Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
MaxBase
New Member
Posts: 4
Joined: Wed Dec 06, 2017 1:03 am
Contact:

Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by MaxBase »

Hallo!

Ich nutze Cubase 10.5 Elements.
Nun habe ich eine Audiospur aufgenommen mit insgesamt 12 Takes.

Nun würde ich mir die ganzen Takes natürlich alle schön untereinander anzeigen lassen, wie man das eben so kennt.

Laut Steinberg Hilfecenter geht das via Projekt -> Unterspuren anzeigen.

Hier mal ein Bild, wie das bei mir aussieht:

Image


Da komme ich mir so ein bissl veräppelt vor.

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 728
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by MegaPro1999 »

Cubase Pro 10.5.20 + 11.0.0
Win10 2004 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 5

MaxBase
New Member
Posts: 4
Joined: Wed Dec 06, 2017 1:03 am
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by MaxBase »

Scheinbar bin ich zu blöd.
Ich habe auch diese ganzen tollen Buttons nicht, die einem da angeblich weiterhelfen.

Plan9
Senior Member
Posts: 2414
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by Plan9 »

Rechtsklick auf die Spur und Spur Bedienelemente.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

st10ss
Member
Posts: 685
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by st10ss »

Handbuch lesen
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5511
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by svennilenni »

MaxBase wrote:
Fri Sep 25, 2020 4:53 pm
Scheinbar bin ich zu blöd.
Ich habe auch diese ganzen tollen Buttons nicht, die einem da angeblich weiterhelfen.
Du hast Cubase Elements. Der Grund warum Du dafür weniger bezahlt hast, als jemand, der Cubase Pro hat ist, dass viele Features darin nicht enthalten sind. Wenn du dann features, die "man eben so kennt" in deiner Version nicht mehr hast, solltest du mal das Handbuch (und zwar das von deiner Version, und nicht wie hier verlinkt zur Pro Version), oder zumindest die feature Vergleichs-Liste ansehen.
Da steht dann im Hilfecenter auch nichts von Unterspuren - ohne Unterspuren dann auch keine tollen buttons, und niemand braucht sich so ein bissl veräppelt vorzukommen.

vulcan2000
New Member
Posts: 34
Joined: Tue Feb 19, 2019 1:04 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by vulcan2000 »

svennilenni wrote:
Fri Sep 25, 2020 11:05 pm


Du hast Cubase Elements.
Das ist des Pudels Kern.
Win 20H2, i9900k, 32GB RAM, 1TB M.2 SSD, 2 TB SSD, 2TB HDD, UR 242,
CubPro 11.0, Absolute 4, Iconica, VSL, NI, fabfilter, Gullfoss, 4x32'' Monitore

Plan9
Senior Member
Posts: 2414
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by Plan9 »

Elements habe ich doch glatt überlesen oder nicht wahrgenommen.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

steinbergerer
New Member
Posts: 1
Joined: Sat Nov 28, 2020 6:26 pm
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by steinbergerer »

Wäre schön, wenn jemand noch was findet! Ich vermute mal eher einen Fehler im Handbuch ...? Komme mir auch veräppelt vor.

An die ganzen "Les' das Handbuch" und "Kauf halt Pro"-Experten hier: Er HAT klar gesagt, dass es um Elements geht. Er HAT das Handbuch gelesen, in dem zu Elements 10.5 steht: "Aktivieren Sie in der Spurliste Unterspuren anzeigen und wählen Sie den gewünschten Take aus."
S. hier: https://steinberg.help/cubase_elements/ ... ing_t.html

Wenn man sich nicht mal die Mühe macht, den Originalpost zu lesen, dann aber den Oberlehrer auspackt, hmmmm.

Vielleicht sind aber TE und ich einfach zu blöd - in meinem Fall immer ne Option - und falls das so ist: sorry.

Bleibt gesund.

st10ss
Member
Posts: 685
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Wie Kann Ich mir Unterspuren anzeigen lassen?

Post by st10ss »

der Link führt nicht zum gewünschten Ergebnis
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests