Aufnahme Starten/Stopen durch Midi CC Signale

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
lassefeige
New Member
Posts: 1
Joined: Fri Sep 30, 2016 2:03 pm
Contact:

Aufnahme Starten/Stopen durch Midi CC Signale

Post by lassefeige » Fri Sep 30, 2016 2:09 pm

Hallo,
ich benutze zur Zeit Cubase LE 8, und dazu das Akai MPK Keyboard.
Bei diesem gibt es die möglichkeit über Tastendruck MIDI CC DAten zu senden.
Ich frage mich nun ob ich irgendwie dem Hauptfeld des Transportfeldes(Start/Stopp/Aufnahme u.s.w.) diesen Tasten zuordnen kann, sodass ich Cubase dann fast vollstendig über diesen bedienen kann 8-) .
Ich bendanke mich jetzt schonmal für schnelle und hilfreiche Antworten,
Lasse

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3597
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Aufnahme Starten/Stopen durch Midi CC Signale

Post by svennilenni » Sun Oct 02, 2016 9:18 am

lassefeige wrote:Hallo,
ich benutze zur Zeit Cubase LE 8, und dazu das Akai MPK Keyboard.
Bei diesem gibt es die möglichkeit über Tastendruck MIDI CC DAten zu senden.
Ich frage mich nun ob ich irgendwie dem Hauptfeld des Transportfeldes(Start/Stopp/Aufnahme u.s.w.) diesen Tasten zuordnen kann, sodass ich Cubase dann fast vollstendig über diesen bedienen kann 8-) .
Ich bendanke mich jetzt schonmal für schnelle und hilfreiche Antworten,
Lasse
Wenn das Keyboard einen bestimmten Modus für Fernbedienunhsgeräte unterstützt, dann mit diesem Mode, andonsten über den generischen Controller. Gibts ein extra PDF-Handbuch drüber (oder zumindest ein eigenes Kapitel) in der Cubase Dokumentation.

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest