Key Commands

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
JDC-1976
New Member
Posts: 1
Joined: Mon Sep 21, 2020 7:10 am
Contact:

Key Commands

Post by JDC-1976 »

Liebe Kollegen,

warscheinlich wurde dieses Thema schon häufig diskutiert.

Wie kann ich meine Key Commands von Cubase 9 auf Cubase 10.5 übertragen?
Ich habe die gängigen Schritte ausprobiert.
Nichts hat geklappt.

Ich arbeite mit Cubase 9 auf einem PC.
Obwohl ich meine Key Commands abspeichere,
kann ich die Datei in keinem Ordner finden.

Wie bekomme ich also meine Key Commands in mein Cubase 10.5 übertragen?

Ich danke euch für die Hilfe

st10ss
Member
Posts: 693
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Key Commands

Post by st10ss »

Gibt es denn in C9 schon Profile?
Falls ja, wäre das ein Weg...
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

User avatar
veldrijder
Junior Member
Posts: 154
Joined: Tue Jan 13, 2015 5:02 pm
Contact:

Re: Key Commands

Post by veldrijder »

Kann mir nicht vorstellen dass die eigenen Presets im Profil abgelegt werden, da man ggf. auch mehr Presets erstellen kann. Meine liegen schon im KeyCommands-Ordner. Vllt. ist der Ordner auch mehrmals vorhanden, ältere Cubase-Version etc. . Mit einem eindeutigen Namen hilft mir auch die Suche im OS.
PC: i7-7820X - Asus-PrimeX299A - 16Gb DDR4-2666 - GT1030 - nix OC, alles Auto
OS: Win 10 Pro 2004
Audio: UR22mkII / 1.10.4
SW: Cubase Pro 11.0.00 - WaveLab EL 10.0.50 - Halion 6 -

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1287
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Key Commands

Post by rescue21 »

Wie bekomme ich also meine Key Commands in mein Cubase 10.5 übertragen?
indem Du die Datei Key Commands.xml
im Ordner C/ Benutzer/Dein Name/Appdata/Roaming/Steinberg/Cubase von 9 nach 10.5 kopierst. und dann 10.5 neu startest
das ist der Ordner mit den Preferences.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
barnfield
Junior Member
Posts: 155
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:32 am
Contact:

Re: Key Commands

Post by barnfield »

Suche auf deinem System nach der Datei "Key Commands.xml".
Üblicherweise unter Windows hier zu finden:

C:\Users\"Dein Name"\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase "Versionsnummer"

Du kannst die Datei einfach aus dem C9 Ordner in den C10.5 Ordner kopieren.

Edit: oops, ich war zu langsam ;)

st10ss
Member
Posts: 693
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Key Commands

Post by st10ss »

veldrijder wrote:
Mon Sep 21, 2020 11:06 am
Kann mir nicht vorstellen dass die eigenen Presets im Profil abgelegt werden, da man ggf. auch mehr Presets erstellen kann. Meine liegen schon im KeyCommands-Ordner. Vllt. ist der Ordner auch mehrmals vorhanden, ältere Cubase-Version etc. . Mit einem eindeutigen Namen hilft mir auch die Suche im OS.
aber genau dafür sind die Profile doch gedacht
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

User avatar
veldrijder
Junior Member
Posts: 154
Joined: Tue Jan 13, 2015 5:02 pm
Contact:

Re: Key Commands

Post by veldrijder »

st10ss wrote:
Mon Sep 21, 2020 2:02 pm
aber genau dafür sind die Profile doch gedacht
Ich meinte jetzt die eigenen Shortcuts die man als*.xml Datei im Ordner Presets/KeyCommands liegen hat.
Möglich das das gerade ausgewählte Preset im Profil mit übernommen wird (*.srf Datei), aber mir ist jetzt nicht bekannt dass beim "laden" des Profils diese eigenen Presets auch in den zugehörigen Ordnern auf einem anderen Rechner / Cubase Version gespeichert werden. Das muss man doch per Hand machen. Anders mag es sein wenn es keine weiteren separaten Dateien sondern "nur" Änderungen / Erweiterungen in den Default Dateien gibt.
PC: i7-7820X - Asus-PrimeX299A - 16Gb DDR4-2666 - GT1030 - nix OC, alles Auto
OS: Win 10 Pro 2004
Audio: UR22mkII / 1.10.4
SW: Cubase Pro 11.0.00 - WaveLab EL 10.0.50 - Halion 6 -

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest