 11
Joined: Thu Sep 20, 2018 6:51 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by tuenkone »

Zap-L wrote:
Sat Mar 28, 2020 10:45 am
Als Preset speichern.
joa... die Idee hatte ich auch schon ;) ...aber es geht mir um bereits bestehende Projekte, in denen ich die Spuren einfügen möchte...

:/

tuenkone
New Member
Posts: 11
Joined: Thu Sep 20, 2018 6:51 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by tuenkone »

svennilenni wrote:
Sat Mar 28, 2020 1:21 pm
Modifier keys verwenden.
Mh, hab ich mir angesehen. Wie meinst Du, könnte man das genau umsetzen?

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4995
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by svennilenni »

tuenkone wrote:
Sat Mar 28, 2020 4:31 pm
svennilenni wrote:
Sat Mar 28, 2020 1:21 pm
Modifier keys verwenden.
Mh, hab ich mir angesehen. Wie meinst Du, könnte man das genau umsetzen?
So, wie es von Steinberg vorgesehen und auch dokumentiert ist.
  • gewünschte Spuren anwählen
  • Ausgangsrouting der ersten Spur öffnen
  • [Umschalt]-Taste drücken und gedrückt halten
  • Ausgangsbus wählen

tuenkone
New Member
Posts: 11
Joined: Thu Sep 20, 2018 6:51 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by tuenkone »

Nee. So leg ich ja alle gewählten Spuren auf EINEN Ausgang, das will ich ja nicht. Ich will Spur 1 an Kanal 1, Spur 2 an 2 usw... bis 10.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4995
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by svennilenni »

tuenkone wrote:
Tue Mar 31, 2020 11:16 pm
Nee. So leg ich ja alle gewählten Spuren auf EINEN Ausgang, das will ich ja nicht.
Nee. Das machst Du mit [Alt]+[Umschalt]+Klick.
tuenkone wrote:
Tue Mar 31, 2020 11:16 pm
Ich will Spur 1 an Kanal 1, Spur 2 an 2 usw... bis 10.
Für alle Spuren aufsteigende Ausgangsbusse anlegen funktioniert so, wie ich oben schon schrieb: [Umschalt]+Klick

Kann allerdings auch daran liegen, dass außer dir mal wieder keiner weiß, welche Software Du denn nutzt - das hat sich schon mal geändert im Lauf der Versionen - musst halt dann einfach mal selbst nachlesen...

tuenkone
New Member
Posts: 11
Joined: Thu Sep 20, 2018 6:51 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by tuenkone »

Tatsache, funktioniert echt! Geil!! Danke!!!

Pro 10 + LE AI 10.5 :)

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4995
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Für mehrere Spuren gleichzeitig versch. Eingänge routen

Post by svennilenni »

Ernsthaft? Hast erstmal behauptet, es geht nicht, und dann erst versucht..
Bitte :roll:

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest