Automationsspuren umbenennen?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
EMK
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Jul 23, 2020 5:08 am
Location: NF
Contact:

Automationsspuren umbenennen?

Post by EMK »

Hallo. Besteht die Möglichkeit irgendwie die Automationsspuren umzubenennen?
Ich arbeite mit Cubase Elements 10.5.

Danke.

EMK
Cubase Maschine.jpg
(74.81 KiB) Not downloaded yet

Code: Select all

Cubase Elements 10.5
Windows 10 Pro

Plan9
Senior Member
Posts: 2411
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Automationsspuren umbenennen?

Post by Plan9 »

Warum das. Das sind doch feste Bezeichnungen. Warum also z.B. "Cutoff" umbenennen.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

mackie1402
Member
Posts: 774
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Automationsspuren umbenennen?

Post by mackie1402 »

nei das geht leider nicht.aber versteh den gedanken dahinter.

Plan9
Senior Member
Posts: 2411
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Automationsspuren umbenennen?

Post by Plan9 »

mackie1402 wrote:
Tue Sep 22, 2020 3:19 pm
nei das geht leider nicht.aber versteh den gedanken dahinter.
Das würde mich auch interessieren warum.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
EMK
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Jul 23, 2020 5:08 am
Location: NF
Contact:

Re: Automationsspuren umbenennen?

Post by EMK »

@mackie1402
Danke. Dann ist das leider so.

@Plan9
Kurze Vorgeschichte. Bin von Studio One zu Cubase gewechselt. In S1 war es möglich aber das ist nicht der Punkt und jetzt auch nicht wichtig.
Cubase zeigt nur an Cutoff und Rate etc. Also die buttons die ich per HOST Automation in Maschine2 automatisiere. Es wird aber nicht angezeigt welches Instrument das ist je Spur. Ich weiß nicht ob Du Maschine2 hast?

Code: Select all

Cubase Elements 10.5
Windows 10 Pro

Plan9
Senior Member
Posts: 2411
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Automationsspuren umbenennen?

Post by Plan9 »

Nein Maschine habe ich nicht.
Für das Instrument kann man doch die Spur entsprechend benennen. Ich gehe jetzt von einem Instrument pro Spur aus.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
EMK
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Jul 23, 2020 5:08 am
Location: NF
Contact:

Re: Automationsspuren umbenennen?

Post by EMK »

Nein ist bei Maschine leider etwas anders. Geht so nicht. Maschine ist ja im Prinzip ne eigene DAW innerhalb von Cubase.

Code: Select all

Cubase Elements 10.5
Windows 10 Pro

Plan9
Senior Member
Posts: 2411
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Automationsspuren umbenennen?

Post by Plan9 »

EMK wrote:
Thu Sep 24, 2020 1:10 pm
Nein ist bei Maschine leider etwas anders. Geht so nicht. Maschine ist ja im Prinzip ne eigene DAW innerhalb von Cubase.

Ist es vielleicht möglich das Maschine die Automations Parameter falsch meldet?
Cubase muss ja irgendwo her wissen was Automatisiert werden kann. Also denke ich mir das Maschine diese an Cubase meldet bzw, Cubase diese abfragt.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest