Asio Fehler

Diskussionen rund um unsere aktuellen WaveLab Versionen.
Post Reply
TetriX
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Jul 30, 2020 4:25 am
Contact:

Asio Fehler

Post by TetriX »

Hallo zusammen,

bei Wavelab Pro 10 (aktuelle Version) kommt bei dem Versuch, Audiodateien abzuspielen, folgender Fehler:

"Die Ausgabe der Audiokarte konnte nicht auf folgende Samplerate eingestellt werden: % 1
Möglichen Ursachen:
- Das Gerät unterstützt die Samlerate nicht
- Die Samplerate des Geräts kann nicht geändert werden
- Die Sample-Clock des Gerätes ist abhängig von einer Externen Sync-Quelle
Überprüfen Sie die Einstellungen in der Systemsteuerung des Geräts"

Bei Cubase, sowie bei Native Instruments Maschine funktioniert alles einwandfrei.
Als Audiokarte wird das Behringer X32 verwendet. Wavelab hat dabei einen fest zugewiesenen Stereokanal, geroutet über Card 1-8. Beim Öffnen der ASIO-Einstellungen unter Wavelab steht: "ASIO nicht aktiv". Wie gesagt bei Cubase ist ASIO aktiv.
Die bevorzugte Samplerate ist mit der Einstellung beim X32 identisch. Bilder kann ich leider nicht beifügen.
Beim Behringer X32 werden aktuelle Treiber verwendet und auch die Firmware ist aktuell. Eine Neuinstallation von Treiber und auch von Wavelab hat nichts genutzt.
Für Lösungsvorschläge bin ich sehr dankbar.
Beste Grüße
Erhard

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1285
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Asio Fehler

Post by rescue21 »

Wie gesagt bei Cubase ist ASIO aktiv
mit welcher Samplerate?? Du musst das X32 auf die von Wavelab benutzte umstellen.Asio Grundkurs 8-)
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

TetriX
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Jul 30, 2020 4:25 am
Contact:

Re: Asio Fehler

Post by TetriX »

Eingestellt ist: 48 kHz beim X32 und 48 000 Hz bei Wavelab. Das kann es nicht sein

st10ss
Member
Posts: 685
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Asio Fehler

Post by st10ss »

doch genau das ist es... Wavelab kann die Samplerate nicht setzen und bekommt einen Fehler zurück
die wollen sich wahrscheinlich nicht verstehen...

es kann eine Rolle spielen in welcher Reihenfolge was wie eingestellt wird... wie gesagt kann... muß nicht
einfach ein bisschen rumprobieren
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Post Reply

Return to “WaveLab Pro 10 | WaveLab Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests