Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
MaxBase
New Member
Posts: 4
Joined: Wed Dec 06, 2017 1:03 am
Contact:

Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by MaxBase »

Hallo!

Ich nutze Cubase 10.5 Elements.
Nun habe ich eine Audiospur aufgenommen mit insgesamt 12 Takes.

Nun würde ich mir die ganzen Takes natürlich alle schön untereinander anzeigen lassen, wie man das eben so kennt.

Laut Steinberg Hilfecenter geht das via Projekt -> Unterspuren anzeigen.

Hier mal ein Bild, wie das bei mir aussieht:

Image


Da komme ich mir so ein bissl veräppelt vor.

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 730
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by MegaPro1999 »

Cubase Pro 10.5.20 + 11.0.0
Win10 2004 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 5

MaxBase
New Member
Posts: 4
Joined: Wed Dec 06, 2017 1:03 am
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by MaxBase »

Scheinbar bin ich zu blöd.
Ich habe auch diese ganzen tollen Buttons nicht, die einem da angeblich weiterhelfen.

Plan9
Senior Member
Posts: 2415
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by Plan9 »

Rechtsklick auf die Spur und Spur Bedienelemente.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

st10ss
Member
Posts: 693
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by st10ss »

Handbuch lesen
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5546
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by svennilenni »

MaxBase wrote:
Fri Sep 25, 2020 4:53 pm
Scheinbar bin ich zu blöd.
Ich habe auch diese ganzen tollen Buttons nicht, die einem da angeblich weiterhelfen.
Du hast Cubase Elements. Der Grund warum Du dafür weniger bezahlt hast, als jemand, der Cubase Pro hat ist, dass viele Features darin nicht enthalten sind. Wenn du dann features, die "man eben so kennt" in deiner Version nicht mehr hast, solltest du mal das Handbuch (und zwar das von deiner Version, und nicht wie hier verlinkt zur Pro Version), oder zumindest die feature Vergleichs-Liste ansehen.
Da steht dann im Hilfecenter auch nichts von Unterspuren - ohne Unterspuren dann auch keine tollen buttons, und niemand braucht sich so ein bissl veräppelt vorzukommen.

vulcan2000
New Member
Posts: 35
Joined: Tue Feb 19, 2019 1:04 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by vulcan2000 »

svennilenni wrote:
Fri Sep 25, 2020 11:05 pm


Du hast Cubase Elements.
Das ist des Pudels Kern.
Win 20H2, i9900k, 32GB RAM, 1TB M.2 SSD, 2 TB SSD, 2TB HDD, UR 242,
CubPro 11.0, Absolute 4, Iconica, VSL, NI, fabfilter, Gullfoss, 4x32'' Monitore

Plan9
Senior Member
Posts: 2415
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by Plan9 »

Elements habe ich doch glatt überlesen oder nicht wahrgenommen.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

steinbergerer
New Member
Posts: 1
Joined: Sat Nov 28, 2020 6:26 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by steinbergerer »

Wäre schön, wenn jemand noch was findet! Ich vermute mal eher einen Fehler im Handbuch ...? Komme mir auch veräppelt vor.

An die ganzen "Les' das Handbuch" und "Kauf halt Pro"-Experten hier: Er HAT klar gesagt, dass es um Elements geht. Er HAT das Handbuch gelesen, in dem zu Elements 10.5 steht: "Aktivieren Sie in der Spurliste Unterspuren anzeigen und wählen Sie den gewünschten Take aus."
S. hier: https://steinberg.help/cubase_elements/ ... ing_t.html

Wenn man sich nicht mal die Mühe macht, den Originalpost zu lesen, dann aber den Oberlehrer auspackt, hmmmm.

Vielleicht sind aber TE und ich einfach zu blöd - in meinem Fall immer ne Option - und falls das so ist: sorry.

Bleibt gesund.

st10ss
Member
Posts: 693
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by st10ss »

der Link führt nicht zum gewünschten Ergebnis
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Lefty is back
Junior Member
Posts: 58
Joined: Fri Sep 18, 2015 5:31 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by Lefty is back »

st10ss wrote:
Tue Dec 01, 2020 12:57 pm
der Link führt nicht zum gewünschten Ergebnis
Aehm, doch.

st10ss
Member
Posts: 693
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by st10ss »

ah jetzt, ganz unten die letzte Zeile...
ich nehme an das ist tatsächlich ein Fehler im Handbuch
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5546
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by svennilenni »

steinbergerer wrote:
Sat Nov 28, 2020 6:38 pm

An die ganzen "Les' das Handbuch" und "Kauf halt Pro"-Experten hier: Er HAT klar gesagt, dass es um Elements geht. Er HAT das Handbuch gelesen, in dem zu Elements 10.5 steht: "Aktivieren Sie in der Spurliste Unterspuren anzeigen und wählen Sie den gewünschten Take aus."
S. hier: https://steinberg.help/cubase_elements/ ... ing_t.html

Wenn man sich nicht mal die Mühe macht, den Originalpost zu lesen, dann aber den Oberlehrer auspackt, hmmmm.

Vielleicht sind aber TE und ich einfach zu blöd - in meinem Fall immer ne Option - und falls das so ist: sorry.

Bleibt gesund.
Wenn du Dich dann mal selbst dran hältst, und dir die Mühe machst, vor dem Oberlehrer-Raushängen den Originalpost zu lesen, kannst du eventuell erkennen, dass es sich bei dem Verweis im Original Post um einen anderen Verweis, als den Deinen handelt, und der - ebenso wie der Hinweis auf die "ganzen tollen buttons" - sind im Elements Handbuch nun mal nicht erwähnt, Im Pro Handbuch schon.

Lefty is back
Junior Member
Posts: 58
Joined: Fri Sep 18, 2015 5:31 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by Lefty is back »

svennilenni wrote:
Thu Dec 03, 2020 3:06 pm
t, und dir die Mühe machst, vor dem Oberlehrer-Raushängen den Originalpost zu lesen, kannst du eventuell erkennen, dass es sich bei dem Verweis im Original Post um einen anderen Verweis, als den Deinen handelt, und der - ebenso wie der Hinweis auf die "ganzen tollen buttons" - sind im Elements Handbuch nun mal nicht erwähnt, Im Pro Handbuch schon.
Also, wenn wir es ganz genau nehmen, steht im Originalpost überhaupt kein Verweis. Er hat angegeben, dass er Elements benutzt. MegaPro scheint das dann überlesen zu haben und postete seinerseits einen Link auf die Pro Version. Dass ein Anfänger das dann vielleicht nicht sofort checkt, kann man ihm nicht zum Vorwurf machen und somit ist es auch verständlich, dass er von den vielen Buttons (welche er ja nicht hat) etwas geflasht war.

Fakt ist auf jeden Fall, dass es ein Fehler im Handbuch von Elements ist.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5546
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by svennilenni »

Lefty is back wrote:
Thu Dec 03, 2020 3:25 pm
svennilenni wrote:
Thu Dec 03, 2020 3:06 pm
t, und dir die Mühe machst, vor dem Oberlehrer-Raushängen den Originalpost zu lesen, kannst du eventuell erkennen, dass es sich bei dem Verweis im Original Post um einen anderen Verweis, als den Deinen handelt, und der - ebenso wie der Hinweis auf die "ganzen tollen buttons" - sind im Elements Handbuch nun mal nicht erwähnt, Im Pro Handbuch schon.
Also, wenn wir es ganz genau nehmen, steht im Originalpost überhaupt kein Verweis.
Dann eben ein Hinweis.

transmitter
New Member
Posts: 4
Joined: Thu Dec 03, 2020 10:49 am
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by transmitter »

MaxBase wrote:
Fri Sep 25, 2020 4:53 pm
Scheinbar bin ich zu blöd.
Ich habe auch diese ganzen tollen Buttons nicht, die einem da angeblich weiterhelfen.
Ich kann dich sehr gut verstehen. Ärgere mich gerade selbst über "Fehler im Handbuch". Habe Artist gekauft, nachdem ich im Online-Handbuch über bestimmte Features gelesen habe, die ich brauche. Hat sich herausgestellt, dass es sie nur in PRO gibt ))))

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests