Pfeiltasten im Editor funktionieren nicht

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
stratman4711
New Member
Posts: 12
Joined: Fri Feb 19, 2016 9:05 am
Contact:

Pfeiltasten im Editor funktionieren nicht

Post by stratman4711 »

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe immer wieder das Problem, dass die Pfeiltasten im Editor nicht die Noten verschieben,
sondern nur Spuren nach oben oder unten angewählt werden. Das ist nicht immer so.
Das passiert auch manchmal während eines geöffneten Projekts.
Die Funktion "Auswahl von Spuren nur mit Pfeiltasten" ist auch deaktiviert.
Weiß da jemand Rat?, konnte bislang nichts finden.

Danke vorab für Antworten
i4790K, 32GB DDR3 RAM, RME HDSP9632, Cubase 10,5 Pro., Windows 10 Pro

st10ss
Member
Posts: 681
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Pfeiltasten im Editor funktionieren nicht

Post by st10ss »

wenn du im Editor bist (Midi Editor ?) dann kommt es darauf an wo der Focus ist
ist dieser nicht auf dem Editor obwohl er ja geöffnet ist dann empfängt er nicht die befehle sondern der Teilbereich der den Focus hat
wo der Focus liegt wird mit einem weißen Ramen angezeigt

eigentlich logisch... du musst dem Programm schon irgendwie mitteilen was wo passieren soll
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

User avatar
stratman4711
New Member
Posts: 12
Joined: Fri Feb 19, 2016 9:05 am
Contact:

Re: Pfeiltasten im Editor funktionieren nicht

Post by stratman4711 »

Danke erstmal für die Antwort.

Ja, ist logisch, aber wie ich geschrieben habe, passiert das ja auch während der Bearbeitung eines Projektes.
Ich habe meinen Key-Editor in einem separaten Monitor.
Wenn ich darin arbeite und einen "Balken" markiere, um zu transponieren, kann der Fokus ja nur im Editor sein.
Nun kann es sein, dass ich gerade noch die Noten mit den Pfeiltasten transponieren konnte und schlagartig,
ohne den Key-Editor zu verlassen, werden Spuren markiert. Das ist das Problem.
i4790K, 32GB DDR3 RAM, RME HDSP9632, Cubase 10,5 Pro., Windows 10 Pro

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests