Frage zum Remote Editor

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
mackie1402
Member
Posts: 774
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Frage zum Remote Editor

Post by mackie1402 »

Hallo

Bin im Netzt grad über das video von @Tsching gestossen wo er den Remote Editor erklärt.Was mich überrascht hat, das er sagt das das auch bei VST FX gehen soll mit diversen Controllern.Ich selber habe aber das nur bei VSTIs hinbekommen. Bin ich zu blöd oder hat Tsching sich da geirrt?

https://www.youtube.com/watch?v=91iSVjRUfNU

Nur zun Verständniss: Ich möchte VST FX mit meinem BSR200 Controller steuern ohne das ich die Spur Quick Controls nutzen muss.Will also Plugin öffnen und der Controller soll dann automatisch für das FX zugänglich sein,so wie es ja auch bei VSTis geht. Die Quick Controlls sind dafür leider nicht gedacht

User avatar
The Sarge
Member
Posts: 331
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by The Sarge »

hast einfach mal MIDI-learn probiert? :idea:
bin gerade nicht im Studio, deshalb kann ich´s nicht für dich testen
Ryzen7 3700X, Cubase Pro10, UR22C, 2x Midisport2x4, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303,
E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Omnisphere2,
Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection4, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

mackie1402
Member
Posts: 774
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by mackie1402 »

midi Lern?damit hat das doch nix zu tun.
hab jetzt schonmal rausbekommen das das in cubase leider nicht geht so wie ich und auch viele andere wie ich mitbekommen habe, sich wünschen.
leider ist dies nur möglich mit controllern die das mackie protokoll verstehen oder avid controller oder der alten steinberg houston

st10ss
Member
Posts: 666
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by st10ss »

es macht halt arbeit mit MIDI Learn...
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

mackie1402
Member
Posts: 774
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by mackie1402 »

mit midi learn funzt es aber eben nicht so wie ich es gern hätte.plgin auf,paramter im zugriff.

st10ss
Member
Posts: 666
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by st10ss »

diese Sprache spreche ich nicht

es macht halt Arbeit ganze Wörter zu schreiben
so wie es Arbeit macht jeden Parameter des Plugins einem Controller zuzuweisen
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

mackie1402
Member
Posts: 774
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by mackie1402 »

und nicht jedes plugin versteht midi lern

st10ss
Member
Posts: 666
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by st10ss »

mackie1402 wrote:
Fri Aug 21, 2020 12:24 pm
und nicht jedes plugin versteht midi lern
kann es sein das es dann am Plugin liegt das es nicht funktioniert?
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo, SIR, Native Instruments
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

mackie1402
Member
Posts: 774
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Frage zum Remote Editor

Post by mackie1402 »

wenn es kein midi lern kann liegt es am plugin.bin jetzt auf automap von novatiuon.hammer.so muss das gehen.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests