Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

Hallo
zum ersten Mal 10.5 geöffnet. Ich finde 2 kleine Probleme:
a) Spurumbennung geht nicht mehr
Man konnte doch immer in der Spurliste des Projektfensters den Spurnamen ändern(Doppelklick auf den Spurnamen). Obwohl bem Mouse Over auch in 10.5 "Bearbeiten mit Doppelklick" angezeigt wird, gelingt es nicht, dort den Cursor zu setzen. Bei Doppelclick in das Namensfeld erfolgt keine Reaktion. Man kann aber im Mixer den Spurnamen ändern, wird dann auch ins Projektfenster übernommen. Ist das normal ?
b) Grafikproblem
Will nicht zu kleinlich sein, aber unter meinem Meter im Projektfenster steht "itzenpegel Ma", soll wohl Spitzenpegel Max heissen. Ist das bei Euch auch so ?
Attachments
itzenpegel Ma.JPG
(406.89 KiB) Not downloaded yet
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

Zampano wrote:
Mon Oct 05, 2020 1:16 pm

a) Spurumbennung geht nicht mehr
Man konnte doch immer in der Spurliste des Projektfensters den Spurnamen ändern(Doppelklick auf den Spurnamen). Obwohl bem Mouse Over auch in 10.5 "Bearbeiten mit Doppelklick" angezeigt wird, gelingt es nicht, dort den Cursor zu setzen. Bei Doppelclick in das Namensfeld erfolgt keine Reaktion. Man kann aber im Mixer den Spurnamen ändern, wird dann auch ins Projektfenster übernommen. Ist das normal ?
Nein, das ist nicht normal. Will sagen, bei mir klappt die Umbenennung im Projektfenster problemlos.
Zampano wrote:
Mon Oct 05, 2020 1:16 pm
b) Grafikproblem
Will nicht zu kleinlich sein, aber unter meinem Meter im Projektfenster steht "itzenpegel Ma", soll wohl Spitzenpegel Max heissen. Ist das bei Euch auch so ?
:) Hier auch - ist mir noch gar nicht aufgefallen
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

BerndGrabe
New Member
Posts: 1
Joined: Sat Oct 03, 2020 4:34 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by BerndGrabe »

Spur umbenennen mit Doppelklick geht bei mir auch nicht ! Cubase Artist 10.5

Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

Komisch, bei manchen gehts, bei anderen nicht. Wir arbeiten alle mit Version 10.5.20 ?
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

Zampano wrote:
Thu Oct 08, 2020 10:06 am
Wir arbeiten alle mit Version 10.5.20 ?
ja

Andere Frage:
Klappt die Spurumbenennung im Inspektor, oberstes Feld?
Wie siehts im Fenster Kanaleinstellungen aus?
Es müsste überall das Namensfeld per Doppelklick in den Editiermodus (blau) zu schalten sein.
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

ok, meine Tests, Reaktion des Spur-Namenfeldes auf Doppelklick mit Blauschaltung & Editiermöglichkeit
-Spurliste neben Inspector keine
-Inspector oberstes Feld keine
-Kanaleinstellungsfenster wie gewohnt
-Mixer wie gewohnt
Also kann die Aktion nur im Projektfenster nicht durchgeführt werden. Öffnet man ein anderes Fenster, wie die Kanaleinstellung oder den Mixer, funktioniert es
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

Dann wieder einmal der Vorschlag, Cubase mal zum Test im sicheren Modus zu starten (ALT + STRG + SHIFT beim Programmstart drücken), um temporär das Verhalten nach einer Neuinstallation zu checken.
Die Usereinstellungen gehen dabei nicht verloren, nach dem Neustart von Cubase ist alles wieder wie bisher.
Das entspricht so ungefähr dem temporären Verschieben / Umbenennen / ... des Benutzereinstellungsordners.
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

gemacht und "disable preferences" gewählt. Keine Änderung
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

Hab mal im englischen Forum geschaut, da wurde ebenfalls von diesem Problem berichtet.
Das scheint es auch schon lange vor Version 10.5 gegeben zu haben.

viewtopic.php?f=286&t=182547&p=967889
viewtopic.php?f=275&t=125933&p=682935&h ... ck#p682935
viewtopic.php?f=226&t=71987&p=415452

Im letzten Thread kam folgender Hinweis:
Yes if you have Replika as an insert in your project it will disable double-clicking
Ansonsten hab ich im Moment keine Idee...
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

Noch was: Ist das "Umbenennen-Problem" auch bei einem neuen Projekt mit leeren Spuren ohne Inserts usw. schon vorhanden?

LG, Pat
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

ja, leeres Projekt, z B Audio Spur insertieren, die wird per default "Audio 01" genannt. Schon hier funktioniert die Umbenennung nicht. Trifft auch auf alle anderen Spurarten zu. Habe Anfrage an Steinberg Support gestellt....
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

fweiser63
Junior Member
Posts: 89
Joined: Wed Apr 26, 2017 3:32 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by fweiser63 »

Bei mir noch nie passiert und ich benenne Spuren ständig um. Bleibt nur die Hoffnung.
"Manche Pianisten spielen sehr menschlich- nämlich falsch" (S. Lec)

Win 10 pro 64bit, AMD FX 8350, 32 GB RAM
SSD 250 GB, HDD 2 TB, Nvidia GTX 970
Cubase 11.0 pro, ESI Juli@ 4x4
Kontakt 6, Massive, Absynth 5, Halion S.O.
uvm.

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 725
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by MegaPro1999 »

@Zampano, welche Windows Version nutzt du, 2004?
Cubase Pro 10.5.20 + 11.0.0
Win10 2004 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 5

Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

..freilich nicht. WIN2010. Noch nie ein Problem gehabt, bei einem Cubase Update. Sh oben, offenbar sehen andere dieses Problem auch. Sogar bei Cubase 8.1....
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

Sieht auch nicht unbedingt nach einem Windows-Problem aus, sonst würde der Doppelklick auf den Namen im Mixer auch nicht funzen.
Aber sicher bin ich natürlich auch nicht :(

Die Win-Versionsfrage von MegaPro1999 bezog sich allerdings auf die Varianten 1909 (oder früher??) vs. 2004 ;)
https://docs.microsoft.com/de-de/window ... formation/
Last edited by P A T on Fri Oct 09, 2020 8:25 pm, edited 1 time in total.
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 725
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by MegaPro1999 »

Zampano wrote:
Fri Oct 09, 2020 7:45 pm
..freilich nicht. WIN2010. Noch nie ein Problem gehabt, bei einem Cubase Update. Sh oben, offenbar sehen andere dieses Problem auch. Sogar bei Cubase 8.1....
?WIN2010??

Unter Windows 10 (2004) berichten einige User von Grafikproblemen! Die Grafik ist leicht nach rechts "verschoben“ und die Position des Mauszeigers ist nicht korrekt...
Cubase Pro 10.5.20 + 11.0.0
Win10 2004 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 5

Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

sorry WIN10, natürlich. Habe Version 1903 von 05/19. Steinberg gibt als Systemanforderung für Cubase 10.5 auch WIN10 Version 1903 an.
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 725
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by MegaPro1999 »

https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... lit%C3%A4t

Offiziell von Steinberg ist 1909 die "höchste“ unterstütze WIN 10 Version.
2004 wird offiziell noch nicht unterstützt und 20H2 (2009) steht schon vor der Tür!
Bin gespannt ob Cubase 11 beim Release auch nicht für das aktuelle Windows "freigegeben“ ist :lol:
Cubase Pro 10.5.20 + 11.0.0
Win10 2004 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 5

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

Bin auch noch bei 1909 und vermisse nichts. Solange Microsoft keine wirklich wichtigen neuen Features bringt und kein Zwangsupdate verordnet, bleibe ich auch dabei.
Außerdem hört man auch immer wieder mal, dass es nach dem Halbjahresupdate Aktivierungsprobleme mit verschiedenen Plugins gibt, da MS irgendwelche IDs ändert...
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 725
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by MegaPro1999 »

...ist halt schlecht für Leute die zB nen neuen PC/Laptop angeschafft haben und nur das neueste WIN10 installieren können!
Cubase Pro 10.5.20 + 11.0.0
Win10 2004 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 5

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

MegaPro1999 wrote:
Sat Oct 10, 2020 10:57 am
...ist halt schlecht für Leute die zB nen neuen PC/Laptop angeschafft haben und nur das neueste WIN10 installieren können!
"nur das neueste WIN10 installieren können" stimmt vielleicht nicht ganz.
In der Praxis wird man wohl die neuste Version installieren, das würde ich wahrscheinlich auch so machen.
Wer aber auf Nummer Sicher gehen möchte, hat immer noch Zugriff auf die Vorversionen.

https://www.computerbase.de/downloads/b ... indows-10/
https://www.computerbase.de/downloads/b ... tion-tool/


Unabhängig davon bezweifle ich aber, dass das in diesem Thread beschriebene Problem mit der aktuellen Win-Version zu tun hat.
Im Mixer funzt der Doppelklick.
Und das eingangs beschriebene Grafikproblem scheint ein Steinbergsches zu sein, da auch unter 1909 reproduzierbar.
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

st10ss
Member
Posts: 666
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by st10ss »

Zampano wrote:
Mon Oct 05, 2020 1:16 pm
b) Grafikproblem
Will nicht zu kleinlich sein, aber unter meinem Meter im Projektfenster steht "itzenpegel Ma", soll wohl Spitzenpegel Max heissen. Ist das bei Euch auch so ?
Windows mit 150% skaliert?
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

P A T
Senior Member
Posts: 1114
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by P A T »

st10ss wrote:
Sat Oct 10, 2020 3:23 pm
Zampano wrote:
Mon Oct 05, 2020 1:16 pm
b) Grafikproblem
Will nicht zu kleinlich sein, aber unter meinem Meter im Projektfenster steht "itzenpegel Ma", soll wohl Spitzenpegel Max heissen. Ist das bei Euch auch so ?
Windows mit 150% skaliert?
Nein, bei mir 100% (2560 x 1440), kein HiDPI
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

ESZ
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Sep 04, 2020 7:25 pm
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by ESZ »

EDIT: Alles was ich hier geschrieben habe ist mit einem Update auf das frische Scaler 2.1.2 für mich behoben. Vielleicht liefert es trotzdem einen Impuls bei der Fehlersuche für den einen oder anderen. Ansonsten kann man sich das Lesen hier sparen. :-) Trotzdem bemerkenswert, dass ein Plugin das auslösen konnte. Hoffe Zampano bekommt es auch in den Griff - das war ein ärgerliches Problem.

Ich habe dieses Problem auch. Ich habe daher versucht den Fehler einzugrenzen.

Meine Feststellung: Neue Instanz von Cubase oder Nuendo, wirklich nur ein leeres Projekt (kein Template) geöffnet und aktiv: Doppelklick und umbenennen von Tracks funktioniert.
Sobald ich diesem Projekt das Plugin Scaler 2 (version 2.1.1 - sowohl bei VST2 als auch VST3) hinzufüge funktioniert Doppelklick und Umbenennen nicht mehr.

Ebenso: Wenn ich ein Projekt oder Template öffne und aktiviere (!) in dem das Plugin enthalten ist und dann ein weiteres (!), leeres Projekt erstelle, dieses jedoch nicht aktiv schalte, dann kann ich Tracks auch im neuen Projekt nicht per Doppelklick umbenennen - solange bis ich im aktiven Projekt die Spur mit Scaler 2 lösche. Dann funktioniert es sofort wieder.

@Zampano: Als Du es mit einem leeren Projekt getestet hast: War das das wirklich das einzige offene Projekt?

Zudem öffnet sich bei der genannten Konstellation der externe Key Editor nicht mehr per Doppelklick. Man bekommt ihn jedoch (unzuverlässig) geöffnet wenn man schnell min. 3x (!) klickt. Daher vermute ich das ein Klick in der Verarbeitung nicht "ankommt" wenn das Plugin geladen ist. Da man sehr schnell 3x klicken muss, damit der Editor erscheint, denke ich der zweite Klick geht praktisch verloren. Ich nehme an auch das Feld für den Spurnamen registriert nur einen Klick und verhält sich deshalb auch entsprechend. Vermute einen Bug im Project Window. Der Key Editor öffnet sich ebenfalls wieder per normalem Doppelklick sobald Scaler 2 entfernt oder das entsprechende Projekt komplett deaktiviert wurde.

Ich verstehe momentan gar nicht wie sich ein Plugin, das nicht mal im Vordergrund ist auf so eine DAW Funktion wie das Umbenennen bzw. Klicks registrieren auswirken kann - da muss man erstmal drauf kommen. Die Oberfläche von einer DAW und insbesondere Eingaben per Maus sollten sich von einem Plugin, dass nicht mal im Vordergrund ist nicht beeinflussen lassen. Wenn man in einem großen Projekt einen solchen Fehler finden muss: Gute Nacht. Einen Workaround habe ich nicht finden können außer eben zum zum umbenennen das Projekt zu deaktivieren.

Nun kann es sein, dass dies auch mit einigen anderen Plugins passiert... mit Scaler 2 war es für mich jedes mal rekonstruierbar. Vielleicht mag das mal jemand bei sich probieren...

@Zampano : Vielleicht kannst Du mit den Anregungen etwas anfangen im Bezug auf Deine Meldung an Steinberg... Ich nutze noch die Trial von Nuendo und als ich das letzte mal mit viel Mühe einen Fehler per Formular beschrieben und gemeldet habe habe ich leider nicht mal eine Antwort bekommen. Vielleicht ausgefiltert, weil ich noch kein zahlender Kunde bin. :-(

Infos zu meinem Setup:
Win 10 pro v2004 64Bit, 32GB RAM, 9900k - alles aktuell inkl. Grafikkarte und Co.

Bug tritt für mich auf in Cubase 10.5, Cubase LE und Nuendo

Viele Grüße!

Zampano
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Spur umbenennen/Grafik 2 Probleme

Post by Zampano »

st10ss wrote:
Sat Oct 10, 2020 3:23 pm
Zampano wrote:
Mon Oct 05, 2020 1:16 pm
b) Grafikproblem
Will nicht zu kleinlich sein, aber unter meinem Meter im Projektfenster steht "itzenpegel Ma", soll wohl Spitzenpegel Max heissen. Ist das bei Euch auch so ?
Windows mit 150% skaliert?
nein, 100%(recommended). Ist bei 150% aber auch so
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10.5 Pro, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests