Audioausgabe ändern..

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Masztalerz
New Member
Posts: 22
Joined: Mon Aug 28, 2017 3:19 pm
Contact:

Audioausgabe ändern..

Post by Masztalerz »

Hallo,

Anfängerfrage, sorry. Ich finde leider auch nichts im Manual.
Ich möchte die Audio-Ausgabe vom UR22 auf die am PC angeschlossenen Lautsprecher umleiten.
ich arbeite mit Cubase Artist 10.

Für einen Tipp dankbar,
M.

st10ss
Member
Posts: 691
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by st10ss »

Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Masztalerz
New Member
Posts: 22
Joined: Mon Aug 28, 2017 3:19 pm
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by Masztalerz »

Danke, ich hoffe du kommst mal nicht weiter, Einstein!

st10ss
Member
Posts: 691
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by st10ss »

diese Frage wurde im Internet ungefähr 2,5 Millionen mal gestellt
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Masztalerz
New Member
Posts: 22
Joined: Mon Aug 28, 2017 3:19 pm
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by Masztalerz »

Ja, schön, ich habs trotzdem nicht gefunden. In der Zeit hättest du, anstatt arroganten Scheiß zu posten, einfach auch antworten können. Super Typ!

st10ss
Member
Posts: 691
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by st10ss »

Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

st10ss
Member
Posts: 691
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by st10ss »

ich hab zum finden im Handbuch 2min gebraucht
1min hat das findenm des Handbuchs schon in Anspruch genommen

https://steinberg.help/cubase_artist/v1 ... dio_c.html
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Masztalerz
New Member
Posts: 22
Joined: Mon Aug 28, 2017 3:19 pm
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by Masztalerz »

Du bist halt ein unglaublich geiler und intelligenter Typ! Mit solchen Menschen hält man Anfänger in einem Forum! Respekt. Nebenbei: Mir haben beide Links nicht geholfen. Ich sehe unter den Audioausgängen nur das UR22.

Holger B
Junior Member
Posts: 118
Joined: Tue Oct 15, 2013 3:00 pm
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by Holger B »

Ich glaube, du suchst im Cubase nach irgendwas in Richtung Realtek Audio, so wie es in Windows angezeigt wird. Das wirst du in Cubase nicht finden. Die Soundkarte vom PC steuerst du über den Generic Low Latency ASIO Driver an. In den Studio-Einstellungen unter VST-Audiosystem.
Intel Core i7-4770 @ 3400GHz, 32GB RAM, Win10 Pro 1909 x64
Native Instruments - Komplete Audio 6
Cubase 7.5 (Vollversion) bis Cubase Pro aktuelle Version
Fragen beziehen sichen, wenn nicht anders angegeben, immer auf die aktuellste Cubase-Version

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1285
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by rescue21 »

Eigentlich ist die Antwort sehr einfach:Asio Treiber wechseln.
Und eigentlich bin ich genauso ein *held* wie st10ss
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Masztalerz
New Member
Posts: 22
Joined: Mon Aug 28, 2017 3:19 pm
Contact:

Re: Audioausgabe ändern..

Post by Masztalerz »

Holger B wrote:
Sun Sep 06, 2020 3:09 pm
Ich glaube, du suchst im Cubase nach irgendwas in Richtung Realtek Audio, so wie es in Windows angezeigt wird. Das wirst du in Cubase nicht finden. Die Soundkarte vom PC steuerst du über den Generic Low Latency ASIO Driver an. In den Studio-Einstellungen unter VST-Audiosystem.
Ah! Danke! DAS war mir nicht klar! Jetzt gehts!Super!!

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest