Page 1 of 1

Cubase AI Elements 9.5 --> VERZWEIFLUNG bei Aufnahmen

Posted: Thu Feb 22, 2018 9:56 pm
by soufian1996
Hallo Leute,

ich komme schnell zu meinem Problem, erst einmal zu meinem Equipment:

Mikro: Rode NT1-Kit
Boxen: JBL LSR 305
Programm: Cubase AI 9.5
Interface: Steinberg UR22 MK2
Laptop: Mac Book Pro

Ich habe soweit alles angeschlossen und auch bei Cubase sowohl bei der Studio-Einstellung/ VST- Audiosystem --> den richtigen ASIO-Treiber ausgewählt ,als auch bei Audioverbindung (F4) die Eingänge & Ausgänge mit dem Interface verknüpft. Das Problem ist, ich bekomme kein Eingangssignal, ich kann nichts aufnehmen. Das Aufnahmekugel ist rot, aber wenn ich auf "aufnehmen" klicke, kommt nichts rein.

Kurioserweise bekomme ein Eingangssignal, wenn ich mir bei Youtube was anschaue und dabei die Kopfhörer im Interface habe. Dann bewegt sich was.
Ich bin ein Laie und brauche HILFE!! :(

Re: Cubase AI Elements 9.5 --> VERZWEIFLUNG bei Aufnahmen

Posted: Fri Feb 23, 2018 10:20 pm
by Dr. Midi
Monitor Button aktiviert? Hintergrunddienste angepasst?

Re: Cubase AI Elements 9.5 --> VERZWEIFLUNG bei Aufnahmen

Posted: Sun Feb 25, 2018 2:31 pm
by svennilenni
@OP: Nur um es nicht gleich unnötig kompliziert zu machen - Grundsätzlich brauchst Du, um eine Aufnahme zu machen (bzw. um ein Signal in Cubase zu bekommen), keinerlei Hintergrunddienste anzupassen. Das ist ziemlich sicher erst mal nicht dein Problem.
Wie Dr. Midi schrieb: Input Monitor aktiviert? Der Audio Spur, auf die Du aufnehmen willst den richtigen Eingangsbus zugewiesen? Phantomspeisung für das Mikrofon aktiviert?