Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 79
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Trancemaster1984 »

Hallo Ihr

Ich wollte nur mal eben fragen,an was es liegen könnte dass ich Cubase immer via Taskmanger beenden muss ?
Das Projekt Fenster an sich kann ich ganz normal schließen bzw mit Tastaurkommando Strg+w schließen aber das eigentliche Cubase Fenster friert dann immer ein und kann dies nicht über Datei beenden (Strg+Q ) tun .So das ich jedes mal gezwungen bin Cubase über den Taskmanager zu beenden ?! und da steht jedesmal Cubase Keine Rückmeldung

an was könnte das liegen ? auffällig ist dass, dies nur mit zunehmender Projektgröße auftritt
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

miratonemoog
Junior Member
Posts: 61
Joined: Sat Nov 03, 2018 3:37 pm
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by miratonemoog »

Gucke mal ob das bei einem leeren Projekt auch so ist, ansonsten sind das häufig PlugIns von Drittherstellern die solche Probleme machen.
Und dann mal nach und nach rausfinden, welches Corpus Delicti ist.

User avatar
morphman
Junior Member
Posts: 75
Joined: Mon Jan 12, 2015 10:17 pm
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by morphman »

Wie lange hast du gewartet? Das Beenden kann durchaus bis zu 10 Sekunden dauern. Den Dongle so lange im USB Port lassen bis Cubase beendet ist.
Das „Problem“ tauchte hier schon einmal auf. Bitte auch mal die Suchfunktion hier im Forum benutzen.
Cubase Pro 10, Win 10 64Bit, i7 4930K, 16GB RAM, Nvidia Grafik, RME Fireface UC und Babyface

Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 79
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Trancemaster1984 »

Hi

Nun Ich hab mehr als ne 20 sekunden gewartet ! Und hab auch schon etwas in der Registry eingetragen was empfolen wurde ,aber das hilft iwie alles nichts . Es ist halt ärgerlich weil man Cubase halt immer via Taskmanager abschießen muss sag ich mal.
mir scheint es dass es iwas mit den Fensterebenen zu tun haben könnte oder das irgendein Plugin im Ram oder so hängt das Cubase nicht beendet werden kann auf normalem Weg .
Meine Projekte haben halt auch meist ne Größe von 60 oder mehr Spuren Audio sowie Sampler und Instrumentenspuren . Da Layering etc ..und es sind halt auch diverse 3rd Party Plugins von Waves ,Slatedigital ,Plugin Alliance und Fabfilter im Einsatz ,, und eben auch 3rd Party Synths,, Wie Serum,Nexus, Sylenth 1 ,und Spire.
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

User avatar
morphman
Junior Member
Posts: 75
Joined: Mon Jan 12, 2015 10:17 pm
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by morphman »

Tritt das Problem auch mit wenig Spuren und ohne Plugins auf?
Wenn nein, dann warte einfach länger. Trink dir einen Kaffee. Oder du musst in den sauren Apfel beißen und testen welches Plugin sich querstellt, indem du nach und nach einige rausnimmst.
Cubase Pro 10, Win 10 64Bit, i7 4930K, 16GB RAM, Nvidia Grafik, RME Fireface UC und Babyface

User avatar
aaandima
Member
Posts: 757
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by aaandima »

kannst Du einen aktuellen Absturzbericht reinstellen? Cubase erzeugt eine .log Datei bei Abstürzen
Pfad: Eigene Dokumente/Steinberg/Crashdumps

Bei freier Zeit könnte ich dann nachsehen was Cubase zum einfrieren bringt.

Könntest Du aber zuerst noch diese Massnahmen mit den Voreinstellungen ausprobieren?
(diesen Tipp habe ich mal hier aus dem Forum kopiert, behebt ein mögliches Konfigurationsproblem welches zum Einfrieren beim Beenden führen kann)
1. Cubase starten
2. Konfiguration aufrufen
3. Irgendwas verändern
4. Konfiguration speichern lassen.
5. Cubase beenden.

siehe aber auch: https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... references
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 3, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Studio One Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs incl Boesendorfer and all Big Bang Libs

miratonemoog
Junior Member
Posts: 61
Joined: Sat Nov 03, 2018 3:37 pm
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by miratonemoog »

In deiner Signatur steht "Presonus Sonar Pro" :mrgreen: ...neue DAW?

User avatar
aaandima
Member
Posts: 757
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by aaandima »

miratonemoog wrote:
Wed Sep 18, 2019 11:16 am
In deiner Signatur steht "Presonus Sonar Pro" :mrgreen: ...neue DAW?
Herzlichen Dank für den Hinweis, ich habe da wegen der DAW Cakewalk by Bandlab (die früher Sonar Platinum hiess) ein Chaos auch bei Studio One angerichtet. :lol:
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 3, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Studio One Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs incl Boesendorfer and all Big Bang Libs

User avatar
Cubofant
Member
Posts: 360
Joined: Thu Dec 11, 2014 1:53 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Cubofant »

Ähnliches Problemchen:
Wenn ich auf einer meiner Win-DAWs CPro 10.0.40 schließe, scheint das Programm normal beendet worden zu sein.
Ein Blick in den Taskmanger oder Ressourcenmonitor offenbart aber jedoch, dass stets eine aktive Cubase-Instanz erhalten bleibt (die auch Arbeitsspeicher belegt). Schieße ich Cubase dann ab (also nach dem Schließen), erhalte ich weder eine Fehlermeldung noch scheint das Ganze sonstwie von Nachteil zu sein...
Cubase möchte mir offenbar (stets im Hintergrund) in Erinnerung bleiben?! :lol:
Live long & prosper!
LG vom Cubofant

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by whitealbum »

Cubofants Problem rührt wahrscheinlich vom Steinberg Hub
Wenn dieser aktiviert ist (Programmeinstellungen), dann wird Cubase.exe nicht aus dem Task Manager entfernt.

Aber auch, wenn der Hub zwar deaktiviert wurde, aber später über das Menü aufgerufen wurde, um ein Projekt auszuwählen, bämm, Cubase.exe bleibt im Task Manager.

Hier hilft nur folgender Workaround:
Nicht den Hub aktivieren oder auch in Cubase später öffnen via Menüleiste. Nix gut!

Wenn man Projekte via Datei Menü startet, dann verschwindet auch die cubase.exe im Task Manager.

Dieses Problem hatte ich gerade, und ist jetzt "umgangen".

Steinberg Support ist informiert.

Anmerkung:
Wenn das auch nicht hilft, ASIO Guard ausschalten (manch internationaler Kollege hat dies gemeldet).
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

4zap
New Member
Posts: 28
Joined: Wed Jul 24, 2019 11:22 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by 4zap »

Bei mir tritt das Problem auch auf. Meistens hab ich den PC dann angelassen über Nacht, das Projekt nicht geschlossen. ich vermute es liegt an Treibern die in den Energiesparmodus gehen über längere Zeit. Bin mir aber noch nicht 100% sicher.

Starte ich neu, starte ich Cubase und dann läuft auch alles normal. Ich kann es normal schließen (und dann ist kein Task mehr zu sehen im Taskmanager) und auch wieder öffnen. Es tritt erst auf wenn ich den PC mehrere Stunden nicht angefasst habe.

User avatar
Cubofant
Member
Posts: 360
Joined: Thu Dec 11, 2014 1:53 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Cubofant »

whitealbum wrote:
Sun Sep 29, 2019 7:18 pm
Cubofants Problem rührt wahrscheinlich vom Steinberg Hub
Wenn dieser aktiviert ist (Programmeinstellungen), dann wird Cubase.exe nicht aus dem Task Manager entfernt.
[...]
...so isses, Merci für den Hinweis. Hatte den Hub (bzw. dessen Internetkonnektivität) schon mehrfach im Verdacht [und siehe da: Auf meinen anderen Systemen war dieser auch (bereits) deaktiviert].
In diesem Fall jedoch stürzte Cubase nach Deaktivierung des Hubs nach Neustart erstmal ab ("Cubase funktioniert nicht mehr").
Ganz schön störrisch, dieser "Service" Hub.
Nach Neustart des Rechners verhält sich aber alles bislang ganz geschmeidig - und auch der Taskmanager ist "befreit" - und sogar Windows fährt jetzt wieder schnell herunter [da es vermutlich bislang Schwierigkeiten hatte, den Hub zu schließen] :roll:
Live long & prosper!
LG vom Cubofant

Rolander
Member
Posts: 526
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Rolander »

Bei mir passiert das auch hin und wieder, besonders wenn ich während der Arbeit mit Cubase andere Programme öffne und zwischen den Fenstern hin und her schalte. Im Task Manger steht dann bei Cubase "inaktiv". Arbeite ich nur mit Cubase allein, dann schließt es auch ordnungsgemäß.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 79
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Trancemaster1984 »

So bin hier auch mal wieder aktiv

sehr nützliche Infos habt ihr hier :) werde ma schauen ,ob das mit dem Hub oder auch mit div Fenstern tatsächlich was zu tun hat ?
also ist es am besten den Steinberg Hub zu deaktivieren ?
Ich hab auch schon diese sogenannte Video.dll umbenannt bracht aber nicht wirklich Besserung ,Wobei ich sagen muss ,dass es in C10.0.30 noch schlimmer war !! Und wie bei manchen von euch hier ,habe auch ich im Taskmanager immer Cubse Inaktiv stehen :/
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by whitealbum »

@cubofant
Gerne !

Also, Steinberg Hub deaktivieren, und ganz wichtig, nicht Verlaufe des Arbeitens mit Cubase, den Hub dann via Menü öffnen und dann dort ein PRojekt auswählen.
Einmal den Hub via Menü aufmachen, und schon bleibt die Cubase.exe wieder im Task Manager obwohl man das PRogramm geschlossen hatte.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 79
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Trancemaster1984 »

hmm Also ich muss euch insofern entäuschen ,,weil Cubase bei mir auch mittels deaktviertem Hub in den Programmeinstellungen beim Schließen einfriert :/ langsam weiß ich echt nicht mehr an was das noch liegen könnte .
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

Rolander
Member
Posts: 526
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Rolander »

Passiert das auch nach einem frischen Windowsstart und Cubase als einzigem Programm geöffnet?
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by whitealbum »

Trancemaster1984 wrote:
Thu Oct 03, 2019 3:58 pm
hmm Also ich muss euch insofern entäuschen ,,weil Cubase bei mir auch mittels deaktviertem Hub in den Programmeinstellungen beim Schließen einfriert :/ langsam weiß ich echt nicht mehr an was das noch liegen könnte .
Dein Problem ist was anderes als bei cubofant.
Bei Dir schmiert Cubase ab wenn Du es schließen willst, und friert dann ein.
Bei cubofant schließt sich ja das Cubasefenster ja, und Cubase war dann aber noch im Task Manager aktiv.
Cubase.exe wird mit der "Prozess beenden" Funktion im Task Manager dann beendet.
Steinberg Hub deaktivieren und nicht UND den Hub im Programm nicht mehr via Menü öffnen, behebt das Problem.

Bei Dir kann das einige Ursachen haben:
Die Wahrscheinlichsten aus meiner Sicht:
1. Ein oder mehrere Plugins sind nicht kompatibel, dies äußert sich zum Teil so.
Alle Plugins updaten auf die neueste Version.
2. Die Programmbenutzereinstellungen sind durcheinander oder defekt.
Hier neue Erstellen lassen. Wie das geht, das wurde hier schon mehrfach beschrieben, einfach suchen
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

andyman1
New Member
Posts: 9
Joined: Sat Jan 19, 2019 8:50 pm
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by andyman1 »

Moin zusammen,

bei mir besteht auch leider das Problem mit dem Hub.
Allerdings erst nach dem Wartungsupdate 10.0.40
Danach habe ich sämtliche Treiber erneuert, Windoof aktualisiert etc. etc. auch immer noch der der Selbe Mist, sobald alles über den Hub aufgerufen wird.
Wie hier schon beschrieben auch immer über den Taskmanger alles beenden zu müssen.
Ich hatte mir vor einiger Zeit Von Celmony Melodyne zugelegt, darin enthalten diese sog. ARA Geschichte...
Danach fingen bei mir einige Probleme an, was sich aber nach einigen Updates beheben ließ.

Den Tipp aktuell mal nicht das Hub zu nutzen werde ich gerne mal umsetzen bis das nächste Wartungsupdate erscheint, mit der Hoffnung auf baldige Fehlerbehbung.

Gruß
Andy

Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 79
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Trancemaster1984 »

So auch von mir nochmal n kleines Feefback ..bei mir muss es an was anderem liegen als an dem Hub, denn der ist bei mir in den Programmeinstellungen schon deaktiviert und auch wenn ich Projekte Via Datei -> Öffnen öffne und später versuche Cubase zu schließen ,hängt sich Cubase jedemal auf. So das ich die Taskmanager Methode anwenden muss :/

seit dem 10.0.40 Update scheint auch wieder die Import Funktion via Spuren aus Projekt einfügen defekt zu sein ,da stürzt Cubase neuerdings auch immer ab haupstsächlich wenn mehrere Spuren ausgewählt sind !
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

boris_partys
New Member
Posts: 27
Joined: Sun Sep 22, 2013 5:23 pm
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by boris_partys »

Selbes Problem. Dachte mir vielleicht 10.5.20 hilft, aber no way. Plug ins hatte ich auch schon im verdacht. Habe mich auch schon vor knapp einem Jahr bei Steinberg dazu gemeldet. Leider nichts passiert und ich bin scheint es nicht der Einzige mit diesem Murks..... Ärgerlich. Macht das alles irgendwie unsympatisch.
Music enthusiast and interested in engineering
________________________________
https://stoersenderblog.com

Rolander
Member
Posts: 526
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Rolander »

Kann ich bestätigen. Bug mit 10.5.20 existiert immer noch.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by whitealbum »

Kurze Info:
Das Thema Cubase.exe bleibt im Task Manager , obwohl Cubase KOMPLETT geschlossen wurde (Projekt UND Programm) ist schon länger behoben.

Das Thema , Cubase Projekt wird geschlossen, und das Cubase-Programm lässt sich aber nicht normal schließen, ist auch bei mir
in einer KOnstellation so:
Sofern ich von Acustica bspw. CREAM 2 als PLugin insertiert habe UND ein paar Einstellungen vornehmen udn das PRojekt länger in Bearbeitung ist, dann
habe ich genau das Phäomen, dass sich das PRojekt zwar schließen lässt, aber nicht Cubase als Programm.

Das ist Steinberg und Acustica wohl bekannt, aber Acustica verwendet wohl für ihre Pllugins Unmengen an "Threads", so dass es zu diesem Phänomen unter Cubase kommt.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Rolander
Member
Posts: 526
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Rolander »

Ich besitze dieses Plugin nicht, und dennoch hängt sich das Programm beim Schließen manchmal auf. Soweit ich mich erinnere, tritt das Problem bei mir erst seit Cubase 10 auf. Und zwar häufiger, wenn ich neben Cubase noch andere Programme geöffnet habe. Wenn ich Cubase direkt nach Windows-Start öffne und nur allein mit ihm arbeite, kann ich mich nicht daran erinnern, dass es sich auf diese Weise aufgehängt hätte.
Der Bug mag ja mit anderen Plugins zusammenhängen, vielleicht aber auch damit, dass Cubase lieber die alleinige Aufmerksamkeit von Windows hat, aber offenbar konnten frühere Cubase-Versionen damit robuster umgehen.
Das Problem ist für mich weniger, dass man den Taskmanager dafür bemühen muss, es zu schließen, sondern dass das zuletzt bearbeitete Projekt nicht in der Dateiliste der letzen Projekte auftaucht. Auch eingegebenen Daten wie Dateiname und Tags im Exportfenster werden vergessen, bzw. schlimmer - durch Einträge ersetzt, die von dem zuletzt bearbeiteten Track stammen, bei dem Cubase noch ordnungsgemäß geschlossen wurde. So ist es mir schon mehrfach passiert, dass ich einen bereits exportierten Song versehentlich mit einem anderen mit falschem Namen und Tags überschrieben habe.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

User avatar
Steff
New Member
Posts: 16
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:19 am
Contact:

Re: Cubase muss immer via Taskmanager beendet werden

Post by Steff »

Hi,
zum augenscheinlich selben Problem habe ich bei mir noch eine andere Beobachtung gemacht. Wenn ich das USB-Gerätekabel aus meinem MIDI-Interface ziehe, schließt sich das Cubase-Programmfenster ordnungsgemäß - aber leider erst dann. Bei mir vermute ich einen MOTU-Treiber, der nicht WIN10 kompatibel ist. Eventuell kann das dem einen oder anderen auf der Fehlersuche weiterhelfen.
Viele Grüße, Steff
Cubase Pro 10.5.20 | Windows 10 Pro 2004 | Intel Xeon E5-2620 v3 | 16GB RAM
UAD-2 Duo+Solo | Mackie Onyx Satellite | MOTU micro lite | MCU+2*XT

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests