Halion 4 Update von Halion Sonic

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Mike Thomson »

Hallo *,

ich habe mich gerade gefragt was wohl passiert, wenn ich mir nächsten Monat das Update von Halion Sonic auf Halion 4 kaufe und mir die Lizenz auf meinen Dongle lade:

Wird die Halion Sonic Lizenz dann durch die Halion 4 Lizenz ersetzt und kann ich von da an nur noch den Halion 4 verwenden oder wird die Halion 4 Lizenz als Zusatzlizenz auf den Dongle geladen und die Halion Sonic Lizenz bleibt nach wie vor bestehen?

Cheers
Mike
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

Chris Beuermann

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Chris Beuermann »

Hallo Mike,


Die Halion Sonic Lizenz wird ersetzt durch die von Halion 4. Ich kann dir leider im moment (Montag auf jedenfall) nicht sagen ob Du dann Halion Sonic damit starten kannst. Montag kann ich da eine aussage machen.

Gruß,

Chris

rocketeer
Junior Member
Posts: 188
Joined: Tue Dec 21, 2010 8:23 pm

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by rocketeer »

Hallo, an dieser Antwort bin ich auch sehr interessiert. Wie verhält es sich denn bei einem Update von 3 auf 4 ?

Noch eine Frage:

Ist der Updatepreis von 100 € auf Halion 4 auch für die Halion Sonic Education gültig ? :mrgreen:
Cubase 9 | Wavelab Pro 9 | Halion 5 | Groove Agent 4 | HSO | The Grand 3 | div. Steinberg + NI VST's | X-Fi Elite Pro, SB ZxR | NI Maschine Mikro MK2
funktionsfähige PC mit: MS-DOS 6.2, Win3.11, Win 7/64, Win 8.1/64, Win 10 Pro64
Windows 10 - nun leider doch ...

Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Mike Thomson »

Chris Beuermann wrote:Hallo Mike,


Die Halion Sonic Lizenz wird ersetzt durch die von Halion 4. Ich kann dir leider im moment (Montag auf jedenfall) nicht sagen ob Du dann Halion Sonic damit starten kannst. Montag kann ich da eine aussage machen.

Gruß,

Chris
Hallo Chris,

Alles klar. Dann warten wir mal bis Montag. Wäre natürlich unschön, wenn man Halion Sonic dann nicht mehr verwenden könnte :)

Cheers
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

rocketeer
Junior Member
Posts: 188
Joined: Tue Dec 21, 2010 8:23 pm

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by rocketeer »

für mich ist das Problem gelöst, ich werde gerne zum Halion 4 - Upgrade greifen. Lt. Herrn Quellmann ist die Nutzung weiterhin möglich. :mrgreen:

http://www.steinberg.net/forum/viewtopi ... 620#p57620
Cubase 9 | Wavelab Pro 9 | Halion 5 | Groove Agent 4 | HSO | The Grand 3 | div. Steinberg + NI VST's | X-Fi Elite Pro, SB ZxR | NI Maschine Mikro MK2
funktionsfähige PC mit: MS-DOS 6.2, Win3.11, Win 7/64, Win 8.1/64, Win 10 Pro64
Windows 10 - nun leider doch ...

Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Mike Thomson »

das ist doch mal ne aussage :D halion 4 ist somit gekauft :)
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

djvibes
New Member
Posts: 16
Joined: Tue Feb 15, 2011 12:32 pm
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by djvibes »

hei


hab mir gestern den halion 4 update reingezogen....und ja....sonic läuft weiter!!!
Mac OS X Version 10.9.5 / 2.66 GHz i5 Intel Core / DDR 3 8GB / Yamaha N12 / IQON QCON Pro / Behringer BCF2000 / Cubase Pro 8

P A T
Member
Posts: 908
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by P A T »

Nicht nur HALion Sonic läuft weiter, sondern offensichtlich ist auch HALion 3 für alle H4-User uneingeschränkt freigeschaltet.
Wobei die Installation von H3 als eigenständiges VSTi nicht unbedingt erforderlich ist, denn der H3-Content kann auch in H4 registriert werden.
Gruß
Pat
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

MBI
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Jan 11, 2011 5:18 pm
Location: Switzerland
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by MBI »

Wozu braucht man denn Halion Sonic überhaupt noch, wenn man Halion 4 hat. Kann Halion Sonic irgend etwas, was Halion 4 nicht kann?
PC-HW: ASUS X99-E WS/USB 3.1 | Intel i7-6950X @4.3 GHz (WC) | 64 GB Kingston HyperX | EVGA GTX 1050Ti | 2x Samsung SSD 850 Pro 2TB

AUDIO/MIDI-HW: RME Fireface UFX+ | Steinberg MIDEX 8 | 2x Genelec 8330 & 1x Genelec 7350 | Universal Audio UAD-2 Octo & Quad | 2x TC Electronic PowerCore Express | Mackie 1642-VLZ PRO | Mackie Control Universal Pro | Novation 61 SL MkII | Novation Nocturn | Roland XV-5050 | Access Virus Rack XL | Alesis DM Pro | Jomox AiR Base 99

OS/SW: Windows 10 Pro 64 Bit | Cubase Pro 10.5 | WaveLab Pro 9.5 | Viele VSTis und PlugIns

rocketeer
Junior Member
Posts: 188
Joined: Tue Dec 21, 2010 8:23 pm

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by rocketeer »

Kann Halion Sonic irgend etwas, was Halion 4 nicht kann?
nicht das ich wüsste, "nostalgische" Gründe ?! :mrgreen:
Cubase 9 | Wavelab Pro 9 | Halion 5 | Groove Agent 4 | HSO | The Grand 3 | div. Steinberg + NI VST's | X-Fi Elite Pro, SB ZxR | NI Maschine Mikro MK2
funktionsfähige PC mit: MS-DOS 6.2, Win3.11, Win 7/64, Win 8.1/64, Win 10 Pro64
Windows 10 - nun leider doch ...

User avatar
Radi
Junior Member
Posts: 118
Joined: Sat Dec 18, 2010 4:28 pm
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Radi »

Hallo,

möchte gern aus Übersichtsgründen, nach der Installation von HALION 4, HalionOne,HalionSonic und HalionSonicSE löschen.
Hat das jemand ohne Folgeprobleme schon ausprobiert. Die Content's bleiben ja erhalten und sind in HALION 4 ja zu verwenden.

Gruß Radi
Intel Core i7 3700 3.4 GHz, Gigabyte H77-D3H, 16GB DDR3 RAM, Windows 10 Professional 64bit, CUBASE Pro 10 64, iRig Keys 37 Pro, Steinberg UR44, BOSS GT-001, HALion 6, Yamaha PSR-S975

P A T
Member
Posts: 908
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by P A T »

Radi wrote:Die Content's bleiben ja erhalten und sind in HALION 4 ja zu verwenden.
Gruß Radi
Der Original-Content von HALionOne (hsb-Dateien) kann nicht in H4 geladen werden.
Er liegt aber komplett als VSTSound vor; inwieweit klanglich identisch, kann ich selbst nicht sagen.

HALion Sonic SE wird von Cubase 6 als Standard-VSTi verwendet, z.B. beim Importieren von MIDI-Files.
Das kann man m.W. nicht umstellen.

Ich habe auch alle genannten VSTis und werde keines löschen. Die Programmdateien benötigen im Vergleich zum Content kaum Speicherplatz und stören mich nicht.

Wenn Du sie trotzdem deinstallieren möchtest, aber sicher sein willst, dass der Content nicht angekratzt wird, dann solltest Du die betreffenden vstsound-Ordner vorübergehend umbenennen bzw. Sicherheitskopien anlegen.

Gruß
Pat
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Mike Thomson »

MBI wrote:Wozu braucht man denn Halion Sonic überhaupt noch, wenn man Halion 4 hat. Kann Halion Sonic irgend etwas, was Halion 4 nicht kann?
Bei mir sind es in erster Linie Performance-Gründe. Da ich Halion 4 noch nicht habe und es bisher nicht testen konnte was Performance angeht, war mir halt wichtig, dass ich auch noch den "kleinen" Halion Sonic laden kann und nicht immer das fette Flagschiff laden muss nur um mal nen simplen Sound verwenden zu können :)
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

Tillenburg
Junior Member
Posts: 107
Joined: Fri Dec 24, 2010 4:04 pm
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Tillenburg »

Hallo,

noch ne Frage zum Update von HalionSonic. Dasselbe ist nur als Download im Shop angegeben. Ich hätte aber gerne eine Box-Version, da ich die 15 GB Kontent nicht downloaden kann. Wie geht das?

Gruß
Tillenburg
Windows 7 64Bit auf Core i7-2620, 16 GB ROM, Cubase 7, Halion 5, GA 3, VG 2, SuperiorDrummer, Kontakt 4, SampleModelling, Garritan Library u. a.

Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Re: Halion 4 Update von Halion Sonic

Post by Mike Thomson »

Hallo,

eine Boxed-Version gibt es nicht für das Upgrade von HALion Sonic. Finde ich auch schade aber was solls.
Du musst auch keine 15GB downloaden. Der Upgrade-Download beträgt nur ca. 800MB. Ein Großteil der HALion 4 Sounds sind schon im HALion Sonic 1.5.2 enthalten. Das Upgrade auf HALion 4 von HALion Sonic setzt einen installierten HALion Sonic 1.5.2 voraus.

Grüße,
Mike
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests