Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Andreas556
New Member
Posts: 26
Joined: Sun Dec 23, 2018 11:05 pm
Contact:

Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by Andreas556 » Thu Feb 14, 2019 4:25 pm

Hi,

wie schließe ich meinen Line6 PocketPod an den PC an, damit ich meine E-Gitarre in Cubase aufnehmen kann?
Es hat ja ein "Phones/Direct"-Out Ausgang und einen USB-Ausgang. Welches Kabel muss ich nutzen?
Habe es schon probiert es über den Phones-Ausgang an die Soundkarte zu schließen, kommt aber kein Sound. Das entsprechende USB-Kabel besitze ich leider nicht.

Ich habe allerdings mit einem 3,5mm (auf beiden Seiten) Klinke Kabel angeschlossen, der bei einem Sonykopfhörer dabei war (so einer mit Lautstärkeregler am Kabel). Ist das ein spezielles Kabel, was man nicht an den PC schließen kann?

Grüße
Cubase 9 AI
Interface: Steinberg UR22,
PC: i5 Prozessor, 970GTX Grafik, 8GB RAM, Windows 10
Keyboard: Startone MK 300

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3819
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by svennilenni » Thu Feb 14, 2019 5:28 pm

Andreas556 wrote:
Thu Feb 14, 2019 4:25 pm
Hi,

wie schließe ich meinen Line6 PocketPod an den PC an, damit ich meine E-Gitarre in Cubase aufnehmen kann?
Es hat ja ein "Phones/Direct"-Out Ausgang und einen USB-Ausgang. Welches Kabel muss ich nutzen?
Habe es schon probiert es über den Phones-Ausgang an die Soundkarte zu schließen, kommt aber kein Sound. Das entsprechende USB-Kabel besitze ich leider nicht.

Ich habe allerdings mit einem 3,5mm (auf beiden Seiten) Klinke Kabel angeschlossen, der bei einem Sonykopfhörer dabei war (so einer mit Lautstärkeregler am Kabel). Ist das ein spezielles Kabel, was man nicht an den PC schließen kann?

Grüße
Steht doch im Handbuch: USB-Anschluss: MIDI
Phones Anschluss: Aufnahmegerät.

Andreas556
New Member
Posts: 26
Joined: Sun Dec 23, 2018 11:05 pm
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by Andreas556 » Thu Feb 14, 2019 9:47 pm

Danke. Habe es nun auch geschafft einen Gitarrenklang über Cubase zu hören, indem ich über Phones in den Mikrofoneingang gegangen bin (geht allerdings nur über den Onboard-Sound, seltsamerweise geht der Mikroeingang meiner Creative X-Fi nicht).
Nun kann ich zwar die Gitarre hören, aber ich kann nichts aufnehmen. Wenn ich auf Aufnahme drücke wird einfach nichts aufgenommen.
Nun habe ich mal das Video von Holger Steinbrink angesehen und er sagt man muss über "Studio" bei "Audioverbindungen" etwas einstellen. Allerdings gibt es bei mir weder den Karteireiter "Studio" noch die Rubrik "Audioverbindungen".
Cubase 9 AI
Interface: Steinberg UR22,
PC: i5 Prozessor, 970GTX Grafik, 8GB RAM, Windows 10
Keyboard: Startone MK 300

Andreas556
New Member
Posts: 26
Joined: Sun Dec 23, 2018 11:05 pm
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by Andreas556 » Thu Feb 14, 2019 10:28 pm

Ich habe es endlich geschafft etwas aufzunehmen. Ich habe am Ende unter "VST-Verbindungen" "Presets" "Mono" eingestellt. Jetzt funktioniert die Aufnahme. War pures Glück. Kein Plan was ich da mache.
Cubase 9 AI
Interface: Steinberg UR22,
PC: i5 Prozessor, 970GTX Grafik, 8GB RAM, Windows 10
Keyboard: Startone MK 300

User avatar
rescue21
Member
Posts: 709
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by rescue21 » Thu Feb 14, 2019 10:40 pm

War pures Glück. Kein Plan was ich da mache.
Und warum liest Du Dir im Handbuch nicht den Teil über die VST Verbindungen durch??
denn ohne korrekte VST Verbindungen kannst du in Cubase nichts aufnehmen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Andreas556
New Member
Posts: 26
Joined: Sun Dec 23, 2018 11:05 pm
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by Andreas556 » Thu Feb 14, 2019 10:47 pm

Na ja. Ich habe das Video von Steinbrink im Internet gesehen und er sagte und zeigte, dass man über "Studio", "Audioverbindungen" was einstellen muss. Gibt es bei mir nicht. Daher wusste ich erstmal garnicht wie ich vorgehen sollte. Auf VST-Verbindungen wäre ich nie gekommen, weil ich dachte VST hätte nur mit MIDI-Zuspielern (wie ein Masterkeyboard) zu tun. Ich dachte Audioeingänge wären eine ganz andere Kategorie.
Cubase 9 AI
Interface: Steinberg UR22,
PC: i5 Prozessor, 970GTX Grafik, 8GB RAM, Windows 10
Keyboard: Startone MK 300

User avatar
rescue21
Member
Posts: 709
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by rescue21 » Fri Feb 15, 2019 7:45 am

Andreas556 wrote:
Thu Feb 14, 2019 10:47 pm
Na ja. Ich habe das Video von Steinbrink im Internet gesehen und er sagte und zeigte, dass man über "Studio", "Audioverbindungen" was einstellen muss. Gibt es bei mir nicht. Daher wusste ich erstmal garnicht wie ich vorgehen sollte. Auf VST-Verbindungen wäre ich nie gekommen, weil ich dachte VST hätte nur mit MIDI-Zuspielern (wie ein Masterkeyboard) zu tun. Ich dachte Audioeingänge wären eine ganz andere Kategorie.
Genau deswegen liest man sich ja auch das Handbuch zu seiner Version durch. Sorry das ist mir zu viel Dummheit auf einmal.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 467
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by MegaPro1999 » Fri Feb 15, 2019 8:48 am

...und dann gibts auch den den Thread "erste Schritte...“
Naja Lesen wird prinzipiell überbewertet :mrgreen:
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.50 + 10.5.00
Win10 (1903 + 1909) pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Andreas556
New Member
Posts: 26
Joined: Sun Dec 23, 2018 11:05 pm
Contact:

Re: Line6 Pocket Pod an PC anschließen und mit Cubase aufnehmen?

Post by Andreas556 » Fri Feb 15, 2019 7:15 pm

Na ja, das Video war direkt an Cubase LE Nutzer gerichtet. Dachte daher ich kann mir das Lesen sparen.
Cubase 9 AI
Interface: Steinberg UR22,
PC: i5 Prozessor, 970GTX Grafik, 8GB RAM, Windows 10
Keyboard: Startone MK 300

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests