Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
immerderletzte
New Member
Posts: 11
Joined: Mon Dec 08, 2014 5:20 pm
Contact:

Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by immerderletzte »

Seit dem upgrade von Cupase Pro auf die Version 10.5 öffnet meistens Cubase Artist - welches ich noch nie besessen habe.
Außerdem wird permanent der e-licenser nicht gefunden und ich werde gebeten denselben an einem anderen USB Eingang einzustecken.
Ja, ich habe die neueste e-licenser Version.

Vielen Dank für eure Hilfe
Uwe K.

st10ss
Member
Posts: 677
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by st10ss »

sehr schön für dich... oder auch nicht... aber was sollen wir jetzt damit anfangen?

bei mir gehts
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Ludrol
Junior Member
Posts: 102
Joined: Fri Feb 22, 2013 11:49 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by Ludrol »

Von welcher Version hast du denn upgegradet? Richtiges Upgrade gewählt? Hat sich Cubase Pro überhaupt schonmal geöffnet? Tatsächlich auch mal den USB Eingang gewechselt? Den Dongle ohne Verlängerung am USB angesteckt?
PC: Windows 10 Pro 64bit | Intel Core i5 3570K | 16Gb Ram | Geforce GTX660 | M-Audio Delta 66
DAW: Cubase 10.0.60 | Dorico 3.5 Pro
PlugIns: Halion 6 | Nexus V3 | Korg Legacy
Keys: Yamaha Tyros 3 | Nektar Panorama P6

Plan9
Senior Member
Posts: 2411
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by Plan9 »

Wer bittet dich denn den Dongle an einen anderen Port anzustecken?. Startet Artist wirklich oder steht da was von "Keine Lizenz gefunden" (o.s.ä). Weil Artist startet nicht ohne Dongle. Hast du die die Lizenz aktiviert?.
Hast du hier
https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... aktivieren
nachgesehen

Am besten einfach mal Schritt für Schritt erklären was du gemacht hast.
Ungefähr wie hier.
1. Computer eingeschaltet.
2. eLizenser Control Center gestartet.
3. Upgrade Lizenz aktiviert.
etc.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by JD-HUNTER »

Was ist denn Cupase?
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

vulcan2000
New Member
Posts: 34
Joined: Tue Feb 19, 2019 1:04 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by vulcan2000 »

JD-HUNTER wrote:
Fri Sep 11, 2020 9:13 am
Was ist denn Cupase?
tolle Antwort
Win 20H2, i9900k, 32GB RAM, 1TB M.2 SSD, 2 TB SSD, 2TB HDD, UR 242,
CubPro 11.0, Absolute 4, Iconica, VSL, NI, fabfilter, Gullfoss, 4x32'' Monitore

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by JD-HUNTER »

Das war eine Frage.
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

Plan9
Senior Member
Posts: 2411
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by Plan9 »

JD-HUNTER wrote:
Fri Sep 11, 2020 11:43 am
Das war eine Frage.
Allgemein heisst es, „Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten“. Aber in deinem Fall greift die Ausnahme. Es gibt auch dumme Fragen. Denn, es dürfte klar sein was Cupase ist. Bzw. Es ist naheliegend das es Cubase heissen soll. Selbst Google erkennt das. Und da ist keinerlei Intelligenz vorhanden.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by JD-HUNTER »

Bleib doch mal locker :lol: es war einfach nur eine Frage ;)
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 726
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by MegaPro1999 »

BITTE den ersten Beitrag vom TE lesen...
Ab da ist Comedy!
Soll/kann man das ernst nehmen/ernsthaft beantworten?
Ist es eine Frage?
Ja aber nein aber ja aber nein... weil es war ganz anders weil Becky hat gesagt, dass Paul gesagt hat, dass das überhaupt nicht wahr ist was Chris meinte weil und überhaupt haben die alle keine Ahnung von und so...

sorry hab gerade zu viel "Little Britain“ geguckt😂
Cubase Pro 10.5.20 + 11.0.0
Win10 2004 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 5

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by JD-HUNTER »

Liste Britain is schon krass :lol:
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

User avatar
carryon
Member
Posts: 725
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by carryon »

JD-HUNTER wrote:
Fri Sep 11, 2020 8:18 pm
Liste Britain is schon krass :lol:
Was ist denn Liste Britain! :-) [evtl. Little Britain] :-) :-)

"den Splitter im fremden Auge, aber nicht den Balken im eigenen sehen"
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.7, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 11, Wavelab 10, Dorico 3.5, Melodyne Studio 5, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

philthebeat
New Member
Posts: 4
Joined: Wed Mar 28, 2018 9:57 am
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by philthebeat »

immerderletzte wrote:
Thu Sep 10, 2020 3:38 pm
Seit dem upgrade von Cupase Pro auf die Version 10.5 öffnet meistens Cubase Artist - welches ich noch nie besessen habe.
Außerdem wird permanent der e-licenser nicht gefunden und ich werde gebeten denselben an einem anderen USB Eingang einzustecken.
Ja, ich habe die neueste e-licenser Version.

Vielen Dank für eure Hilfe
Uwe K.
Vllt nochmal gegen checken ob du wirklich die neuste e-licenser Version hast.

Hatte ein ähnliches Problem. Der E-licenser wurde oft nicht erkannt und musste ihn aus und einstecken... Cuabse neustarten.
Damit hats geholfen:
https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... d-products

Sonst hast du den Stick direkt im PC / in einem großen Hub mit Strom oder ohne ?
Die machen manchmal Probeme.


Liebe Grüße
Phil

User avatar
carryon
Member
Posts: 725
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by carryon »

Die Lösung liegt im eLicenser Control Center.

Frage: ist die Cubase 10.5 Lizenz überhaupt auf dem Stick? (die gekaufte Lizenz mit der Nummer heruntergeladen?)
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.7, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 11, Wavelab 10, Dorico 3.5, Melodyne Studio 5, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by JD-HUNTER »

carryon wrote:
Sat Sep 12, 2020 11:30 am
JD-HUNTER wrote:
Fri Sep 11, 2020 8:18 pm
Liste Britain is schon krass :lol:
Was ist denn Liste Britain! :-) [evtl. Little Britain] :-) :-)

"den Splitter im fremden Auge, aber nicht den Balken im eigenen sehen"
Tja, das war die Autokorrektur vom Schmartföhn :lol:
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

immerderletzte
New Member
Posts: 11
Joined: Mon Dec 08, 2014 5:20 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by immerderletzte »

Ich habe von Cubase 10 auf die Version 10.5 "upgedated" und dieses Programm findet sich auch auf dem e-licenser, worauf auch die aktuelle Version installiert ist.
Vor jedem Programmstart kriege ich das große Zittern - manchmal läd Cubase einwandfrei, MEISTENS aber nicht! Es macht einfach keinen Spaß mehr mit Cubase zu arbeiten!!!!!

Ludrol
Junior Member
Posts: 102
Joined: Fri Feb 22, 2013 11:49 pm
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by Ludrol »

Lad dir mal die neuste eLicenser Version herunter und installiere diese nochmal, vielleicht ist irgendwas defekt.
Danach führst im eLicenser mal den Wartungs- UND Reparaturdienst aus, falls noch nicht geschehen.
PC: Windows 10 Pro 64bit | Intel Core i5 3570K | 16Gb Ram | Geforce GTX660 | M-Audio Delta 66
DAW: Cubase 10.0.60 | Dorico 3.5 Pro
PlugIns: Halion 6 | Nexus V3 | Korg Legacy
Keys: Yamaha Tyros 3 | Nektar Panorama P6

User avatar
octopussy
Member
Posts: 377
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Nach Upgrade 10.5 nur Probleme

Post by octopussy »

Vielleicht musst Du ja auch deinem Nicknamen Rechnung tragen :mrgreen:

Zum konstruktiven Teil der Antwort:
Hat das Konto, auf dem Du updatest, volle administrative Rechte?
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 11.0.00 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V20H2/ Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis / Gibson Custom Shop ’59 ES-335 Reissue / Haar Strat.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests