ADR - Zwischen Dialog-Übersetzungen umschalten ?

Diskussionen rund um Nuendo 8.
Post Reply
User avatar
MRedZac
Junior Member
Posts: 160
Joined: Thu Apr 28, 2011 9:12 pm
Contact:

ADR - Zwischen Dialog-Übersetzungen umschalten ?

Post by MRedZac » Mon Apr 15, 2019 9:15 am

Hallo ! - Neben der Haupt-Dialog-Spalte im ADR gibts bei Nuendo 8.3.20 auch Dialog-Übersetzung 1 und Dialog-Übersetzung 2. Wie kann ich Nuendo veranlassen, diese Übersetzungen, statt dem Haupt-Dialog, im Videofenster anzuzeigen ? - Sollte das nicht möglich sein, warum sind die Spalten überhaupt da ? - Das wäre doch ziemlich witzlos dann... !?

Danke für Eure zahlreichen Antworten !
DAW 1: Commodore C64, 64 k, Windows Basic, Cinch out, Datasette and 1541 Floppy
DAW 2: i9 7940X auf Asus WS X299 SAGE/10G, 32GB RAM, 2x 1TB PCIe M2 SSDs, Nuendo und Cubase Pro, Focusrite RedNet PCIe, Diverse Orchester Libraries von Zuspielservern via Vienna Ensemble Pro...

Lars Wegas
Junior Member
Posts: 88
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:10 am
Contact:

Re: ADR - Zwischen Dialog-Übersetzungen umschalten ?

Post by Lars Wegas » Mon Apr 15, 2019 3:55 pm

Hallo,
ich denke, dass ist eher für die Übersicht/Hilfe bei Syncron gedacht. Kann man mal schnell nachschauen was in der engl. oder sonstwie Version genau gesprochen/gemeint wird/ist.
(schon die lustigsten Sachen erlebt...Was meinen die denn ?? ..... Na auf spanisch steht das da..... Ahh.... mhhhh.... kann kein Spanisch ........ Mal Google Translate schauen ........ Ahhhh .... jetzt ist klar )
Wenn Du es unbedingt benötigst kannst Du 2 gleiche Markerspuren erstellen (aus der csv .... oder wie auch immer) und in einer Spur die Übersetzung in den Dialog kopieren.
Jetzt solltest du durch scharf schalten der jeweiligen Markerspur den gewünschten Inhalt im Video sehen.

Grüße Michael
www.echolux.de
ASUS Z97-A,W10 64bit,N8,WL9.5,Melodyne4,TC PC6000,UAD2,Lynx22, Euphonix MC Control, Euphonix MC Transport,RL906,NS10,UA 2-1176,UA 4-710d .....

User avatar
MRedZac
Junior Member
Posts: 160
Joined: Thu Apr 28, 2011 9:12 pm
Contact:

Re: ADR - Zwischen Dialog-Übersetzungen umschalten ?

Post by MRedZac » Mon Apr 15, 2019 6:50 pm

Ja, genau so hab ichs auch gemacht, aber es wäre ja schön gewesen, wenn man bei Steinberg diesen einen Schritt weiter gedacht hätte...
DAW 1: Commodore C64, 64 k, Windows Basic, Cinch out, Datasette and 1541 Floppy
DAW 2: i9 7940X auf Asus WS X299 SAGE/10G, 32GB RAM, 2x 1TB PCIe M2 SSDs, Nuendo und Cubase Pro, Focusrite RedNet PCIe, Diverse Orchester Libraries von Zuspielservern via Vienna Ensemble Pro...

Lars Wegas
Junior Member
Posts: 88
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:10 am
Contact:

Re: ADR - Zwischen Dialog-Übersetzungen umschalten ?

Post by Lars Wegas » Mon Apr 15, 2019 9:01 pm

Na ja... ich denke, dass Steinberg in Sachen ADR und Reconform etc. schon ziemlich weit gedacht hat .... im Gegensatz zu allen anderen DAW Anbietern ....... die haben das gar nicht.
Außerdem dauert die Bearbeitung der CSV und der Import als eine neue Markerspur ja nur 3+4 Minuten für nen ganzen Film.
Und den Überblick bei den Einstellungen des ADR Tools zu behalten ist eh schon anspruchsvoll (wenn man das nicht jeden Tag macht).
Ich höre es schon: " Der Dialog wird nicht im Video angezeigt ..so ist das Programm für mich nicht verwendbar"
Dann doch lieber so eindeutig wie jetzt. Ich hab die anderen ADR Spalten jedenfalls noch nicht im Video/Film gebraucht.

Grüße Michael
www.echolux.de
ASUS Z97-A,W10 64bit,N8,WL9.5,Melodyne4,TC PC6000,UAD2,Lynx22, Euphonix MC Control, Euphonix MC Transport,RL906,NS10,UA 2-1176,UA 4-710d .....

Post Reply

Return to “Nuendo 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest