Automatoren Editieren - Wahnsinn

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Silbercue
Junior Member
Posts: 57
Joined: Tue Feb 22, 2011 1:41 pm
Contact:

Automatoren Editieren - Wahnsinn

Post by Silbercue »

Hallo Leute,

Früher war es so, wenn man in der Automationsspurpunkte auswählt und mit dem Cursor an den linken / rechten Rand geht um die "Absenkfunktion" zu nutzen, wurde der Punkt in Verbindung mit den vorherigen Punkten abgesenkt. Ich zeigs mal eben:

Vorher:
Image

Jetzt senk ich ab (Früher!):
Image

Heute macht die "Absenkung" was "tolles" sie senkt einfach mitten in der Automationskurve ab und fügt einen Punkt hinzu. Super tolle Knackser entstehen usw...

Image

Meine Frage: Warum zum Teufel? Macht mehr Arbeit und muss per Hand angepasst werden?

Oder gibt's einen Trick den ich irgendwie übersehen hab?
Win7 64Bit ° FireFace ° 8GB

tim_heinrich
Member
Posts: 298
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:38 pm
Contact:

Re: Automatoren Editieren - Wahnsinn

Post by tim_heinrich »

Man muss jetzt den Umweg gehen und den Wert oben in der Infozeile ändern.

Silbercue
Junior Member
Posts: 57
Joined: Tue Feb 22, 2011 1:41 pm
Contact:

Re: Automatoren Editieren - Wahnsinn

Post by Silbercue »

Mann Mann Mann!
Win7 64Bit ° FireFace ° 8GB

mackie1402
Member
Posts: 775
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Automatoren Editieren - Wahnsinn

Post by mackie1402 »

ja das nervt mich auch Total.hat wieder jemand bei Steinberg nicht aufgepasst.Absicht kann das ja wohl nicht sein

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Automatoren Editieren - Wahnsinn

Post by P A T »

Das oben in den beiden Screenshots dargestellte Verhalten hat man doch nach wie vor: Einfach den betreffenden Automationspunkt (oben der 3. v.l.) einzeln anfassen und absenken.
Warum die Infozeile bemühen ??
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: Scili and 2 guests