Startproblem mit AI5

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
PaulHermann
New Member
Posts: 6
Joined: Mon Aug 17, 2015 5:53 pm
Location: Mettmann
Contact:

Startproblem mit AI5

Post by PaulHermann » Sun Feb 05, 2017 12:49 am

Mein altes AI5 lief noch gut unter windows 10 32bit. Nun hab ich auf 64bit umgestellt, dadurch verschwanden AI5 und eLcc. Alles neu geladen, Registrierung wird bestätigt, software geladen, aber dann, wenn ich zum öffnen auf das Symbol klicke, öffnet sich ein Fenster, das mir erklärt, ich müsse mich erst registrieren, account einrichten usw. Ich hab das mal befolgt, komme wieder auf den gleichen Weg, den ich schon hinter mir habe. Keine Ahnung, was nun geschen soll, um das Programm zu öffnen. Wer weiß die lösung?
Ich benötige das Programm nur selten, möchte nichts Neues kaufen, aber die alten Projekte verwenden.
Dank und Gruß
PaulHermann
Ich hab auch etwas gelesen über reaktivieren. Unter Programm finde ich den eLcc, aber der hat keinen Knopf reaktivieren und zeigt keine registrierten soft-Lizenzen an.Woher kriege ich nun den neuen Code??

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3605
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Startproblem mit AI5

Post by svennilenni » Sun Feb 05, 2017 12:04 pm

PaulHermann wrote:Ich hab auch etwas gelesen über reaktivieren. Unter Programm finde ich den eLcc, aber der hat keinen Knopf reaktivieren und zeigt keine registrierten soft-Lizenzen an.Woher kriege ich nun den neuen Code??
Reaktiviert wird die Software über deinen MySteinberg account.

PaulHermann
New Member
Posts: 6
Joined: Mon Aug 17, 2015 5:53 pm
Location: Mettmann
Contact:

Re: Startproblem mit AI5

Post by PaulHermann » Mon Feb 06, 2017 1:27 pm

Das habe ich ja gemacht. Ich hab auch genau nach Anleitung allea deinstalliert, neuen eLCC runtergeladen, dann AI5 geladen, Registierung ist erfolgt, dann reaktivierung gestartet, wollte die neue elizenz haben, die angeblich nun auf dem eLCC ausgegeben war, aber das eLCC ist völlig blank, auch nach Wartung. Liegt es vielleicht daran, dass eLCC und AI5 auf Programme x86 sind, statt auf Programme, und die Wartung das nicht findet?

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3605
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Startproblem mit AI5

Post by svennilenni » Mon Feb 06, 2017 2:49 pm

PaulHermann wrote:Das habe ich ja gemacht. Ich hab auch genau nach Anleitung allea deinstalliert, neuen eLCC runtergeladen, dann AI5 geladen, Registierung ist erfolgt, dann reaktivierung gestartet,
Nur weil das für mich nicht ganz klar hervorgeht: Reaktivierung geht nur mit einem bereits bestehenden Account (auf dem die software vorher aktiviert war), falls Du jetzt einen Neuen angelegt hast, damit wirds nicht gehen.

Ebenso hattest du geschrieben:
PaulHermann wrote:Unter Programm finde ich den eLcc, aber der hat keinen Knopf reaktivieren
Nur nochnmal für alle Fälle wahrscheinlich verstehe ich es falsch: Reaktivieren geht nicht im eLCC, sondern in deinem MySteinberg account.
PaulHermann wrote:wollte die neue elizenz haben, die angeblich nun auf dem eLCC ausgegeben war, aber das eLCC ist völlig blank, auch nach Wartung. Liegt es vielleicht daran, dass eLCC und AI5 auf Programme x86 sind, statt auf Programme, und die Wartung das nicht findet?
Das Problem mit dem leeren softeLicenser wird oben im soft Elicenser thread behandelt - lesen ;-) ..

PaulHermann
New Member
Posts: 6
Joined: Mon Aug 17, 2015 5:53 pm
Location: Mettmann
Contact:

Re: Startproblem mit AI5

Post by PaulHermann » Tue Feb 07, 2017 4:59 pm

Was bitte ist ein soft elicenser thread und wo finde ich ihn?

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3605
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Startproblem mit AI5

Post by svennilenni » Tue Feb 07, 2017 7:12 pm

PaulHermann wrote:Was bitte ist ein soft elicenser thread und wo finde ich ihn?
Das ist der thread zum Thema soft eLicenser. Finden kannst Du ihn oben auf der Forumseite, oder durch anklicken von der thread

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest