Halion 5 - Program Tree

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
Cube88
New Member
Posts: 3
Joined: Sun Dec 29, 2013 5:45 pm
Contact:

Halion 5 - Program Tree

Post by Cube88 »

Hi zusammen,

ist es möglich in ein leeren "Program Tree" direkt ein Instrument wie z.b. Auron zu laden.

Ich habe wohl gesehen das ich über die Media Bay die Datei "Init Auron" in den "Program Tree" ziehen kann.
Aber wenn das die einzige Möglichkeit ist frage ich mich wie ich am besten die Instrumente über die Media Bay finden kann, da nicht alle Instrumente mit "Init" beginnen.

Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.

Danke!

P A T
Member
Posts: 931
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 5 - Program Tree

Post by P A T »

Du findest alle Presets, die zu einem bestimmten Instrument gehören, über die Mediabay, indem Du dieses Instrument, z.B. Auron, im Feld "Select Content Set" auswählst.
Über das selbe Feld kommst Du dann auch wieder zurück ("All Instr. Sets" auswählen).
Gruß
Pat
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Cube88
New Member
Posts: 3
Joined: Sun Dec 29, 2013 5:45 pm
Contact:

Re: Halion 5 - Program Tree

Post by Cube88 »

Hi Pat,

also ist es nur möglich über die Media Bay das Programm (z.b. Auron) ohne Voreinstellungen in dem "Programm Tree" zu laden, indem ich im Feld "Select Content Set" Auron auswähle und dann das Preset "Init Auron" ? Über das "Programm Tree" direkt geht das nicht oder?

Vg,
Ingo

P A T
Member
Posts: 931
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 5 - Program Tree

Post by P A T »

Wenn Du den Button "Load Program / Layer" oben im Programtree anklickst, öffnet sich ebenfalls das Mediabay-Fenster.
Dann oben (Select Content Set) Auron wählen. Damit siehst Du alle verfügbaren Auron Presets (bei mir sind es 201 Werkspresets), also nicht nur das Init-Preset.
Den Weg über ein Preset musst Du deshalb gehen, um das Auron-Macro mit zu laden, das die spezielle Bedienoberfläche dieses Instruments beinhaltet.
Gruß
Andreas
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Cube88
New Member
Posts: 3
Joined: Sun Dec 29, 2013 5:45 pm
Contact:

Re: Halion 5 - Program Tree

Post by Cube88 »

Hi Andreas,

danke für die Info.

Vg,
Ingo

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests