Cubase Aussetzer bei gerade mal 8 Spuren

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Carz-One
New Member
Posts: 7
Joined: Mon Sep 21, 2020 8:05 am
Contact:

Cubase Aussetzer bei gerade mal 8 Spuren

Post by Carz-One »

Hallo,

gestern habe ich bei einem Projekt mit gerade mal 8 Spuren ( 4 Modx Synth und 4 VST NI Plug-ins ) Audio aussetzer gehabt, sobald ich gerade mal 1 Effekt ( egal ob Cubase eigenes Delay oder Replika von NI ) auf eine Spur gelegt habe. Ich habe es als Insert gelegt ( ja ich weiss, es ist eigendlich ein Sent-Effekt ) aber ich kann mir beim besten willen nicht vorstellen dass bei dieser Spurenzahl und 1 Effekt Plug-in das System in die Knie gehen kann ???

System: Laptop, Windows 10, Core I7, 16Gig Ram, 1TB SSD, Yamaha MODX ( als Audio-Interface )

Wie kann ich herausfinden woran es liegt ?

PS: Ich bin dabei nach langer Zeit mich wider mit meinem Hobby zu beschäftigen und habe das letzte Mal mit mit Cubase 5 gearbeitet, daher sorry wenn ich mich noch in diesem Wirrwarr an Systemeinstellungen durchboxen muß :-)

Vielen Dank im voraus

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1284
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase Aussetzer bei gerade mal 8 Spuren

Post by rescue21 »

hast Du den aktuellen Win 10 Treiber installiert?
viewtopic.php?f=158&p=1047905#p1047905
und mal den Asio Buffer verändert?
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Carz-One
New Member
Posts: 7
Joined: Mon Sep 21, 2020 8:05 am
Contact:

Re: Cubase Aussetzer bei gerade mal 8 Spuren

Post by Carz-One »

Ich check das gleich mal heute Abend..

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests